• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

낮고 짧은코, 뭉툭한 복코 발품후기

두붐무 2020-04-23 (목) 00:58 4년전 744
오늘 회사 연차쓰고 3곳 발품 팔고 왔는데 간단하게 리뷰.
역시 발품을 팔아야 한다고 하더니..  상담 받아서 좋았는데.. 3곳 모두 코 재료를 다 달리 말하니 더 헷갈리고 결정을 못하음 ㅠ
빨리 결정해서 빨리 하고싶었는데 결정장애인 나는 몇달 고민할것으로 보임...

1. ㅈㅅㅌ / 위치 : 압구정
상담위치 : 코, 눈트임
- 첫번째로 방문한곳이라 어리둥절, 몰 물어봐야할지도 모르겠고아무생각 없이 간 곳. 후기대로 원장님이 각도기, 자로 재면서 꼼꼼히 친절하게 설명해주심.
- 코 재료 : 실리콘 + 귀연골 (원하면 비중격도 가능하나 귀연골 추천, 다른병원에서 귀연골에 대해 너무 안좋게 비방하는 거지 안좋은게 절대아니라고..) 다른 후기들 보니 다른 재료안쓰고 귀연골만 사용 하는듯 보임
- 사후관리 / AS : 원장님이 책임감가지고 끝까지 봐준다고 하고, 수술로인한 부작용일 경우 최대 2년 까지 AS
- 실장 상담 : 첫 상담이라 정말 상담만 받고 나오려했으나 상담실장이 당일 예약 할인, 예약금을 강조하면서 푸시함 / 필자는 귀가 얇은 편이라 덜컥 예약금 20만원 걸었고 필러를 맞은 상태라 필러 녹이는 주사를 맞고옴 (혹시 취소할경우 필러 녹이는 주사 비용 10만원 제하고 10만원 환불 가능)
- 예약금 카드 결제를 해서 취소하려면 다시 병원 방문 해야하는데 계좌이체 할껄 괜히 카드로 해서 귀찮게 됐음. 그래서  코를 안한다고 해도 다른 수술로 변경할까 생각중 (듀얼트임으로)
- 총평 : 원장님, 직원들 친절하고 상담도 강요가 아니라 필요한 부분만 권하고 전반적으로 나쁘지 않았음

2. ㅅㅅ / 강남
상담위치 : 코, 눈트임
- 12시에 예약하고 갔는데 이외로 대기하는 사람이 많이 없어서 놀람 평일 낮이라 그런건가;; 들어갔을때 이미 1팀 있었고, 나랑 같이 들어간 1팀, 총 나까지 3팀. 그래서 상담은 일사천리로 대기시간 없이 바로 시작
- 실장 상담 : 실장이 친절하고 강요하는것도 없고 예약금 푸시하는것도 없고 상담실장 때문에 호감이었음 (앞전에 ㅈㅅㅌ랑 비교됨;;)
사실 눈트임이 유명한곳이라 코는 겸사겸사해서 같이 상담 받았는데 코 성형+이마 지방이식 같이할것을 추천받음 (사실 이마가 많이 없어서 고민했던 부위라 수긍)
- 원장 상담 : 친절하시고 조곤조곤 잘 설명해주심! 눈트임에 대해서는 본인 실력에 자부심이 있어보임, 역시 눈트임으로 괜히 유명 한곳이 아니구나 했음
- 코 재료 : 실리콘 + 비중격 + 비중격 모자르면 귀연골
- 예약금 이런거 푸시하는 분위기가 아니라 너무 좋았고 편했음, 상담비용 없었고 2주안에만 수술 예약하면 상담시 안내한 할인된 가격으로 적용 해주겠다고. 대신 어플에 사진공개 해야하는 조건
- 총평 : 기대안하고 갔는데 상담실장, 원장님 모두 괜찮아서 혹 했던 곳. 근데 코 성형 후기가 많이 없어서 고민 (상담비 없음)

3. ㅌㅋㄹㅅ / 강남
상담위치 : 코
- 병원이 엄청 크고, 대기하는 사람도 많고.. 마지막 간곳이라 많이 지쳐서 아무 생각이 없었음 ㅠ
- 실장상담 : 나이가 많았고 (본인이 나이가 많다고 말함), 노련미(?)가 있어서 그런지 상담 스킬/말빨이 장난이 아님ㅋㅋ  내 코는 낮고 짧고.. 복코라 귀연골, 비중격으로는 답이 없다고 함. 팩폭 쩜 ㅋㅋ 맞는말이라 기분나쁘진 않았음, 내 코는 정말 노답임. 
내코는 무조건 기증늑연골로 해야하는데 왜 해야하는지 본인 성형, 비포 애프터 사진 등을 보여주면 열심히 설명
- 원장 상담 : 이전에 이미 실장이 상담때 다 얘기해줘서;; 열심히 설명해주시고 궁금한거 물어보라고 하는데 질문할게 없었음 ㅠ 그래서 짧게 끝나고 나옴 (이미 늑연골 얘기에 마음이 떠버렸던거 같시도 하고..)
- 코 재료 : 실리콘 + 기증늑연골
- 총 평 : 비포 애프터를 보니 화려한 코를 원하는 사람에게 잘맞아 보임, 코 재수술하러 많이 온다고 함. 근데 처음부터 늑연골을 쓰려니 너무너무너무너무 고민이 많이되서 일단 패스하는걸로..(상담비 없음)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
sbejj 2020-04-23 (목) 03:26 4년전 신고 주소
저도 딱 그런 코인데 늑연골 써야이쁠거라하셔서 고민이에요.. 자가늑도 자신없고 남의늑도 자신없어서 ㅠㅠㅠ
비글아빠 2020-04-23 (목) 11:19 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ면 제가 코수술 받았던 곳이네요 고민되시겠지만 상담 꼼꼼하게 잘 받고 오신 거 같은데요? 천천히 고민해보고 결정하세요

두붐무 작성자 2020-04-23 (목) 11:33 4년전 신고 주소
[@비글아빠]
수술 결과 만족하시나요? ㅠㅠ 똑같이 실리콘+귀연골 쓰신거죵?
hi