• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

이틀 연차쓰고 다녀온 코 상담 발품 후기 (스!압!주!의)

lalala0088 2020-04-29 (수) 17:05 3년전 1038
* 내 코 상태 : 코 성형 경험 x, 필러 경험 x
* 상담 병원 선정 기준 :
성형 카페랑 어플 참고해서 제 기준과 적합한 병원으로 추리고 추려서  상담 다녀왔습니다.
생각보다 진짜 손품이 많이가더라고요 ㅠㅠㅠ 추리는데만 시간 엄청 걸렸네요 ㅎ
아래는 제가 코 상담갈 병원 정했던 기준이에요!
- CT 찍는 병원 (코성형을 하는데 코 구조에 대한 이해도 없이 수술 권하는 병원은 신뢰할 수 없다고 생각)
- 여러가지 수술을 같이 하라고 권하지 않는 병원
- 나에게 맞는 맞춤형 상담/수술 등등.. 진행하는 병원
- 자연스러운 코라인을 추구하는 병원
- 코성형 전문으로 하는 원장님이 계시는 병원
- 가상성형 해주는 병원 (수술 후 모습을 확인해보고 싶었음)

1. 성형외과A (강남) - 상담비용 x
1) 상담 순서 : CT 촬영 > 원장님 상담 > 실장님 상담
2) 상담 결과 : 콧대 (실리콘) + 코끝(귀연골) + 코막힘 등 교정
3) 원장님 상담 스타일 :
- 설명을 엄청 꼼꼼하고, 자세하게 해 주십니다.  CT 사진을 분석해가면서 어떤 수술이 적합한지 자세히 알려주셨어요.
- 그리고 설명하면서 포토샵으로 가상성형 해서 보여주시고, 이해하기 쉽게 비유적인 표현이나 자료들을 함께 보여주시면서 설명하셔서 이해하기가 쉬웠어요.
- 근데 한가지 의아했던 점이 콧대, 코끝 등등 다른 병원에서 상담 받았던 일반적인 내용 + 코막힘, 비염 등등 기능적인? 교정이 같이 들어가야된다고 하시더라고요. 평소에 숨쉬는게 답답하다거나, 비염 등등 진단을 받아본적이 없어서 개인적으로 조금 의아하긴했어요. 병원에서 미는 수술 컨셉인가? 싶기도 했고요. 특히 비중격이 엄청 휘어있어서 교정?해야된다고 하셨는데, 다른 성형외과에서는 비중격이 일반 사람들에 비해 엄청 곧다고 했었어서 약간 혼란스러웠네요. 물론, 원장님마다 중점적으로 보시는 부분이 다를테고, 진단이 다 다르겠지만요.
4) 실장님 상담 스타일 :
- 상담실 들어가자 마자 수술 언제할거냐고 물어보고 수술 예약하고 가라고 강요하는 느낌을 받았습니다. 원장님 상담까지만해도 신뢰가 가고 좋았는데, 실장님 상담 받고 다른 병원으로 가야겠다..생각했네요.

2. 성형외과B (강남) - 상담비용 x
1) 상담 순서 : CT 촬영 > 실장님 상담 > 원장님 상담 > 실장님 상담
2) 상담 결과 : 콧대 (실리콘) + 코끝(기증늑) + 복코 교정
- CT 사진 보면서 어떤 수술이 적합한지 설명해주셨어요. CT상으로 봤을 때 비중격이 너무 작아서 사용하기 어려울 것 같고 기증늑 사용해야될것 같다고 하셨어요. 그리고 꼭 해야하는 수술과, 선택할 수 있는 수술을 나눠서 설명해 주시고, 과잉진료를 안하는 부분이 좋더라고요.
- 다만, 수술 때문에 바빠 보이셔서 궁금한걸 다 물어보지는 못했고, 수술하고 14일 있다가 원장님이 경과보신다고 했는데, 개인적으로 텀이 너무 긴거같다는 생각이.. 들었네요
- 우선 실장님이 엄청 차분하시고, 친절하세요. 그리고 척?이 아니라 진짜 병원이랑 원장님을 신뢰하면서 일하신다는 느낌이 들더라고요. 그게 느껴져서 더 신뢰가 갔네요. 제가 받아본 실장님 상담중에 손꼽힐 정도로 좋았던 것 같아요
- 그리고 막 다른 수술도 같이 해라~ 이런식이 아니라 '이부분 이부분은 예쁘신데 이부분은 이런이유때문에 교정하시면 훨씬 예뻐지실 것 같아요~'이런식으로 기분나쁘지 않게 배려해주시면서 말씀하신다는 느낌이 들어서 좋았어요
- 그리고 현금/카드 가격이 동일한점, 사후 관리 부분도 자신있게 말씀해주시는 점 등등이 신뢰가 갔어요. 물론 약간의 수술 예약 설득이 있었지만.. 부담스럽게 강요하는 정도는 아니였어요.

3. 성형외과C (강남) - 상담비용 x
1) 상담 순서 : CT 촬영 > 실장님 상담 > 원장님 상담 > 실장님 상담
2) 상담 결과 : 콧대 (실리콘) + 코끝(비중격) + 비순각 교정 + 콧볼 축소
- 상담끝나고 바로 수술있으시다고 해서 바빠보이시긴 했는데, 궁금한거 물어봤을 때도 엄청 친절하게 답해주시더라고요. 그리고 수술 때문에 바쁘게 나가는 것 같아서 미안하다고 말씀해주시고 그런 부분에서 배려해주신다는 느낌을 받았어요
- 자연스러운 스타일을 추구하시는 것 같았고, CT나 얼굴 전체적인 구조를 보시고 솔직하게 얘기해주셨어요. 이마 높이 등등 얼굴 구조 고려했을 때 많이 높이는 것은 비추고 최대한 많이 높여도 4mm 미만으로 높일수 있다고 하셨어요. 콧대를 과하게 높이지 않고, 비순각 교정만 해도 훨씬 입체감 줄 수 있다고 말씀하셨고요. 그리고 비중격이 곧아서 수술할 때 활용할 수 있을 것 같다고 하시더라고요. 원장님이랑 병원이 추구하는게 코수술은 코안에 있는 재료를 사용하자는 거라고 하셔서, 과잉 진료한다는 느낌이 들지 않아서 신뢰가 갔어요
- 특이했던 점은 3d 프린팅? 활용해서 코뼈에 맞는 맞춤 보형물을 만드신다고 하셨는데, 뭔가 환자 한 명 한 명한테 정성을 다하는 느낌? 이 들더라고요.
- 인상도 엄청 착해?보이시고 설명도 조곤조곤 친절하게 잘해주세요.
- 그리고 수술전~후까지 과정에서 어떤 부분에 담당 원장님이 개입하시는지, 어떤 분은 간호사분이 봐주시는지 명확하게 말씀해주시는 부분이 좋았고, 부작용 날까봐 걱정된다고 말씀드렸더니 여러 사례를 들어 주시면서 안심시켜주시는 부분이 좋았어요.
- 제가 물어보기 전까지 다른 수술 같이 하라고 일절 권유하지 않으시고, 가격같은 경우도 이벤트가에 따라 크게 차이나고 이렇지 않아서 신뢰가 갔어요.
* 개인적으로 원장님 상담 중에 제일 만족스러웠던 상담이었고, 실장님 상담도 좋았어요.
  지금 수술 고민하고 있는 병원 두 군데 중 한 곳이에요

4. 성형외과D (압구정) - 상담비용 O
1) 상담 순서 :  원장님 상담 > 실장님 상담
2) 상담 결과 : 콧대(실리콘) + 코끝(비중격+귀연골) + 얼굴 전체 지방이식
- 후기 찾아봤을 때 원장님 친절하신걸로 유명하다고 해서 기대했는데, 제 상담할 때는 수술때문에 피곤하셨는지는 모르겠지만 ㅠㅠ 빨리 상담을 끝내려고? 하는 느낌을 받아서 개인적으로 별로였어요. 그리고 코 상담 받으러 간건데 코보다는 전체 지방이식 해야 된다고 엄청 강조하시더라고요. 물론 코하면서 같이 지방이식 하는 케이스가 많은 건 알고 있었는데, 코 상담 해주시면서 지방이식 같이 하면 훨씬 자연스러워진다~~ 이런식으로 말씀하시는게 아니라 ,볼쪽이 너무 꺼져보인다며 지방이식 무조건 같이 해야된다? 는식으로 말씀하셔서 약간 기분이 나쁠뻔했어요 ㅎ
- 포토샵으로 가상성형도 해 주시긴 하는데, 가상성형 후 모습이 제가 상상했던? 코 모양이 아니라 그런지 .. 수술하고 싶은 마음이 안들었네요
- 그리고 개인적으로 코성형 하는 병원인데 CT가 없다는점도 좀.. 걸렸어요
- 친절하시긴 하시고, 궁금한거 물어보면 잘 알려 주세요
- 근데 코 뿐 아니라 다른 수술도 함께 권하시는 것도 있고, 가격? 싸게 해준다고 너무 강조하신다는 느낌을 받아서 개인적으로는 그다지 신뢰가 가지 않았어요.

5. 성형외과E (압구정) - 상담비용 O
1) 상담 순서 : CT 촬영 > 원장님 상담 > 실장님 상담
2) 상담 결과 : 콧대 (실리콘) + 코끝(비중격+귀연골) + 콧볼 축소
- 홈페이지?에서 찾아봤는데 인상이 좀 세보이시고, 실제로도 그러셔서 ㅎ 좀 걱정이 됐는데, 친절하시다기 보다는 설명을 구체적으로 잘 해주시더라고요.
- 수치 사례나 CT 분석을 제일 자세하게 해주셔서 그런가 제가 상담 받아본 병원 원장님중에 개인적으로 제일 전문적이라는 느낌을 받았어요
- 그리고 무엇보다도 맞춤형으로 보형물 제작한다는점(기존에 나와있는 보형물 중에 맞는걸 골라서 쓰는게 아니라 진짜 1:1 맞춤형으로 제작한다고 함) 때문에, 뭔가 염증이나 구축같은 부작용도 기존보다는 적을 것 같고..그래서 끌리더라고요
- 그리고 솔직하게 상담해주시점이 좋았어요. 제 얼굴 구조를 고려했을 때 어떤 수술은 불가능하고,  어떤 수술은 이러이러한 한계점이 있고, 이부분은 수술해도 100프로 교정이 불가능하고, 어떤 수술이 왜 적합한지 자세히 설명해 주시더라고요.  다른 수술을 같이 하라 등등 권유하시지 않으시기도 했고요. 그래서 오히려 더 신뢰가 갔어요.
- 딱히 엄청 친절하다거나, 전문적이라는 느낌은 받지 못했어요.. 기본만 지키는? 느낌이랄까..
- 솔직히 실장님 상담 시간도 다른 병원에 비해 짧았고, 그닥 엄청 좋다~ 느낌은 아니었네요

* 원장님이나 실장님이 엄청 친절하다거나, 정성스럽게 상담해주신다거나 이런 느낌은 못받았는데, 원장님이 솔직하고 전문적으로 설명해주시는 점, 제코에만 맞는 맞춤 보형물을 제작해서 쓴다는 점 때문에 (제가 부작용에 엄청 민감한데 그 부분이 좀 덜 할 것 같다고 생각 되었음).. 수술 고민하고 있는 병원입니다. (예약금 걸고 나옴)

*******참고로 회사다니면서 손품 발품 팔면서 느낀 후기입니다. 브로커 아닙니다 ㅠ 그리고 가격 정보는 개인별로 진단 내용 이나 수술 시기 등에 따라 많이 달라질 수 있을 것 같아요. 궁금하신 분들은 쪽지주시고 참고만 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,775,543
2,178,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
d알로하b 2020-04-29 (수) 17:09 3년전 신고 주소
오 정말 꼼꼼히 알아보셨네요 고생하셨어요ㅠㅠ

lalala0088 작성자 2020-04-29 (수) 17:11 3년전 신고 주소
[@d알로하b] 네네.. 생각보다 진짜 힘들더라고요 ㅠㅠㅎㅎ
덕순 2020-04-29 (수) 18:23 3년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드립니당 >_<

lalala0088 작성자 2020-05-04 (월) 10:58 3년전 신고 주소
[@덕순] 쪽지 드렸어요~
두붐무 2020-04-30 (목) 02:36 3년전 신고 주소
혹시 상담하신 병원 정보좀 받을 수 있을까요~

lalala0088 작성자 2020-05-04 (월) 10:59 3년전 신고 주소
[@두붐무] 쪽지 드렸어요~
피터크 2020-05-02 (토) 17:35 3년전 신고 주소
저도 병원정보 궁금해요 ~~

lalala0088 작성자 2020-05-04 (월) 10:59 3년전 신고 주소
[@피터크] 쪽지 드렸어요~
eksldRh 2020-05-02 (토) 20:21 3년전 신고 주소
상담다니시느라 고생많으셨어요ㅠㅠ 상담내용도 꼼꼼하게 기록하셨네요!! 저는 이제 리스트 추리는 손품파는중인데.. 혹시 괜찮으시다면 상담받으신병원들 공유부탁드립니다!!

[@eksldRh] 쪽지 드렸어요~
하이루야여 2020-05-03 (일) 00:18 3년전 신고 주소
상담하신 병원정보 +가격 받을 수 있을까요? 저도 이제 손품완료하고 발품팔며 돌아다니려하는데 참고하고싶어요!

[@하이루야여] 쪽지 드렸어요~

하이루야여 2020-05-08 (금) 00:21 3년전 신고 주소
[@lalala0088] 죄송한데 제가 쪽지를 못받았어요ㅠㅠ

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:32 3년전 신고 주소
[@하이루야여] 쪽지 드렸어요 !!

하이루야여 2020-05-11 (월) 23:09 3년전 신고 주소
[@lalala0088] 정말 감사합니다~!
휜코교정술 2020-05-03 (일) 02:49 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요..?

[@휜코교정술] 쪽지 드렸어요~
아이오구 2020-05-03 (일) 21:35 3년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사합니다..! 상담받으신 병원 정보 좀 부탁드립니다 시간이 되신다면 가격도 부탁드릴게요 저도 하고싶은데 고민이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ

lalala0088 작성자 2020-05-04 (월) 11:00 3년전 신고 주소
[@아이오구] 쪽지 드렸어요~
라라밍 2020-05-07 (목) 14:38 3년전 신고 주소
후기 감사해요 저도 병원정보좀 부탁드려요~

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:28 3년전 신고 주소
[@라라밍] 쪽지 드렸어요!
여신됩쇼 2020-05-08 (금) 03:32 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게용!!가격두용~~

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:30 3년전 신고 주소
[@여신됩쇼] 쪽지 드렸어요!
ToRirih 2020-05-08 (금) 23:09 3년전 신고 주소
후기 잘봤어요~~저도 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:30 3년전 신고 주소
[@ToRirih] 쪽지 드렸어요!
밈밈미미밍 2020-05-09 (토) 12:32 3년전 신고 주소
전 다음주에 발품팔러 가는데 혹시 병원 정보 공유 가능할까요~~~~

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:31 3년전 신고 주소
[@밈밈미미밍] 쪽지 드렸어요!
하이플 2020-05-09 (토) 16:39 3년전 신고 주소
병원정보공유부탁드려요 ~ 손품 발품 다 너무 어렵네요 ㅠ
담주에 강남에 발품팔러가는데 아직도 다 못정했네요 ㅠ

lalala0088 작성자 2020-05-11 (월) 11:31 3년전 신고 주소
[@하이플] 쪽지 드렸어요!!
유비비 2020-05-09 (토) 23:21 3년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사해요 다 읽어보고 도움이 어느정도 됐어요
정보 부탁드려요 (쪽지확인부탁드려요)

[@유비비] 쪽지 드렸어요~~
kelly067 2020-05-17 (일) 03:11 3년전 신고 주소
정말 꼼꼼히 잘 쓰셨네요!!고생하셨어요
코수술 병원 알아보고 있는데 잘모르겠네유ㅠㅠ병원 정보 부탁드려용!

lalala0088 작성자 2020-05-19 (화) 14:24 3년전 신고 주소
[@kelly067] 쪽지 드렸어요!!
군딩 2020-05-25 (월) 03:49 3년전 신고 주소
정성스런 후기네용! 저도 정보 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
ㅇㅇOoz 2020-06-10 (수) 18:07 3년전 신고 주소
후기 잘읽었어용!! 저도 정보 부탁드릴게요!
은쥬다용 2020-07-06 (월) 10:47 3년전 신고 주소
글 잘 읽었어요! 늦었지만 저두 정보 부탁드립니당 ㅠㅅㅠ
다혜킴 2020-07-22 (수) 16:26 3년전 신고 주소
압구정 E는 어딘지 쪽지로 정보 공유 부탁드려요~~
hi