• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

남자코 발품 3곳 상담후기

Lapras 2020-04-18 (토) 01:52 4년전 1341
일단 제 코부터 설명드리자면

콧볼 굉장히 큼 (미간보다 넓음), 콧볼 피부두께도 두꺼운편 -> 콧볼축소

콧대는 약간 높은편, 콧대피부는 얇음, 콧대 폭은 넓고 매부리가 약간 있음 -> 절골술, 매부리깎기

코끝 -> 살짝 복코

비염증상 있음 -> 기능코 수술

라인은 직선코나 직반버선 둘중에 하나

사전에 이정도로 파악하고 성형 발품을 알아봤네요

간곳은 코로 유명하거나 남자들이 많이가는 곳 위주로 가봤습니다

첫번째는 ㅈㅅㅌ 입니다

상담비는 만원 받습니다. 대기실은 정말 좁아요, 사람 몇명 대기하는데 앉을 곳이 부족할 정도입니다.

모든 것을 원장님 한분이 다 하시기 때문에, 굉장히 바빠보였습니다.

먼저 의견은 사전에 제가 알아본대로 절골술, 코끝수술(연골묶기)만 추천해주셨네요

보형물은 비중격 귀연골은 무조건 들어갈 것이며

콧대 실리콘을 넣을지 말지만 본인이 결정하라고 하셨는데

절골술과 실리콘 삽입이 동시에 되어야 효과가 크다는 의견을 주셨습니다.

실리콘을 사용시 미간까지 보충되는 실리콘을 사용해서

서양사람처럼 이마부터 직선코로 만들어서

T존을 부각시킨다고 하시는데 저는 너무 느끼하지 않을까 생각이 들더군요

콧볼은 절개로 축소시킬 경우 부자연스러울 것 같다고 비추천하셨구요

기능코는 비중격을 바로 세우면 조금 나아질지는 모르나

절골을 하게되면 비밸브가 좁아지기 때문에 호흡이 더 힘들어질 수도 있으니 잘 선택하라고 하십니다.

이곳 원장님은 최대한 자연스러운 것을 추구하시는 것 같습니다.

두번째는 ㅇㅈ 입니다

이곳도 상담비 만원을 받습니다. 상담실장보다 원장님 상담이 먼저 이루어지는데

굉장히 자세한 의견을 들을 수 있어서

코 성형 생각하시는 분들은 다른 곳에서 하더라도 이곳에서 상담정도는 받아보시는걸 추천드립니다

특히 원장님이 직접 태블릿으로 코사진을 찍어서 즉석에서 보정으로 가상성형 해주시는데 많은 참고가 되더군요

무엇보다 코성형으로 워낙 유명한 병원이라 사례들이 엄청 많아서 참고하는데 도움이 많이 되었습니다

다만 가격은 3군데 중에 가장 비쌌습니다. 그래서 쉽게 여기서 받기로 결정하는건 망설여지네요

일단 원장님 주요 내용은

절골술 : 콧대폭을 줄여야 하기 때문에 필요하나 첫번쨰 상담과 동일하게 비밸브가 좁아지는 점을 지적함

콧볼 : 특이하게 콧볼 외곽뿐만 아니라 내부도 같이 절개한다고 하는데 다른 병원에서 듣지 못한 방식이라 신기했습니다

여기도 마찬가지로 비중격 귀연골을 사용한다고 하는데

절골술과 실리콘 사용을 동시에 하는건 추천하지 않는다고 하시네요

왜냐하면 본인 경험상 절골+실리콘 사용시 부작용 발생 확률이 높았다고 하십니다

그리고 제가 콧대 피부가 얇기때문에 비춰보일 수 있다며 더욱 추천을 안해주시더군요

그러면서 실리콘 없이 절골만 한 케이스를 보여주시는데 실리콘 넣은거랑 큰 차이가 없어보였습니다

그래서 이곳 상담 후 실리콘 사용하지 않는 방법으로 다음 발품시 상담을 다녀봐야 겠다고 생각했네요

세번째는 ㄷㅇㅇ 입니다

워낙 남자들이 많이 간다고 해서 이곳은 꼭 한번 가보고 싶어서 리스트에 넣었습니다

역시나 대기실 가니 여자는 몇분 안되는데 다 남자분들 이더군요

코전문으로 하신다는 원장님 상담을 받았는데 수술일정이 잡히셔서 그런지

그렇게 심도있는 상담을 받지 못한것이 아쉽습니다.

주요 내용은 앞서 언급한 두 병원과 마찬가지로

절골 추천해주셨고 비중격 세워도 비염증상이 개선될지는 불확실하다

그리고 절골로 비밸브가 좁아져서 숨쉬기가 더 힘들어질 수 있다는점도 언급하셨고

콧볼 절개 축소, 비중격 세우고 코끝 연골 묶기 정도입니다

다만 화려하게 하고싶다면 실리콘, 자연스럽게하고 싶다면 무보형물

이 2개만 수술 전에 확실히 결정하라고 말씀하셨네요

단, 무보형물로 진행시 매부리 깎은 부위가 아주 조금 남아있을 수도 있다는 말씀을 하시네요

아무래도 실리콘으로 덮지 않으니 그럴수밖에 없다고 생각이 들었습니다.

다음주에도 발품을 다녀보려고 하는데 오늘 간곳 3곳 모두 상담자체는 만족했습니다.

3군데 다 되는건 되고 안되는건 안된다고 말씀해주시네요

어쨌든 내용을 정리하자면 공통된 의견은

1. 비중격은 세움, 단 세운다고 비염증상이 나아질지는 장담 못함

2. 매부리는 살짝 깎음, 콧대 폭을 줄이고 싶다면 절골선택, 단 절골로 인해 숨쉬기는 더 어려워질수 있음

(기능을 우선할지, 외모를 중시할지 본인이 선택 -> 저는 일단 절골선택, 콧대가 워낙 넓어서 ㅠㅠ)

3. 코끝은 연골묶기, 비중격 세우고 귀연골 사용

4. 무조건 직선코 할것, 코가 긴편이라 직반버선하면 더 길어보일 수 있음

5. 자연스럽게 하고싶다면 무보형물, 화려한걸 원하면 실리콘 (실리콘 사용시 부작용 확률은 올라감)

다만 콧볼이 의견이 달랐는데

ㅈㅅㅌ만 콧볼 축소 하지 않을 것을 권유했고, ㅇㅈ은 외측뿐만이 아니라 내측도 절개한다고 하고

ㄷㅇㅇ는 그냥 외측만 절개하자고 하는데 이 부분에서 판단이 잘 안서네요

다음주에 한 3곳 정도 더 발품팔고 결정해봐야겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,512,326
1,381,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
양짜 2020-04-18 (토) 02:49 4년전 신고 주소
앗 후기 올리셨군요^^

1.  기능부분도 고려한다 얘기하셨는데 비염 증상이 비중격만곡증 때문인지  하비갑개부분인지  비밸브 부분인지 어떤원인인지요??? 추가 상담시 그거에 따른 질문이 필요할 것 같고 성형외과전문의 위주로 상담 받으시니깐  수술 포커싱이 기능인지 미용인지 선택적인 부분도 잘 결정하셔야 될 듯 해요.  디에이는 가보질 않아서 모르겠고 예진이랑 제스타는 제가 알기론 기능을 하는 병원이 아닙니다.
만약 미용.기능 부분을 두개다 고려하신다면 발품시 그에따른 병원선택이 필요할것 같습니다

2. 콧볼축소 외측절개하자 내측절개하자 양쪽 다하자 판단이 안 서신다고 하셨는데 병원마다  원장님 별로 선호 하시는게 다릅니다.
예를들어 ㅁㅌ는 외측은 아예다른병원가서 해라 말해주시고 이유를 여쭈면 생각보다 흉터로 인한 컴플레인이 많다고 합니다.  또 어떤 병원은 환자에 따라 내측을 권하는 혹은 외측을 권하는게 달라지기도 합니다. 근데 10곳 이상 갔던 제가 갔던 병원들을 보면 90 퍼 이상이 원장님의 선호 절개 방식이 있습니다. 외측이면외측 내측이면 내측.
그리고 같은 외측이어도 절개부위가 콧날개주름진 곳이 있는가 하는 반면  콧날개 위로 하는 곳도 있습니다. 상담시 흉터가 어디로 어떻게 나느냐? 이렇게 여쭈면 도움이 많이 되실 것 같네요^^

Lapras 작성자 2020-04-18 (토) 15:14 4년전 신고 주소
[@양짜] 기능코는 아무래도 더 알아봐야 할것 같습니다. 전에 이비인후과에서 코감기 치료 받을떄 원장님이 비중격이 한쪽으로 휘어져있다. 그래서 코막힘 증상이 원래부터 있지 않냐는 말을 들어서 비중격만곡증이라고 생각을 해왔는데, 막상 이번에 CT 찍어보니 원장님 의견이 비중격이 휘긴 했는데 평균범위라는 식의 말씀을 하셔서요. 일전에 양짜님이 언급하신 위버 한번 가볼까 생각 중입니다. (다른 이비인후과 의원은 마취과 전문의가 없어서 꺼려지네요)

콧볼축소는 할지말지부터 감을 잡아야 할것 같습니다. 제가 입도 폭이 작은편이고 미간도 좁은편이라 콧볼이 상대적으로 커보이는 감이 있어서 당연히 콧볼축소는 다 하자고 할줄 알았는데, 제스타 원장님만 콧볼까지 하면 부자연스럽다는 의견을 주시니 다음 발품을 팔면서 이부분을 한번 체크해봐야할 것 같네요. 수술부위는 조언주신대로 흉터가 어느방향으로 남느냐 물어봐야 할 것 같습니다.
호롤루루라 2020-04-18 (토) 15:25 4년전 신고 주소
ㅇㅈ이 ㅖㅣㄴ이에요?

Lapras 작성자 2020-04-18 (토) 16:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아키리 2020-04-20 (월) 11:24 4년전 신고 주소
상담비 생각 못했었는데 받는곳 꽤 있나보네요 ㄷㅇㅇ 어느 원장님께 상담 받으셨나요?

Lapras 작성자 2020-04-21 (화) 11:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비글아빠 2020-04-20 (월) 11:28 4년전 신고 주소
남잔데 저도 ㅈㅅㅌ에서 예전에 코 수술 받았습니다 예전에도 느꼈지만 여기 스타일이 최대한 자연스러운거 같긴 하더라고요 전 그래서 더 좋았습니다 아직 세 곳 다녀오신 거면 더 다녀오시고 결정해도 될 거 같아요
멍뚜이뚜뚜 2020-04-21 (화) 10:57 4년전 신고 주소
제스타 코수술 유명하던데 비용 정보 공유 해주실수있나요

Lapras 작성자 2020-04-21 (화) 11:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇늼 2020-04-29 (수) 19:07 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ,ㅇㅈ 비용 궁금합니다!
(ㅖㅣㄴ) 맞나요??
hi