• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㄱㅇㅈ,ㅇㄷㅇㅇㅇ 두곳중에 하신분 계신가요?

아연맛크 2020-04-20 (월) 15:07 4년전 2490
무보형물에 자연스러운 라인을 원해서 두 곳으로 추렸어요!

ㄱㅇㅈ은 귀연골 위주에 수술법이 마음에 드는데
코 끝을 어떤스타일로 하실지 후기사진 찾기가 어렵네요..
아이돌 ㅈㅊㅇ코처럼 비주 길게 빼고 코끝 길게 빼시려나요..
그렇게 되기는 싫은데..ㅜㅜ

ㅇㄷㅇㅇㅇ은 후기사진은 자연스러워서 딱 마음에 드는데
비중격 위주로 하신대서 망설여져요..ㅜㅜ
개인적으로 비중격보다 귀연골 위주로 하고싶어서..

제가 원하는건 ㄱㅇㅈ수술법에 ㅇㄷㅇㅇㅇ후기사진이에요 ㅎㅎ
두 병원 특징 잘 아시는분 계신가요? 도와주세요~ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,221,838
1,926,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
중국당면 2020-04-20 (월) 15:41 4년전 신고 주소
첫수술은 아니지만 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 재수술했는데 전 연골이 모자라서 비중격, 귀연골 같이 썼어요
귀연골만으로도 수술 해주시는거 같긴한데 이건 코 상태에 따라서 다를 것 같구요..
최대한 원하는쪽으로 많이 맞춰주시려고 하고. 수술할때는 수면마취 얕게해서 중간에 깨는데 수술 마무리할때쯤에 코라인 어떤지 거울로 확인시켜주기도 하세요 ㅋㅋ

아연맛크 작성자 2020-04-20 (월) 15:50 4년전 신고 주소
[@중국당면] 답변 감사합니다!ㅜㅜ 몇가지 더 여쭤봐도 될까요..? 코끝라인은 마음에 드시나요? 그리고 비중격으로 했을경우 딱딱하고 코가 안움직이는등의 불편감은 없나요?

중국당면 2020-04-20 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@아연맛크] 비중격이 단단하다고 하지만 코가 돌덩이 마냥 딱딱하고 그러진 않고요.. 두달밖에 안되긴했는데 처음보다 점점 풀리고 있는지 조금 부드러워지긴 했어요 딱히 불편함은 없고 직반라인인데 마음에 들어요~

아연맛크 작성자 2020-04-20 (월) 18:29 4년전 신고 주소
[@중국당면] 답변 너무 감사드려요~ㅜㅜ
가인링 2020-04-21 (화) 17:34 4년전 신고 주소
무보형물이면 본인 원래 코 모양에 따라서 달라져요
저는 콧대가 있었기때문에 직반나왔어요

아연맛크 작성자 2020-04-21 (화) 22:55 4년전 신고 주소
[@가인링] 정말요? 저도 콧대는 있는데 코끝이 아쉬워서 하는거라~ 그럼 다행이네요ㅜㅜ 코끝라인은 마음에 드세요?
좋아좋아 2020-04-21 (화) 19:41 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 에서 했고 이제 2달 넘었는데 아직까진 직선~직반이에요ㅋ근데 진짜 ㅈㅊㅇ이 ㄱㅇㅈ에서 했대요? 궁금해요

아연맛크 작성자 2020-04-21 (화) 22:58 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 정말요? 그럼 다행이네요~ㅎㅎ
혹시 비순각에 근막 사용하셨나요? 인중이 길어보이거나 이물감이 느껴지지는 않으신가요?
그리고 개방흉터는 많이 사라지셨나요?
질문이 많아 죄송해요..ㅜㅜ
ㄱㅇㅈ후기가 너무 간절해서..

아 그리고 ㅈㅊㅇ 거기서 한거 맞대요 ㅎㅎ 어떤분이 직접 묻고 후기 남기셨더라구요!

좋아좋아 2020-04-24 (금) 12:57 4년전 신고 주소
[@아연맛크] 정채연스타일이 여성스럽고 좋은데 저는 직반정도로 나왔어요 비주는 붉은기는 아직 남았는데 눈에 거슬리지않아요
비순각 수술 같이했어요 입이 뚱한 스타일이었는데 어딘가모르게 입술이 나아졌어요 ㅌ저도 후기가없어서 엄청 고민했고 매일 ㄱㅇㅈ 쳐서 찾아봤었어요ㅋㅋ
드라마틱한 변화는 기대하지말라는 후기봤는데 저는 코끝이 짧고 비주도 없었다가 생겨서 드라마틱하게 변했어요 재수술이라 아직 붓기는 남은거같은데 시간 지날수록 괜찮네요
초반 붓기 있을때는 멘붕이었거든요 매일 코만보고 그랬는데 요새는 옆모습 찍는게 즐거워요ㅋ

아연맛크 작성자 2020-04-24 (금) 13:25 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 좋아님 글 찾아서 사진 봤는데 라인 진짜 이뻐요! 제가 딱 원하는 라인이에요! ㅎㅎ 정성스런 답변 고맙습니다~너무너무 도움됐어요~ㅜㅜ 더더더 이뻐지시고 복받으세요!!><❤️
예사링 2020-04-25 (토) 09:55 4년전 신고 주소
저 ㄱㅇㅈ에서 했어요. 비주 긴거 싫다고 징징거리니 정면은 만족스럽게 해주셨어요 ㅋㅋ

욘찡 2020-04-26 (일) 02:42 4년전 신고 주소
링님 잘 되셧어여??
저 복코인데 고민되여 ㅠㅜ

예사링 2020-04-26 (일) 13:45 4년전 신고 주소
[@욘찡]  저 복코인데 (근데 막 엄~청 심한 복코는 아녔어요 의사쌤이 굳이 수술하지 말라고 했었음) 하고나니 지금9일차인데도 훨씬 얄쌍해졌고 의사샘도 수술전엔 말리시더니 ㅋㅋ하고나니 더 예쁘긴하네 라고하셨어요. 수술전에 달라지는거 없을까봐 엄청 걱정했는데 저같은사람도 만족하니 정면효과는 분명 있는거같아요!

욘찡 2020-04-26 (일) 14:20 4년전 신고 주소
[@예사링] 직반인가여~? 무보형으로 하셨어요?
첫수때 실리콘 비중격으로 했는데 가능하면
실리 빼고싶어서여..  사진 보고싶어여여여 ㅠㅡㅠ

예사링 2020-04-26 (일) 16:02 4년전 신고 주소
[@욘찡] 사진보고싶으심 쪽지주세요 오챗링크 드릴게요

저주인형 2020-04-27 (월) 20:01 4년전 신고 주소
[@예사링] 저도 ㄱㅇㅈ 생각중인데 혹시 비순각 수술도 하셨나요??

베리스콘 2020-05-16 (토) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nana1111 2020-06-24 (수) 04:08 3년전 신고 주소
[@예사링] 예사링님 ..! 저도 ㄱㅇㅈ에서 수술 생각중인데 혹시 사진 부탁드려도 될까요??ㅜㅜ
수술 방법이랑 쓰인 재료도 궁금해요..!!❤️

아연맛크 작성자 2020-04-26 (일) 18:11 4년전 신고 주소
[@욘찡] 저도 근막 흡수율이 어떨지 궁금하네용 ㅜㅜ

아연맛크 작성자 2020-04-26 (일) 10:26 4년전 신고 주소
[@예사링] 저도 하게된다면 요구 해봐야겠네요 ㅎㅎ 그럼 코끝모양이나 다른건 다 만족스러우신가요?

예사링 2020-04-26 (일) 13:47 4년전 신고 주소
[@아연맛크] 네 콧구멍도 지금 부목떼고 2일 더 지나니까 모양 돌아오고 있어요!!! 짝짝이는 어쩔수없는데 저는 전반적으로 다 만족스러워요ㅠㅠㅠ

아연맛크 작성자 2020-04-26 (일) 15:58 4년전 신고 주소
[@예사링] 만족스러우시다니 수술 성공 축하드려요!!ㅎㅎㅎ답글도 너무 고맙습니다!!❤️

예사링 2020-04-26 (일) 16:01 4년전 신고 주소
[@아연맛크]  네네 전 수술대 누워서 직전까지도 저 비주 긴거 시러여ㅠㅠ나중에코마니안떨어지게 해주세요. 했거든요ㅋㅋ그러케 신경쓰이면 수술 어떻게하냐고 잔소리하시긴 했는데 코는 잘나왔오요 ㅎㅎㄱㅇㅈ 가시게되믄 꼭 의견전달 잘 하시구 !!!어디서든 조은결과 나오시길 바래요

아연맛크 작성자 2020-04-26 (일) 18:04 4년전 신고 주소
[@예사링] ㅋㅋㅋㅋ저도 요구사항 확실하게 말해야겠네요~ 링님 덕분에 어느정도 마음 정했어요!!!고맙습니다!!복받으실거에요!!!❤️❤️❤️
욘찡 2020-05-01 (금) 05:41 3년전 신고 주소
아연님~~ 수술 결정하셨어용??
여담인데... 닉넴 뜻이 뭔가용 ㅎㅎ

아연맛크 작성자 2020-05-02 (토) 20:26 3년전 신고 주소
[@욘찡] 네 ㄱㅇㅈ에서 하려구요!! ㅎㅎ
닉넴은 아무 뜻 없어욬ㅋㅋㅋㅋ걍 보이는글자 조합했어요

욘찡 2020-05-03 (일) 00:47 3년전 신고 주소
[@아연맛크] 잘 되실거예요!!
수술 언제 하셔용? 저 담주에 상담가요 ~
욘찡 2020-05-20 (수) 05:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi