• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

염증생긴것같아요

윤곰 2020-05-08 (금) 17:17 3년전 836
저는 육개월전에 콧대 실리콘
코끝에 비중격 귀연골+비염 수술했고

코막힘이 너무 심하고 비중격만곡증개선이 전혀 안돼서
대학병원에서 내시경으로 비중격만곡증 수술한지 한달차 됐어요

비중격 수술은 너무 잘돼서
수술당일부터 그 다음날도 붓기 하나도 없고 잘 낫고있었고
삼주차에 갑자기
비주부분부터 비중격라인 한쪽 부분만
콧구멍 반 막을만큼 붓고 통증이있어요
대학병원에서도 문제 없다고 했는데(비중격만곡증 수술이야기)
동네 이비인후과에서 비주부분 붓는건
성형문제인듯 보인다고 하시네요

부작용 오면 빼야겠다 싶긴했는데
이렇게 빨리 문제가 생기다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콧구멍 안쪽 부분이 분홍색으로 붓고
만지면 통증이 있어요
코가 밖에서 봐도 육안으로 붓기가 보입니다
항생제를 일주일 정도 먹고 처방을 더 받았는데
가라앉는듯 보이다가도 그대로에요
약먹으면 가라앉을 확률이 있을까요?

코모양이랑은 마음에 드는데
하 ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
참지마요 2020-05-08 (금) 18:06 3년전 신고 주소
염증도 감염에 의한 염증인지 몸에 면역력이 떨어져서 일시적으로 염증 올라오는건지도 중여한거 같았어요 지금은 일단 스트레스 받지 마시고 처방받은 약 잘 드시고 지켜보세요... 특히 저는 얼굴에 열이 확 잘올라와서 그 열때문에 두피성지루염이라던가 염증 자체가 잘생기는 스타일이라 목이나 두피에도 얼음 찜질 중이에요 코에 무리 안가게... 혹시 비슷하시면 도움 됐으면 좋겠구요! 닭고기랑 소고기가 염증에 안좋대요!! 약먹는동안 닭고기랑 소고기도 한번 피해보세요

윤곰 작성자 2020-05-08 (금) 18:34 3년전 신고 주소
[@참지마요] 감사해요 ㅠㅠㅠ 항생제 일주일정도 먹었는데 가라앉는듯 하다가 말다가 그래서 더 걱정이네요

코성성성형 2020-05-08 (금) 22:27 3년전 신고 주소
[@참지마요] 헐 저도 지루성 두피염 있는데 이것도 코 염증이랑 관련이 있는건가요?ㅠㅠ 그리고 소고기랑 닭고기가 염증에 안좋다고 어디에 나와있나요?

참지마요 2020-05-09 (토) 03:48 3년전 신고 주소
저는 지루성 두피염 외에도 얼굴에 열오르면 뾰루지 올라오고 귀에 염증 생겨서요. 모든 원인 최소화 하시길 바래서 쓴거구요. 어릴때부터 감기걸리거나 사랑니 뽑았을때 어른들이 소고기 닭고기 염증에 안좋다고 먹지 말라하셨어서 조금이라도 도움됐음 하고 쓴겁니다.

코성성성형 2020-05-09 (토) 08:31 3년전 신고 주소
[@참지마요] 그렇군요 답변 감사드려요!!
사라다99 2020-05-08 (금) 19:29 3년전 신고 주소
인공보형물 들어간거아니니까 좀더지켜봐야할것같아요

윤곰 작성자 2020-05-11 (월) 01:26 3년전 신고 주소
[@사라다99] 일단 동네 이비인후과에서 주사맞고나서 바로 좋아졌어요. 약으로 먹을땐 계속 그상태였는데 주사한방에 나아지네요
블루정원 2020-05-13 (수) 19:51 3년전 신고 주소
병원가셔야할거같아요 걱정되네요...

윤곰 작성자 2020-05-18 (월) 15:08 3년전 신고 주소
[@블루정원] 동네이비인후과에서 항생제 주사를 맞고 괜찮아져서 병원 안가봤는데. 병원 가봐야할까요?
명담정고난 2020-05-15 (금) 20:40 3년전 신고 주소
약먹는거보단 ㅅ사진찍어봐야할거같아요

윤곰 작성자 2020-05-18 (월) 15:09 3년전 신고 주소
[@명담정고난] 염증이 완전히 가라앉은 상태고 비주가 약간 당기는거 말곤 괜찮은데 가봐야할까요?
hi