• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

하.. 첫코리스트좀 봐주세요..

햄이222 2020-05-19 (화) 08:24 3년전 446
상담을 몇군데 다녀보니 제 코가 낮고 작고 피부가 얇아서 마냥 쉬운 수술은 아니라고 해서 심각하게 고민에 빠져있어요.. 그리고 과거 필러1+리터치2번 맞고 최근에 녹인 경력이 있답니다.

제가 짠 리스트는 이렇게에요.
ㅊㄴㅈ (실리콘+비중격)
ㄱㅅㅂ (실리콘+귀연골)
ㄱㅇㅈ(코수술하지말고 콧날개 줄이고, 콧대는 필러 살짝 맞으라고 하셨음)
ㅇㅇㅇ(ㅠㅝㄴㅣㄹ)(실리콘+비중격을 사용할건데 필요시 귀연골이나 알로덤 사용할 수 있다고 하심)
ㅁㅌ(실리콘+귀연골 한쪽에서 채취하고 필요시 반대쪽도+콧볼축소) -유일하게 무조건 콧대는 티가 날 것이라고 한 곳

혹시 이 중 아시는 정보가 있거나 수술받으신 분들이 계시다면 정보좀 알려주세요,,

그리고 저처럼 피부가 얇으신분들이 계시다면 코성형하고 어떠셨는지 좀 알려주세욥ㅠㅠ

브로커 진짜 제발 그만 그만그만!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
연이010 2020-05-19 (화) 09:32 3년전 신고 주소
피부 얇은 편이면 실리콘 비쳐보일수도 있다고 봤는데 궁금하네요
ㄱㅇㅈ 이라는 곳은 혹시 어디인가요?

햄이222 작성자 2020-05-19 (화) 09:34 3년전 신고 주소
[@연이010] ㅣㅁ,ㅣㄴ,ㅜㅇ이요!
헤찡혜 2020-05-19 (화) 11:43 3년전 신고 주소
ㅁㅌ 비용 얼마에요 ?
담씨 2020-05-19 (화) 14:03 3년전 신고 주소
피부가 얇으편이면 실리콘 넣는거 신중히 고민해보시는게 좋을것 같아요 피부 얇을수록 실리콘 넣으면 티날 확률이 높다고 알고 있어요 저도 피부가 얇은편이라 코수술은 무보형물로 하고 매부리절골하고 비중격으로 코끝만 했는데 실리콘 안써서 코라인 자연스럽게 나왔어요 수술은 민트에서 했구요

햄이222 작성자 2020-05-19 (화) 16:19 3년전 신고 주소
[@담씨] 담씨님은 콧대가 어느정도 있으셨나봐요ㅜ 부러워요,, 저도 무보형물로 하고싶은데 전 콧대만 푹 꺼져있어서,, 예전처럼 필러를 넣든 아니면 실리콘을 넣든 해야할 것 같은데 너무 고민되네요,, 실리콘을 넣으면 확 티가 날 것 같고 필러를 넣으면 예전처럼 또 퍼질테고ㅠㅠㅠ휴

햄이222 작성자 2020-05-19 (화) 16:25 3년전 신고 주소
[@담씨] 민트에서 한 수술 만족도는 어느정도 인가요? ㅁㅌ후기는 많은데 구체적인 이야기들이 없어서 어떤지 궁금해요ㅠ

담씨 2020-05-20 (수) 09:24 3년전 신고 주소
[@햄이222]  콧대가 없으신 편이면 실리 넣는게 모양 이쁘긴 할거에요 콧대 없는데 무보형물로 수술하면 측면이면 모를까 정면에서는 코라인 더 부자연스러울껄요 저는 예민한편이라 수술전후로 원장님 귀찮게 질문폭탄하고 병원에 수시로 전화해보고 많이 귀찮은 환자였는데 성가셔하지 않고 성의있게 다 받아주셔서 감동이었어요ㅜㅜㅜ환자를 무조건 돈으로만 보는 병원은 아닌것같네요
짠짜라 2020-05-19 (화) 15:43 3년전 신고 주소
작고 낮은데 피부까지 얇으면 실리콘 너무 높게는 못 올리니 비치지 않을 선에서만 높이시는게 좋을듯..
저도 콧대가 낮은편이라 ㅇㄷ ㅇㅇㅇ에서 할때 실리콘 쓸 수 밖에 없었는데 자연스럽게하니까 괜찮네요

햄이222 작성자 2020-05-19 (화) 16:23 3년전 신고 주소
[@짠짜라] 콧대가 낮긴한데 높이 욕심은 없어요! 그냥 콧대에 윤곽이 조금 살아나고 퍼진코를 개선하고 싶은 정도? 짠짜라님은 수술한지 몇년되셨어요? 아직 아무 문제 없나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기