• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

제발 도와주세요. 코 수술 후 부작용인지 염증인지 이상한 느낌이 너무 많이 나요. 비슷한 사람 계시나요

Aroha10 2020-04-06 (월) 22:26 4년전 966
콧대 실리콘, 코끝 귀연골.
수술한지 3개월? 4개월 정도 되는데 첫 수술이고 인터넷으로 찾아봐도 답이 안나옴.
실장한테 물어봐도 물어보는 자체를 귀찮아 하는것 같음.
어렸을때 외국으로 이민와서 한국말도 딸려가지고 실장이 좀 무시하는것 같음. 그것보다 한국에서 마음에 안든다고 찾아올수 있는 인간이 아니니까 카톡으로 질문해도 읽씹함. 진짜 개어이.

첫 수술이고 성형에 관해선 무지하니 그냥 모든게 다 무섭고 걱정이되고 미치겠음...
저번에 코 2개월도 안되서 부딪혀서 염증났던것 같음. 그때 병원가서 항생제 7일분인가 받아서 먹었고 코끝에 빨갛게 염증 올라온건 없어졌음.

근데 궁금한건
1. 코가 전체적으로 계속 당기는 느낌이 나는데 그냥 맘 편하게 먹고 '낫는거구나' 생각하고있는데 당기는 느낌은 언제까지 가나요
2. 코 끝은 귀연골로 했는데 염증이 날수도 있나요? 지금 굉장히 코끝이 불편해서 살짝 눌러보면 멍든느낌같이 나는데 이것도 염증난건가요
3. 코 전체적으로 계속 여드름같이 뭐가 좁쌀좁쌀 많이 나는데 이거 원래 그런가요. 내가 잘 안씻어서 그런가 싶어서 열심히 피부관리도 해주는데 계속 올라오네요
4. 이물질감이라는게 그냥 계속 눌리는느낌, 콧구멍 안쪽으로 뭔가 있는 느낌? 엄청 큰 코딱지가 붙어있는것 같은 느낌인데 새끼손가락으로 조심조심 넣어서 만져보면 아무것도 없음... 이것도 이물질감인가요
5. 미간이 느낌이 이상한데, 샤샤샤샤 같고 찌찌찌찌 이런 느낌? 뭔가 어휘력이 딸려져 표현이 저딴식으로 밖에 안돼네요. 이런 느낌도 정상인가요.
6. 엎드려서 누워있으면 뭔가 코 엄청 붓는 느낌나고 거울 보면 부어있는것 같은데 이것도 원래 이러나요
7. 뭔가 코끝이 안쪽이 자꾸 이 아리듯이 심한건 아니고 살짝씩 욱씬거리는 느낌, 근데 코 자체에 열감은 없습니다.

지금 코로나 터져서 여기서 출국하면 다시 입국 안된다고 알고있어서 한국으로 바로 날아가서 체크받을수도 없는 상황이고.
이걸 직접 의사선생님한테 체크를 못하니까 실장한테 물어봐도 눈치주고 내가 무슨 진상손님인것마냥 그런 취급하고... 모르니까 물어볼수도 있지.
그냥 이런 느낌 보통인지, 걱정 끄고 걍 살아도 되는건지 넘 궁금하네요.
리스트에 적은거 그냥 다들 겪는 과정이였음 정말 좋겠습니다. 코 모양 진짜 대만족해서 제거하면 너무 슬플것 같음...
제발 염증 안난거였음 좋겠음..

진짜 누가 좀 답변좀 주셨음 정말 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,219,771
1,607,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
칠리칠리뱅뱅 2020-04-06 (월) 23:01 4년전 신고 주소
엎드려있으신건안좋고

좁쌀은피부문제같구요

6개월부터1년까지는 자리잡는기간이라서

사소한부분에도예민해질순있어요

코자체가심하게붓는다던지
열감이생기면서염증이눈의띄게있다던지

이두가지가아니면 걱정하실건없어요

윤곽윤곽윤곽 2020-04-07 (화) 04:13 4년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅]
누구신지 답변한번 시원하네요
저 위 증상다겪는중인데
붓거나 열감은없어요 님 댓보고
약간안심. .

칠리칠리뱅뱅 2020-04-07 (화) 13:22 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 감사해요
힘내요
eieiei 2020-04-06 (월) 23:22 4년전 신고 주소
날잡고 다시 다른 병원가시는걸 추천드려요 그런병원답없어요
저도 코수술2번했지만 1~7까지의 상황 겪은적없어요 유일하게 3번 겪어봤는데 실리콘때문에 반응이 나타난것같아요 1개월 정도 지나니까 없어졌어요 그리고 정말 많이 예민하신편인지 체크하셔야될것같아요 정말 예민해서 불안감에 겪는 증상일수 있거든요 제가 약간 그런 타입이긴했는데 저런 증상은 아니였어요
뽀빵이 2020-04-07 (화) 01:15 4년전 신고 주소
5번은 이물감이 맞는거 같아요! 저두 코끝에 연골 이식해서 비슷한 느낌 들어요 ㅠㅠ 묵직하고 마스크 끼면 불편하고..그냥 좀 되게 숨구멍이 답답하달까?? 그래요! 3번두 수술한 뒤로 모공 넓어져서 도 그런거 같아요 ㅠㅠ
올리맘 2020-04-07 (화) 03:30 4년전 신고 주소
코안이 답답한건 저도 약발라주기 전에 이물질 멸균면봉으로 닦아주고 있구요 그외엔 증상 없는데 심리적 요인이 아니실지 한번 생각해보셔요 ㅠㅠ열감이나 붓는거 아니라면 염증은 아니라고 들었던것 같아요
윤곽윤곽윤곽 2020-04-07 (화) 04:10 4년전 신고 주소
저 저거 다있음 ㅠ
7개월차ㅠ

Aroha10 작성자 2020-04-07 (화) 12:46 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 저랑 똑같으시다는 말 한마디가 벌써부터 위안이 되네요. 7개월인데도 그렇다는건 저런 증상 없어질때까진 대충 2년정도 걸릴려나 보네요. 답변 감사합니다!
Aroha10 작성자 2020-04-07 (화) 12:54 4년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] [@eieiei] [@윤곽윤곽윤곽] [@뽀빵이] [@올리맘]
다들 답변 주셔서 감사합니다. 그냥 더도 말고 이런 시원한 답변들을 원한건데 저기 실장은 왜 읽씹하고 물어보는거 자체를 귀찮아해 하는걸까요. 별로 서비스가 좋은거 같지 않아요. 실장님이 새로 바뀐 실장이라던데 병원 소개시켜주신분도 저 실장때문에 기분이 나빠서 오랫동안 단골이였는데도 불구하고 아예 병원을 바꿨다고 그러네요. 코로나 좀 잔잔해지면 한국 들어가서 저 병원 원장님께 카톡 내용이라던가 꼭 말씀드릴려구요. 성형쪽에 무지한 사람이 성형 후 관리 궁금한게 있어서 몇개 물어볼수도 있는데 그걸 무시하고 무조건 걱정만 하지 말라고 하는건 좋은 태도가 아닌것 같네요.
이해도 못했고 아는게 없으니까 무서워서 예민하게 반응한거 맞는것 같고 그래도 님들이 답변주셔서 괜찮을것 같아요. 저 증상 똑같이 겪고 계신다는 분도 있고, 몇개 비슷하게 있으신다는 분도 계시니 마음이 훨씬 가벼워지네요. 칠리칠리뱅뱅님께서 말씀하신것처럼 저 두가지만 빼면 나머진 신경 안써도 되는 증상같으니 이제 맘 편하게 먹고 지낼께요! 다들 답변 너무 감사합니다 :)

칠리칠리뱅뱅 2020-04-07 (화) 13:22 4년전 신고 주소
[@Aroha10] 네쏠리는운동이나..압박주는자세는조심
Jxxee 2020-07-28 (화) 01:45 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요??? 저도 저 증상들 다 있어요.... 미간에 피고여서 주사로 빼기도 했고 항생제 먹고있는데 괜찮아지겠죠? ㅠㅠ
hi