• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 성형외과 7군데 발품후기 - 개인소장용

두붐무 2020-05-09 (토) 18:30 3년전 2875
발품팔면 몬가 답이 나올줄 알았는데.. 더 헷갈리고 어렵네요 ㅠ
낮은코, 짧은코, 복코, 들창코로 상담했던 모든 병원이 콧볼축소는 추천하지 않아서 하지않는걸로..

다음주 ㅈㅇㅈㅇ 상담 한군데 남았는데 거기만 방문하고 최종 결정하는걸로

1.ㅈㅅㅌ (상담비 1만원, CT촬영x) - 개방, 귀연골
2. ㅌㅋㄹㅅ (상담비x, CT촬영x) - 개방, 기증늑
3. ㅅㅅ (상담비x, CT촬영x)- 개방,  비중격+귀연골
4. ㅌㅇㅅ(상담비×, CT촬영o) - 개방, 비중격이 짧아서 기증늑 or 인공연골 추가 사용이 필요해보임(어떤걸 사용할지는 환자 본인 선택), 실리콘 4mm 이상
5. ㅇㅇㅌ (상담비×, CT촬영×) - 개방, 비중격, 기증늑
6. ㅁㅇㄷㅇ (상담비x, CT촬영o) - 개방, 비중격, 기증늑, 귀연골, 실리콘 4~5mm
7. ㄱㄹㅂ (CT촬영시 1만원) - 개방, 비중격, 귀연골 / 비중격 짧아보임, 열어봤을때 비중격이 짧으면 기증늑 추가(기증늑 사용시, 70만원추가), 실리콘 3~4mm
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,362,701
2,189,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
영이콩 2020-05-09 (토) 20:27 3년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ ㄱㄹㅂ 는 좀 더 알아보시구 ㅌㅇㅅ에서 한분봤는데 예뻤어용

두붐무 작성자 2020-05-10 (일) 15:43 3년전 신고 주소
[@영이콩]
ㄱㄹㅂ 좀 더 알아보라고 하신 이유가 있으신가요?
혹시 위 리스트중에 블랙있거나 직반라인 잘뽑는곳있음 추천좀 부탁드려요ㅠ

영이콩 2020-05-10 (일) 16:57 3년전 신고 주소
[@두붐무] 거기서 망한분 몇몇봐서,,그리고 전 45 잘한다구들었어용

두붐무 작성자 2020-05-10 (일) 17:11 3년전 신고 주소
[@영이콩]
감사합니다!! 혹시 ㅈㅇㅈㅇ 는요? 사실 ㅌㅇㅅ, ㄱㄹㅂ가 고민중이었고 다음주 마지막으로 ㅈㅇㅈㅇ 상담갔다가 최종 결정하려고 했거든요 ㅠ 혹시 답글다시기 좀 그러면 쪽지주셔도 괜찮아요 ㅠㅠ

영이콩 2020-05-10 (일) 18:18 3년전 신고 주소
[@두붐무] 자연주의 인가요 제이제이인가요??

두붐무 작성자 2020-05-10 (일) 18:33 3년전 신고 주소
[@영이콩]
자연주의요! ㄱㄷㅈ 원장님한테 상담받기로 했어요!
그리고 ㅌㅇㅅ (ㅣㅔㅡ), ㄱㄹㅂ(ㅡㅗㅣ, ㄴ원장님), ㅇㅇㅌ(ㅏㅣㅔ)으로 생각하신거 맞죵?

영이콩 2020-05-10 (일) 19:40 3년전 신고 주소
[@영이콩] 자연주의는 나쁘진않은데 약간 공장식느낌이 없지않아있어요 원장님 자체 실력은 좋다고들었어용
호양스 2020-05-10 (일) 01:58 3년전 신고 주소
병원 많이 알아보시느라 고생 많이하셨습니다
비글아빠 2020-05-11 (월) 11:01 3년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ 제가 코 받은 곳이네요 전 남자라서 다를 수도 있지만 전 자연스럽고 원하는 대로 잘 돼서 만족했는데 딱 끌리는 곳은 없으셨나요? 원래 발품은 다닐수록 더 어려워지더라고요 저도 그랬고요
어디로가야하죠아저씨 2020-05-11 (월) 13:43 3년전 신고 주소
헐 저도 낮고 짧고 들창에다가 복코예요.. 비중격이 아마 작고 약할거라며 대부분 기증늑을 사용하자고 하더라고요 ㅠㅠ 기증늑 사용하실거세용 ?

두붐무 작성자 2020-05-11 (월) 19:54 3년전 신고 주소
[@어디로가야하죠아저씨]
고민중인데.. 기증늑 써야할것같아요..ㅠ 제 코가 작아서 비중격도 작을거라고 하더라구요.. 비중격, 귀연골로 할순있겠지만 지금 코와 많이 차이는 없을거라고 해서 고민중이에요

어디로가야하죠아저씨 2020-05-12 (화) 05:21 3년전 신고 주소
[@두붐무] 저도 구냥 기증늑 사용할려구요.. 어차피 재수술하게 되면 사용한다니까 ㅠㅠ 처음에 아싸리 사용하는게 낫지 않을까 생각해서.. ㅠㅠ
야해내 2020-05-11 (월) 17:08 3년전 신고 주소
다 유명한 곳 다녀오신 것 같아요~~
ㅌㅇㅅ, ㅇㅇㅌ, ㄱㄹㅂ 정보궁금합니다 !
리스트중에서 가장 괜찮은곳은 어디신가요??

두붐무 작성자 2020-05-11 (월) 20:01 3년전 신고 주소
[@야해내]
1.ㅌㅇㅅ (윤원장님) - 제가 같던 병원중에 가장 꼼꼼하고 길게 상담해주셨고 재료들마다 하나하나 장단점을 설명해주셨어요! 비염이 약간있다고 하니 수술하게 되면 서비스로 같이 봐주신다고 해서 마음이 흔들렸고 무엇보다 사후관리가 좋아보여서 괜찮았어요 (1년 AS증서? 발급, 샴푸, 붓기주사, 레이저 등)
2. ㅇㅇㅌ (ㅇㅁ원장님) - 갔던 곳에서 가장 짧게 상담했던 곳이에요;; 근데 원장님은 굉장히 자신감이 넘쳐보이시고 원장님은 좋았는데.. 견적도 제가 예상한 가격이었으나 실장이 마음에 안들어서..패스하려구요
3. ㄱㄹㅂ (ㄴ원장님) - 3D피팅코 추천해주셨고 저에게 맞는 실리콘을 제작해서 수술하는게 굉장히 마음에 들었고 실장님도 친절하시고 좋았어요! 약간 예약금 푸시가 있어서 일단 최소금액 5만원 걸고 나왔습니다! (100%환불 가능)

전 사실 굳이 꼽자면 ㅌㅇㅅ에 살짝 마음이 기울었는데 이번주에 ㅈㅇㅈㅇ (ㄱㄷㅈ원장님) 추가로 상담받아보려구요!
웆즈 2020-05-11 (월) 20:03 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 꿀팁 갑사합니다
타라OL 2020-05-12 (화) 11:38 3년전 신고 주소
와 상담 많이 다녀오셨네요 7곳,,, 저는 ㄱㄹㅂ랑 ㅂㄹㅇ 두군데 갔다왔는데 ㄱㄹㅂ 지인이 잘된곳이기도 하고 갠적으로 원장님 상담이 좋았어서 고민중이에요
마저 두군데 더 돌고와서 확정 지을까하는데 님은 수술 정하셨나요?

두붐무 작성자 2020-05-12 (화) 15:01 3년전 신고 주소
[@타라OL]
네 저도 갠적으로 ㄱㄹㅂ ㄴ원장님 상담 너무 좋았어요 푸근하고 정감 가는 스타일 같았어요 ㅎ 저는 이번주.. ㅈㅇㅈㅇ(한글) 만 마지막으로 한번 더 다녀오고 결정하려구요...
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 09:18 3년전 신고 주소
이니셜로만 보면 잘 모르겠어요 ㅜㅜㅜ 알려주심 고마울것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
hi