• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

염증/구축을 최소화하려면 어떤 요소를 봐야할까요??

기멘수쳐내쓰요 2020-04-21 (화) 22:23 4년전 564
코수술을 고려하고 있는데 저는 디자인도 중요하지만 안전성을 최우선시해서 병원을 고르고 있는데요.
콧대에 실리콘을 사용하고도 염증/구축을 최소화하는 병원선택 방법이 있을까요?
제가 생각하는 건 수술도구과 수술방 멸균인데 이걸 환자 입장에서 체크할 수는 없을 것 같고 그나마 수술시간이 짧은곳.
또 하나 염두해두는 건 dead space(사강)을 최소화하는 술기. 쉽게 말해 실리콘과 코뼈사이의 밀착으로
흉살이 생겨서 구축이 발생하거나 실리콘이 휘는 것, 피가 고여 염증이 생기는 것을 방지하는 술기 여부 확인인데
이거는 실리콘을 직접 깎는 것보단 실리콘 맞춤제작해서 실리콘을 덧대는 병원을 우선으로 고려하고 있네요.
이외에 또 염증/구축을 최소화하는 병원 선택 방법이 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,097,696
411,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
노와무 2020-04-21 (화) 23:25 4년전 신고 주소
걍 실리콘 같은 인공 보형물을 안쓰면 됨...실리콘이 100% 문제 구축은 100% 보형물 때문에 생기는거임 실리콘 넣는 순간 시한폭탄임 평생 쭉 가거나 나중에 문제 생겨서 빼거나

기멘수쳐내쓰요 작성자 2020-04-21 (화) 23:52 4년전 신고 주소
[@노와무]
말씀하신 것처럼 인공보형물이 염증/구축 발생의 충분조건은 아닙니다. 그렇기 때문에 본문과 같은 질문을 한거구요.

노와무 2020-04-22 (수) 00:14 4년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요] 최소화방법 있으면 제일 좋지만 그런건 솔직히 없는거 같네요 수술방이나 기구 위생은 뭐 당연한거라.. 요즘 대부분 병원들이 보형물 개인맞춤해서 하는데 개인적으로 그게 큰 의미가 있다고 보지는 않아여 걍 보형물 자체가 본인 몸에 맞아야 된다고 생각합니다. 글구 염증이나 부작용같은건 여러 원인이 있지만 '구축'은 보형물이 원인 100% 맞습니다. 염증이 있는 상태에서 항생제나 기타 약 먹고 보통 좋아지지만 냅둘 경우 실리콘때문에 구축 일어납니다 기타 자가연골등의 경우 이런 연골들 자체가 '절대' 스스로 구축같은걸 일으키지는 않습니다 '구축'은 염증이 있거나 진행중인 상태에서 실리콘같은 인공보형물과의 결합작용이라고 보심 됩니다
hi