• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝 빨개짐...도와주세요 ㅠㅠ

둘리87 2020-04-13 (월) 12:06 4년전 1954

콧대(실리콘)+코끝 (연골)로 수술한지 이제 16일째 예요

수술 직후부터 코끝이 살짝 빨갰는데

점점 좋아져서 제 살색으로 돌아왔어요

그런데 실밥떼고 (실밥뗄때 코안에서 피가 좀 났는데 이런이유로도 염증이 올수있을까요?)
그다음날 저녁부터 또 저렇게 빨개지더니

계속 코끝이 빨간상태로 있네요 ㅠㅠㅠ

루돌프 사슴코처럼 동그라미로 빨개서 꼭 누가 그려놓은거같아요 ㅠㅠㅠㅠ

이거 염증 신호인가요??

콧대도 붉은데 이거는 좋아졌다가 다시 붉었다가 해요

문제는 코끝이 너무 빨개서 일상생활에 지장을 주고있어요..

병원에선 시간 지나면 좋아질거라고 일단 항생제 먹으라고해서 지금 항생제 복용한지 5일이 넘었어요

그런데도 좋아질 기미가 안보여요

코수술 괜히 한거같아 너무너무 후회스러워요

이게 정말 회복과정인가요?
저처럼 코끝이 빨갰다가 좋아지신 분 계신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,002,676
2,296,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
dndijx8390 2020-04-13 (월) 12:22 4년전 신고 주소
이거 병원 가보셔야할거같아요 실리콘 안맞는 거일수도 있어요ㅠ
올리맘 2020-04-13 (월) 12:51 4년전 신고 주소
열감은 없으신가요?? 항생제 먹었는데도 안 가라앉는거면 병원 가보시는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ

둘리87 작성자 2020-04-13 (월) 12:53 4년전 신고 주소
[@올리맘] 네 열감하고 통증은없어요...오늘도 병원에 전화했는데 기다려보라고 하네요 ㅠㅠ
양근당파 2020-04-13 (월) 16:38 4년전 신고 주소
실리콘 염증일수도? 병원 가보세요 ㅠㅠㅠ
찐쑤쑤 2020-04-13 (월) 17:07 4년전 신고 주소
비염일수도 있고 염증일수도 있고 시기 애매해서, 동네 이비인후과 진료도 함 봐보세요
사랑둥둥이 2020-04-15 (수) 16:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지롱ff 2020-04-18 (토) 19:17 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??ㅠㅠㅠ
라라라루 2020-06-12 (금) 17:47 3년전 신고 주소
둘리님 쪽지봐주세요!
hi