• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

양.아.치. ? 수술 비용 측정 의문

양짜 2020-04-05 (일) 16:38 4년전 4697
병원 발품 13곳 다녀와서 이것 저것
생각 및 비교를 하다가 문득
병원마다 수술 비용 측정에 대해
의문?이 드는 병원들이 있어서...

보통 상담을 가면 FM이
원장님 상담 후 실장님과 상담할 때
비용을 안내해줍니다.

예를 들어보겠습니다.
첫 수술 코 비용이 250만원에서 시작한다
+A+B+C+D 해서
(여기서 A.B.C.D.는 옵션 수술내용입니다.)
옵션당 50만원이 추가 되는데
그럼 250+50+50+50+50= 450인데

당일예약 or 이벤트중 or 후기or 사진공개
등등 해서 얼마다.
보통 이렇게 안내를 해주고 거기서
밀고 땅기기는 능력껏 조금씩 조정이
있겠지요.. 이 시스템?적인 불만은
거의 모든 병원이 그러니 없습니다.

근데 문득 의문 궁금한 점이 생긴게.

저로 적용을 해보겠습니다.

--------------------------------------
사전 정보
복코, 짧은코(정면코구멍노출),콧대 있는편,
콧볼 넓음,비중격 조금휨, 첫수술
----------------------------------------
제가 의문이 든 점과 궁금한점..

실제 제가 간 병원 중
위에 예로든 ABCD  즉, 옵션적인 내용을
비용 설명해 줄 때 이렇게 안내해준 병원이
있습니다.
(가장 심한 병원으로 예를 들었습니다.)

기본 첫 수술 비용+ 옵션내용

250(예를든거임)+

짧은코교정+비중격연장+비중격만곡+

콧볼축소+복코교정+연골묶기

옵션당 얼마씩 추가되는데
뭐할인 뭐할인  블라블라블라~~해서
얼마다.

비용이 중요한게 아니라.. 
옵션내용입니다.

코 수술 여러가지가 있겠지만
예를들어 자가늑을 사용한다.
기증늑을 사용한다(재료값)
비공내리기(코구멍에 연골사용).
절골.
콧볼축소.

이런거는 개인적으로 옵션 비용
이해를 하겠는데..

이해 안되는 부분
복코교정----연골묶기

음.. 뭐가다를까요 ?????

비중격연장(비주내리기)---짧은코 교정

음.. 이것도 뭐가 다를까요??
(실리콘 사용 유무와 가격상관없음)

비중격 채취시 제 비중격 휜거에 대한

수술적 방법이 병원마다 다릅니다.

위 병원 기준은 비중격 만곡증 이것도

수술 해주시는 방법이

다른 곳 만곡증 얘기 하지 않은 병원과

수술적 방법이 완벽하게 동일합니다.

말이 비중격만곡증 수술이지...
채취 후 잔여 비중격에 벌집모양 칼집입니다.
(디테일 하게 원장님께 만곡증 어떤식으로
수술 하느냐도 직접 물어봤습니다.)
(다른 거의 모든 곳에서 비중격 채취 시
이렇게 수술합니다.)

(제 글을 보신 분들은 아시겠지만.. 수술 시
비중격에 엄청난 포커스를 두고 있기 때문에
비중격 채취 및 잔여 비중격에 대해 공격적으로
물어보는 편입니다.)

자 그러면

옵션 상으론

비중격 연장, 짧은코 교정,비중격만곡증 이

수술 적으론 동일한 수술이 됩니다.

근데 하나하나 다 옵션으로 칩니다..

제일 심한 병원을 예로 든거고 ....

다른 병원도  정리 하다 보니  몇곳이

이렇게 겹치는 비용 안내한 곳이 있더라구요 .

제 코가 수술적으로 건들일께 많다면 많은데...

비용측정에 있어서,,,

말장난 같은 이런 부분이... 뭔 차이인지..

이제야 정리하면서 보게 됬는데...

비용 안내해줄 때 실장님께 한번 빠꾸없이

뭔차이냐고 물어보고 싶으네요........

내용 추가(수정)

지인이 3주전에 수술한
이비인후과전문의 병원...
거기같은경우엔

비용 안내 해주고
수술당일 결제하는데

마취비용 따로 또 받음...

^^  아무리 돈도 좋지만...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,393,574
1,795,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
미더덕쿵더러 2020-04-05 (일) 16:56 4년전 신고 주소
수술을 잘하든 못하든 돈에 눈이먼 병원들이 몇군데 있긴하죠. 수술진행하면서 무조건 해야하는 수술임에도 세분화 시켜서 돈을 받는 병원은 솔직히 허다한거 같습니다. 찾아보지 않는 이상 모르는 사람이 더많으니까요. 같은수술을 했음에도 더 비싸게 주고 하는셈이 되는거죠..

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 17:08 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]  공감합니다~!!
수술 결과 이런거와 전혀 상관없이 별개로
내용적,기술적으로 똑같은 1가지 수술인데...
2~3가지 이름 붙여서 다 돈으로 받으려 하니....
참...

미더덕쿵더러 2020-04-05 (일) 17:13 4년전 신고 주소
[@양짜] 개인적으론 그렇게 돈을 많이 받더라도 최상의 수술결과가 나온다고 한다면 받을 의향은 있긴합니다만..ㅋㅋㅋ 그나저나 양짜님 게시물보니 첫수이신데도 비용이 상당히 많이 나오시던데 기능부분 까지 같이하셔서 그런건가요?.. 양짜님 게시물보면서 비중격을 만곡증 교정겸 채취후 어떻게 냅두는지에 대해서 생각이 들었는데, 이미 만곡증겸 비중격을 써서 코수술을 하고난뒤라 갑자기 생각이 많아지네요..양짜님께서 알아보신 비중격 만곡증 교정겸 채취후 남은 비중격을 어떻게 처리하는게 가장 좋은방법으로 아시고 계신가요?

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 17:30 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 맞습니다! 돈 조금 더 들어도 결과가 좋으면^^ 
다른 것을 배제하고 순수 비용적인 측면만 고려했을때....
문득 정리하다보니 쫌 그렇더라구요,,,,,ㅜㅜ
첫수인데 기능적인면은 고려하지 않고 있으나
아무래도 개인 병원 위주라 평균 비용이 조금 더 나오는 것 같아요.
비중격에 대한 부분은 원장님 마다 스타일이 다 달라서
어떤 분은 채취 후 남은 비중격을 100프로 그대로 두신다고 하신분
어떤 분은 휘어진 남은 비중격을 펴고 양쪽에 지지대를 두신다는분
어떤 분은 남은 비중격을 칼집을 내서~~
(이부분이 머리로 이해가 됬는데 설명이 힘들어요ㅎㅎ)
비중격 성질을 이용해서 교정하는 건대...

이렇게 3가지 스타일?의 원장님이 계셧고
3번째 방법은 대부분 비중격 채취 시 대부분 하시는
수술 방법입니다. (오뚜기 개념...설명이..이해가 되시려나ㅠ )
특별한 기술이 아닙니다.

정답은 없고 원장님 스타일 적인 부분과
수술적으로 들어가서 상황에 따라 달라질 수 있는 부분이
있어서  어떤 수술 방법이 가장 좋다 이런건 없는 것 같아요.

저는 비중격의 휨 교정보다는,,
비중격의 양을 가장 포커스로 맞추고 있어서...

CT찍는 병원 1~2곳 더 가볼 예정입니다...^^

미더덕쿵더러 2020-04-05 (일) 17:41 4년전 신고 주소
[@양짜] 게시글처럼 비용환산하는 기준이 다르니 병원마다 비용이 너무 중구난방이긴 한거같습니다. 음.. 아무래도 저같은경우는 3번째 방법을 사용했을 가능성이 크겠군요. 저도 비중격 양에 포커스를 맞춰서 안장코랑 무너짐이나 천공에 극심한 공포가 있었거든요. 남은 비중격을 어떻게 냅두는지는 전혀 생각을 못하고있었네요. 저도 ct 찍어보고 비중격양이 아예 없는건 아니였지만 상대적으로 조금 작은편이라. 기증늑과 비중격을 덧대서 사용했는데, 지지대를 양쪽에 대는경우도 있긴하지만 저같은경우는 오른쪽 벽에 대놓은 상태라 기증늑이 워낙 두꺼워서 오른쪽 콧벽이 상대적으로 튀어나와 조금씩 막힘증상이있네요. 나중에 재수술로 기증늑 제거하거나 귀연골로 바꿀생각인데, 올려놓으신 병원리스트중에 몇군데 더 가봐야겠네요!. 혹시라도 늑연골쪽 생각하시면 저같은 증상도 있을수있으니 생각많이 하셔야 됩니당..ㅜㅜ

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 18:18 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 약간 원장님의 스타일? 에 따라서 그리고 코 개방 시 코 상태에 따라서 비중격만곡증 교정을 하셨을 거에요~ 기능적 수술이 아니어도 어느 병원이든  예를들어 비중격+귀연골 쓰신다는 원장님이 계시면 그러면 비중격은 기둥만 쓰고 코 끝에 덧대는거는 귀연골만 쓰냐 이런식으로 물어봐도 상황에 따라 다르다 개방해서 봐야된다 라는 답변이 굉장히 많았어요,,,  기본적인 틀은 있겠지만 만곡증도 분명 개방해서 상황에 따라 다르게 교정하셨을 수도 있습니다~~ 그리고 첫수이다보니 기증이나 자가나 늑은 부담이 되는게 사실인 거 같아서,,  재료적으로는  병원 선택에 있어서 비중격+ 귀연골 두개 다 사용하는 병원이 될 것 같아요~~
코성성성형 2020-04-05 (일) 17:53 4년전 신고 주소
솔직히 그런거 하나하나 신경쓰면 피곤한거 같아요 ㅋㅋ 그냥 그러려니 해야지... 요즘은 성형외과가 갑이고 환자가 을인 느낌

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 18:10 4년전 신고 주소
[@코성성성형] 그냥 그러려니......ㅎㅎ
  CT찍으러 2곳 정도 더 가보려 하는데..
 만약 저런곳이 있다면 정면으로 한번 부딪혀 보겠습니다 ^^
후우웅ㅎ 2020-04-05 (일) 19:38 4년전 신고 주소
정말 너무 돈돈돈 인게 보여요 우리는 컴플렉스를 해결하고자 간절한데ㅠㅠ

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@후우웅ㅎ] 어짜피 돈이 드는건 맞는데 장난질로 돈을 더 벌려고 하는거 같아서...참...ㅜㅜㅜ
뮴미 2020-04-05 (일) 20:59 4년전 신고 주소
말장난 하는곳이 요즘 많아졋더라구요;;
정말 모르겟다는 얼굴로 물어봐도 될거같아요 ㅎㅎㅎ

양짜 작성자 2020-04-05 (일) 21:46 4년전 신고 주소
[@뮴미] 어짜피 당일예약 안할꺼고 그래서
발품 병원에서 비용 깎은적이 없어서 그냥
마지막에 생각없이 비용만 들었던게....
제 성격상 모르겠다는 얼굴이 아닌~~
몬차이냐고 끝까지  물어봤을꺼 같네요ㅎㅎ
어짜피 수술병원은 저곳에서 안할거지만
CT찍으러 가는 병원에서 장난질하면
한번 같이 장난 좀 쳐드리려구요...ㅎㅎ
Skaksk123 2020-04-06 (월) 04:18 4년전 신고 주소
헐 마취는 진짜 심한거같네요 ㅠㅠㅠ

양짜 작성자 2020-04-06 (월) 10:21 4년전 신고 주소
[@Skaksk123]  그니깐요... 
마취 비용을 따로 더받더라구요...!!
blak 2020-04-06 (월) 08:01 4년전 신고 주소
휴~
우리는 절실한데.

양짜 작성자 2020-04-06 (월) 10:21 4년전 신고 주소
[@blak] 그러게요.....ㅜㅜ
아론니 2020-04-06 (월) 12:58 4년전 신고 주소
혹시 재수술 준비중인데요 기존비주를 내리지도 높이지도 않고싶은데(기존비주위치대로) 처진코끝을 높이려면 비주를 내려야하나요???ㅜㅜ

양짜 작성자 2020-04-06 (월) 14:41 4년전 신고 주소
[@아론니]  비주 위치와 코끝 높이는 관계가 아예 없진 않겠지만 상관없을 것 같아요~~!
코아소 2020-04-17 (금) 22:01 4년전 신고 주소
솔직히 깎으면 충분히 깎을수 있고 따져도 따질수 있는데
괜히 깎았다가 수술에라도 영향줄까 싶어서 그냥 그러려니 하고 넘깁니다;;

양짜 작성자 2020-04-18 (토) 02:28 4년전 신고 주소
[@코아소] 심한 곳은 정말 너무 심해서요 ...ㅜㅜㅜㅜ
블라디보스톡냐옹이 2020-04-19 (일) 04:00 4년전 신고 주소
혹시 회계공부하셨나요? 측정이랑 환산 단어에서 회계학의 분위기가...ㅎ

양짜 작성자 2020-04-19 (일) 11:44 4년전 신고 주소
[@블라디보스톡냐옹이] 앗....전.혀.  관련없어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
프로요 2020-04-21 (화) 04:10 4년전 신고 주소
다른 글 쓰신것도 보고 왔는데, 요구하는거 다 안 하셔도 괜찮은지 생각해 보시는것도 좋을꺼 같아요.
저는 지인이 잘 되서 추천한 곳 간거라 그냥 믿고 갔는데, 코끝 들창 느낌만 없애려고 갔다가 옵션으로 몇가지 더 해서 재수술이 어려워 졌습니다.
코끝만해도, 비주만 살짝 빼려고 했다가,  귀연골 비중격 연골과 코끝 연골사이, 코끝 연골사이에 지지대, 코끝 연골 위에 이식 하는 수술 했다고 하셨는데
(무슨 수술인지 이름은 몰라요. 혹시 아시는분 알려주세요ㅠ) 처음 3달? 정도 넘 불편했습니다. 생각지도 않았던걸 하니까 그런지 기능적으로 불편하고 전체적인 코 모양도 변하고 자리잡히는 시간도 넘 오래 걸려서..ㅠ
저랑 비슷한 느낌의 수술 하려고 하시는거 같은데 님이 원래 어떤 부분을 개선하고 싶으셨는지 생각 해 보시고 그거 위주로 결정하세요. 권하는 옵션 다 생각하지 마시고요~ 또, 선생님 스타일 중요하니까, 꼭 파악 하세요. 내가 원하는 스타일 말해도 선생님 고집대로 나옵니다!ㅠ 암튼 좋은 병원 잘 선택해서 만족있는 결과가 나오길 바래요!

양짜 작성자 2020-04-29 (수) 14:48 4년전 신고 주소
[@프로요]  옵션 선택 이라고 말씀하셨는데 무조건적인 것을 말씀드린 겁니다. 제가 말한 부분은 같은수술을 이름만바꿔서 다 옵션 장난질?을 쳐서 그 부분을 말씀드린 겁니다...

예를들어 마취 약 이름이 사과라고 하고 사과라는 약물로만 마취를 한다고 가정을 하면

마취시 마취값 100만원  사과값 100만원  해서 200만원

이런식으로 같은것을 2중 3중으로 이름만 바꿔서 비용을 처리하는 부분에 대해 말씀하는 것입니다.

글에도 남겼듯이 콧볼축소처럼 환자 선택적인 부분에 대한 비용청구를 말씀드리는게 아니어요^^

좋은 말씀 감사합니다.
아이덴티티 2020-04-23 (목) 17:12 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 하 정말 아는 실장이라도 한명 있었음 좋겠어요. 왜 그런식으로 하는건지 진솔하게 들어보고싶네요

양짜 작성자 2020-04-29 (수) 14:50 4년전 신고 주소
[@아이덴티티] ㅜㅜㅜㅜ그러게요....참...
꼬마엄마 2020-04-26 (일) 13:22 4년전 신고 주소
저도 첫코로 발품팔러다니고 있는데 진짜 가격이 천차만별이에요....

양짜 작성자 2020-04-29 (수) 14:50 4년전 신고 주소
[@꼬마엄마]  네 차이가 너무 심하더라구요....ㅜㅜㅜㅜ
공차맛있음 2020-05-03 (일) 15:30 4년전 신고 주소
와 진심 동감해요ㅋㅋㄱㅋㅋ저도 뭣모를땐 헐 그렇구나 했는데 조금만 검색하고 알아보니 진심 말장난이더라구요

양짜 작성자 2020-05-05 (화) 15:46 4년전 신고 주소
[@공차맛있음] 맞아요....ㅜㅜㅎㅎ
hi