• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코제거하면 괜찮을지 바주세요!!!ㅠㅠㅠ제발부탁드려요ㅜ

하요이 2020-04-11 (토) 15:26 4년전 888

재수술후기에도 적긴했는데 답글이 안달리는것 같아서 너무 조급해서 여기도 써봅니다ㅜ
메부리코와 큰코가 스트레스라서
두달전 메부리코 깍기 절골 기증늑(지지대로 사용한듯함)과 비중격(연장술) 실리콘 3mm로 수술했습니다
그런데 옆모습은 마음에 드는데 앞모습이 실리콘으로 콧대를 너무 높여서 그런건지 빛에따라서 쉐딩한것처럼 콧대옆이 너무 이상하네요ㅠㅠ
제거를 하게 된다면 전체제거를 생각하고있는데
제거한다면 그전코보다 더 퍼져보이고 이상해질지 걱정이됩니다..
절골을 해서 그 전보단 덜 퍼져보이려나요..?
매일매일 너무 스트레스고 죽고싶다는 생각까지 들어요 입맛도 없고 잘안먹어서 살도 자꾸 빠지고 정신적으로도 육체적으로도 너무 힘드네요ㅠ 그리고 아직 코도 막히고 가끔 이상한냄새도 나요..
그래서 전체제거를 한다면 이러한 증상도 없어질지 궁금해요
조언부탁드립니다! 제거한다면 수술했던 병원에서 하려고 생각중입니다 이미 모양이 이상하다 냄새가 나고 코가막히며 전체제거얘기도 했었는데 제거비용도 얼마나 받을지 걱정됩니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,404,562
2,263,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
칠리칠리뱅뱅 2020-04-11 (토) 20:31 4년전 신고 주소
실리그림자는 피부에따라서다른데 높을수록 더잘보인데요!
근데어차피신경안쓰이시면 그냥 살고
제거후다시 고민될거면 안제거할듯

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 03:39 4년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 저도 전체제거를 해도 제가 후회를 할지 안할지 몰라서 아직도 계속 고민이에요ㅠ 재수술 한다고 해도 아직 4달이나 남았으니 계속 고민해보려구요ㅠ
고민과고오민 2020-04-12 (일) 12:01 4년전 신고 주소
근데 메부리를 깎은거라서 제거후 모양예측이안되서ㅜ 뭐라 말씀드리기가 어려워요ㅠㅠㅠ수술하신의사랑 얘기해보시고 제거전문병원 돌면서 상담해보세여ㅠㅠ

하요이 작성자 2020-04-12 (일) 13:38 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 전체제거하면 수축기? 그런거 있다고 하던데 그러면 모양이 완젼 이상한가요...? 게시물 보니까 제거하신적 있으신것 같아서 물어봐요!!
늘한결이 2020-04-14 (화) 14:18 4년전 신고 주소
저도 옆쉐딩한거같은 것때문에 너무 스트레스 받아서 재수술해요

하요이 작성자 2020-04-14 (화) 14:25 4년전 신고 주소
[@늘한결이] 실리콘만 빼시는건가요??
hi