• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

오늘 수술했는데요 통증, 붓기질문이요

애교통상부 2020-04-13 (월) 15:40 4년전 363
일단붓기는 거의없어요.
코주위가 부을 거랬는데 제가 부으면 쌍커풀이
우동처럼되는데 그런것도 없고 코만 아바타처럼 부었어요

근데 코 안쪽 부분은 코피 거하게 흘린양 얼얼하고 살짝 쓰라리네요

언제쯤 붓기가라앉고 통증 없어질까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
평생윤모꺼 2020-04-13 (월) 15:41 4년전 신고 주소
사람마다 다르신 것 같아요!
일단 어느정도 좀 지켜봐 보시고 너무 심각해지고 나아지는 기미가 없으면 병원으로 바로 가심이 좋아요ㅠ
난냐 2020-04-13 (월) 15:55 4년전 신고 주소
제 경험으로는 당일은 안 붓고 2~4일차 때 붓기 계속 올라오구요. 그 뒤로 천천히 빠지다가 2주~3주에 확 빠졌어요.

애교통상부 작성자 2020-04-14 (화) 01:36 4년전 신고 주소
[@난냐] 시간잉지나서 붓기도 하군요!
gnay 2020-04-13 (월) 16:59 4년전 신고 주소
사바사죠ㅠ 근데 하루시면 좀 더 기다려보시는게 좋을것같네요 큰붓기는 보통 일주~이주까지 생각하시면될거에요
롤럴 2020-04-13 (월) 20:11 4년전 신고 주소
오늘 하셨으면 하루이틀뒤에 붓기 더 올라올거예요. 저는 눈이랑 광대가 먼저 붓고 후에 턱까지 부어서 얼굴이 다 퉁퉁해보일 정도였어요~ 시간 지나면 결국 빠집니다

애교통상부 작성자 2020-04-14 (화) 01:36 4년전 신고 주소
[@롤럴] 감사합니다
옐희 2020-04-15 (수) 16:15 4년전 신고 주소
큰 붓기는 2주까지는 가고요 통증 얼얼한 건 솜 빼면 좀 덜했던 것 같아요 그래도 가끔 찌릿찌릿 하거나 그런 통증 1달까지는 나타날 수 있어요
hi