• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

집에서 소독 뭘로 하세요???

흐응아아 2020-05-09 (토) 21:34 4년전 517
오늘 2일차에 콧솜 빼고 왔는데용 ㅎㅎ
비주절개부위랑 콧구멍 안쪽?
 과산화수소 3% 로 자가소독 하라구러두라그용.
 소독하면서 닦아내고 후시딘 바르고 요걸 하루 세번 하라는뎅
 오늘 저녁에 했는데 자극적인 느낌 ;따갑스;; 확실히 따가움
다른 병원들은 보통 포비돈으로 하지않나용?? ...

병원에서 하라구러니깐 구런갑다 하긴 하는데 콧구멍 안쪽도 과산화수소 ?? 읭.? 스러워서 허허

다들 집에서 뭘로 소독하셨어용 ???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,459,101
1,320,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
니니야 2020-05-10 (일) 15:35 4년전 신고 주소
으잉,,? 저는 멸균면봉으로 우선 코속 이물질 제거하고 병원에서 처방받은 안연고를 다시 새 면봉에 잔뜩 바르고 코속에서 후비적;;했어요 ㅋㅋㅋ아침 점심 저녁 3번이여

흐응아아 작성자 2020-05-10 (일) 23:26 4년전 신고 주소
[@니니야] 그쳐 아무리 생각해도 이상해서요.  ㅠ 감사합니다 혹시 안연고는 처방받는연고인가요? 이름 알려주실 수 있나요??

니니야 2020-05-10 (일) 23:41 4년전 신고 주소
[@흐응아아] 지금 확인해 보니까 "포러스" 라고 적혀있네용 ㅋㅋㅋ실밥 뽑기전엔 안연고 바르고 실밥 풀고 나서는 후시딘이나 메디카솔 이 좋대영 그 2주후쯤에는 흉터치료제 쓰구영~~

흐응아아 작성자 2020-05-11 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@니니야] 감사합니다 !!! ㅠㅠ 오늘 실밥풀어서 후시딘써야겟네용
soomok 2020-05-10 (일) 19:31 4년전 신고 주소
잉..?? 점막에 상처가 있어 과산화수소는 자극적이에요
약국가면 미니 식염수 5개짜리 팔아요 그거로 하세요!

흐응아아 작성자 2020-05-10 (일) 23:26 4년전 신고 주소
[@soomok] 저도 그런거같았어요 ㅠ 감사합니다 낼 약국가서 사야겟어요
hi