• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝이 빨개졌어요 염증일까요..?

룰라라루 2020-04-30 (목) 10:29 4년전 2422

일어나서 세수하고 로션바르는데 코끝쪽이 빨간거에요.. 시간 지나면 없어지겠지 했는데 붉은기가 그대로에요 엄청 빨갛다는 느낌은 아니고 붉게 올라왔는데 뾰루지는 아닌거같아요

수술한지는 이제 4달 된거 같네요ㅠㅠ  지금 너무 너무 겁나는데 왜그런걸까요.. 갑자기 ㅠㅠ 어제 오후에 코안쪽 뼈부분이 답답한느낌? 그런 느낌이 들긴했거든요 지금은 그런거 없고 통증도 없어요

염증 생기거나 구축 오거나 그럴 때 코끝 부분이 빨개진다는데 사실인가요..? 저는 실리콘에 코끝 비중격 썼어요 알로덤도 덧댔다는데 정확히 어디에 쓴건지는 모르겠어요ㅠ

+ 세번째 사진 추가해요 방금 저녁에 찍은 사진인데 좁쌀트러블이 날듯 말듯한 느낌으로 만져지네요 병원이 휴무라 글 남겼는데 답변 들으면 여기에도 글 남기겠습니다 ^-^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,168,294
823,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
사라다99 2020-04-30 (목) 12:21 4년전 신고 주소
여드름이 아니라면 염증맞고, 알로덤은 코끝에덧댔을거에요.

룰라라루 작성자 2020-04-30 (목) 12:40 4년전 신고 주소
[@사라다99] 지금은 붉은기 없어지고 돌아왔어요! 비대칭이라서  한쪽에 덧댔다던데 정확히 모르겠어요.. 코끝 또 붉어지면 병원 가봐야겠네요 감사합니다ㅠㅠ
꿀땡땡 2020-04-30 (목) 18:18 4년전 신고 주소
추우면 빨개지더라구요

룰라라루 작성자 2020-04-30 (목) 23:10 4년전 신고 주소
[@꿀땡땡] 자고 일어났는데 저렇게 되어있더라구요ㅠㅠ
띠두 2020-04-30 (목) 19:25 4년전 신고 주소
저는 옛날에 저거뷰단 범위가 적게 빨개졌었는데 항생제먹고 주사맞으니까 괜찮아지긴했얶어요ㅜㅜ

룰라라루 작성자 2020-04-30 (목) 23:10 4년전 신고 주소
[@띠두] 코끝이 빨개지신거에요??
펀토 2020-04-30 (목) 21:08 4년전 신고 주소
염증같아 보여요 빨리 병원으로 내원하셔서 전문의의 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

룰라라루 작성자 2020-04-30 (목) 23:12 4년전 신고 주소
[@펀토] 지금은 사진보단 살짝 붉은기가 덜한데 만져보니까 좁쌀이 나는거 같은 느낌이거든요 티도 안나는 트러블같은..? 염증일까요? 일단 병원에 문의는 해봐야겠어요
도띠씨 2020-05-01 (금) 13:22 4년전 신고 주소
뾰루지아닐까요??심해보이지는 않아요
wayne 2020-05-01 (금) 22:10 3년전 신고 주소
저도 가끔씩 간질거리는 느낌들면서 빨개졌다가 몇시간 있으면 다시 돌아오고 그러더라구요ㅠ
Mondoz12 2020-05-03 (일) 01:40 3년전 신고 주소
혹시 모르니 병원 꼭 가보세요 ㅠㅠ 저는 콧등이 빨개져서 병원 수욜 예약하구 가기러했네요.. 염증아니시길 바랍니다ㅜ
hi