• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코재수술 발품 후기 (병원은 못정함)

천천히다가가 2020-05-12 (화) 14:36 4년전 719
재수술 받는 이유는 코 끝 처짐이랑 휜코 때문이었어요..!
누가봐도 얘 코 휘었구나가 심하게 눈에 부각돼서 스트레스라 결국 재수술 마음 먹은 거구요
발품은  ㅋㅋㄹㅇ ㅈㅅㅌ ㅌㅇㅅ  이렇게만 다녀왔어요 일단은!
우선은 발품이 나름 괜찮았어서 웬만하면 이 셋 중에서 정해볼까 하는데
조금 더 고민해보고 못정하겠으면 ㅇㄴ랑 ㄷㅇ ㅇㅂ 이렇게도 다녀올까 생각중이에요
상담 내용은 거의 다 비슷했어요!

1. ㅋㅋㄹㅇ
일단 상담 들어가니까 코가 휜게 많이 티가 나고 심한 거 같다고 말씀하셨어요(ㅠㅠㅠ)
코 끝도ㅠㅠ 수술 받은지 얼마나 됐냐며 심하진 않은데 그래도 티가 난다며ㅠㅠ
일단 코 끝 처진거 개선하면서 휜 것도 개선하는 방향으로 이야기하셨어요 높이는 더 높일 생각 없냐고 권해주셨는데 전 높이는 지금도 충분한 거 같아서 굳이 그럴 생각 없다고 했고요!

2. ㅈㅅㅌ
상담 때 똑같이 개선하고 싶은 점 말씀 드리니까 코 살짝씩 만져보시면서 확인해주셨어요 종이에 지금 제 코 모양 그리고 어떤 식으로 수술을 하게 되는지 그려서 보여주셨고 제가 살짝 콧볼 축소도 생각 있다고 말씀드리니까 굳이 욕심부리지 말라고 지금 코에서 처지고 휜 부분만 개선하는게 좋을 거 같다고 말씀하셨어요

3. ㅌㅇㅅ
여기도 이미 한 번 수술 경험이 있어서 더 뭔갈 하기보다는 지금 문제점들을 개선하는 방향으로 진행하는게 좋을 거 같다고 하셨어요 (이 의견은 세 곳 다 같았어요) 코가 막 큰 편은 아니기도 했고 더 높이기엔 무리가 있을 거라고 하셨어요 지금 코가 휘어있어서 콧구멍 크기가 달라서 콧볼축소를 같이 진행하면서 크기를 최대한으로 맞추는게 좋을 거 같다고 하셨어요

휜 코를 교정하고 처진 콧대를 다시 세운다! 라는 의견은 세 군데 다 동일했어요
제가 원하던 개선 방향이니까 당연하겠지만요..ㅋㅋㅋㅋ
거기서 실리콘을 써서 더 올리느냐, 콧볼축소를 진행하느냐, 그냥 개선만 하느냐의 차이인데 전 어떤 방향이든 다 괜찮은 거 같아서 더 고민이 돼요...ㅋㅋㅋㅋ
일단 가장 큰게 제가 느끼는 문제점이 개선되느냐 아니느냐의 차이인데 세 군데 다 같은 의견을 말해주셔서 그런지 어찌보면 다 맘에 들었다고 할 수 있는 거 같아요
실제로 상담도 세 곳 다 친절하셨고 제 기준에선 맘에 들었구요
저 같은 경우에 다들 어떻게 병원 결정하시나요?
그래도 최대한 빨리 정하는게 좋을 거 같은데 추가로 더 병원 가볼까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,525,950
2,417,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
탱탱굴리 2020-05-12 (화) 15:13 4년전 신고 주소
더 다니는게 도움 되실것같아요 저는 ㅋㅇ,ㅁㅎ,ㅈㅇㅅ,ㅇㄷ,ㄱㅇㅈ 보고 있는데 후기가 괜찮던데 함 가보셔도 좋을것같아요
caramelv 2020-05-12 (화) 15:38 4년전 신고 주소
딱 한군데가 마음에 든다~하시는곳이 없으시면 추가로 더 다녀보는것도 괜찮아요^^
민들레풀 2020-05-12 (화) 16:31 4년전 신고 주소
마음에 드는 곳이 딱히 없으면 더 다녀보는 것도 좋을 거 같아요~ 재수술이시면 더 신중하셔야죠ㅠㅠ ㅈㅅㅌ는 제가 눈 수술 받은 곳이네요 ㅎㅎ 코로도 유명하다고 들었어요~
코코호듀 2020-05-13 (수) 11:50 4년전 신고 주소
ㅋㅋㄹㅇ별루에여 재수술알아보고있슴다;;
비숑조아 2020-05-17 (일) 09:54 4년전 신고 주소
실력잇른 의사 찻으세요.
근데 고객을 다 돈으로. .보는 .
듀근듀근이 2020-08-24 (월) 18:52 3년전 신고 주소
혹시 ㅌㅇㅅ  윤원장님이랑 이원장님중에서 어떤분께 상담받으셨어요? 알아보는중이라서여;
hi