• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

병원 선택도와주세요.. 발품비교 있어요

루루룰루랄랄 2020-03-31 (화) 00:52 4년전 649
제 코는 엄청 작고 낮은 코입니다

압구정 병원
1. 실리콘 4.5~5미리
2. 코끝 비중격연골은 모자랄것 같으니 귀연골 ㅡ 코가 너무 작아서 비중격 빼면 무너질 것 같다고 햇음
3. 들린코 교정
4. 콧구멍이 너무 작아서 콧볼 축소 불가
5. 수면 후 국소마취
6. 내원은 수술 다음날, 다다음날, 일주일 뒤
7. as 3년
8. 봉합 후 결과 확인하고 수정가능

강남 병원
1. 실리콘 4~5미리
2. 코끝 비중격, 귀연골
3. 콧볼 축소
4. 수면 후 국소
5. 내원은 수술 3일뒤, 일주일뒤, 이주뒤
6. as 1년이나, 상관없이 계속 경과 봐줌
7. 솜, 부목 없음
8. 씨씨티비 있음

둘다 1인원장님이시고, 자연스러운 스타일이세요.
두분 다 하루에 2수술만 하세요.

제가 콧구멍이 동그란 편이어서 콧구멍이 수박씨 모양처럼되고 싶거든요. 근데 압구정병원에서는 콧구멍변화는 거의없을거라고하셨구 강남은 변화가 있을거라고 하셨어요. 아무래도 강남은 콧볼 축소를 해주신다고 했으니까용..

너무 고민입니다.. 상담 내용만 보시면 어느 병원지 바로 눈치 채시겠죠??ㅎㅎ 혹시 제 선택에 도움이되어주실 수 있으신가요??ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,055,964
510,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
양짜 2020-03-31 (화) 01:44 4년전 신고 주소
1. ㅇㅇㅇ(선생님성함) , ㅇㅈ(선생님성함)  둘중하나
2.  ㅁㅌ(색상) 맞나요??

이거 못 맞추는게 정상인데 ..  (2번은 그렇다 쳐도 1번은 고난도!!)
발품 하도 다니고 성예사나 카페 하루죙일 보다보니 이거 맞추고 있는게 신기하네요...ㅎㅎ

1번은 as3년은 ㅇㅈ 같은데  수술 후 내원 날짜는 또 ㅇㅇㅇ같아서  엄청 헷갈리네요...  다른병원인가..

비용은 두 병원 많이 차이나나요???~

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 01:49 4년전 신고 주소
[@양짜] 앗 ㅠ 제가 병원 위치를 두개 바꿔서 써놨네요! 가격차이는 1번이 10만원 더 비쌌습니다! 역시 금방 맞추시는군요 ㅎㅎㅎ

양짜 2020-03-31 (화) 01:58 4년전 신고 주소
[@루루룰루랄랄] 아하 ㅎㅎㅎㅎas3년 때매 뭔가 이상했는데  이걸 찾는 제가 더 이상한거 같아여 ........
그럼 1  ㅁㅌ 2  ㅇㅇㅇ 이네요  그럼 ㅎ
코 작으시다 했는데  아랫님 말씀처럼 콧볼축소는 안하는게 맞는거 같아요  아무리 흉터가 안남는다고 해도 비주에 개방 흉터 외 내측이던 외측이던 양쪽 흉터 남고...
더군다나 콧볼축소 생각도 안하고 계셧다면 더 할 이유가 없는거 같아요...

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 16:05 4년전 신고 주소
[@양짜] 역시 그러려나요?? 친절한 댓글 감사합니다!! ㅠ
유라만 2020-03-31 (화) 01:44 4년전 신고 주소
저라면 콧구멍 축소는 안할것같아요~ 그래서 압구정 병원이요! 콧구멍 축소 흉터도 잘 남고 심하게 큰 콧구멍이 아닌 이상 안하는게 좋은거같아요.

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 01:51 4년전 신고 주소
[@유라만] 헉 그렇군요..! 사실 저도 콧볼 축소는 염두에 안두고 있었어서 한번 공부해봐야겠네요
위히 2020-03-31 (화) 11:53 4년전 신고 주소
콧볼축소는 고민 많이 해보세요! 저는 콧볼퍼짐이 컴플렉스라 축소 수술 받으려고 상담 다녀봤는데 코끝을 높여주는 방법으로 좁게 해야지 살을 잘라내는 방법은 제 코에 맞지 않다고 해서 결국 수술했어요. 결과적으로는 맞는 방법이었다고 생각해요ㅎㅎ 콧구멍 자체크기는 보통인데 콧날개살이 두꺼웠던거라 구멍을 작게했으면 어색했을 것 같아요.

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 16:02 4년전 신고 주소
[@위히] 그렇군요~저두 날개살이 두껍고 단단한느낌이라서 비슷한 느낌일 것 같네요..!
시트러스 2020-03-31 (화) 13:01 4년전 신고 주소
콧볼축소가 불가능한 코라면 굳이 콧볼까지 안해도 되지 않을까요? 무리에서 수술안하는게 나아요 저는 코수술 무리하게 하고나서 라인이 너무 부자연스러워서 이번에 재수술 하려고 손품 팔고 있거든요ㅠㅠ 고민 많이 해보시고 결정해보세요 1번병원이 ㅁㅌ인거죠? 원장님이 안전을 최우선으로 생각해서 리스크 있을만한 수술은 안권하는 스타일이라고 들었는데 그래서 콧볼은 안권한건가봐요

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 16:03 4년전 신고 주소
[@시트러스] 넵 1번 ㅁㅌ입니다 ㅠ 2번 원장님두 안전 최우선시하시는 분이셔서 고민이 더 많았습니다 ㅠ
그날들 2020-03-31 (화) 15:59 4년전 신고 주소
두번째 유원일이죠? 저 수술한곳인데 생각했던 라인으로 자연스럽게 해주셨어요 ㅋㅋㅋ 원장님 자체가 불필요한 수술은 절대 안하시는편이라 콧볼축소는 원장님이 보시기에 필요해보여서 추천해주신거 같아요 사실 콧볼축소는 코수술하고 나중에 받아도 되서 애매하시면 코수술부터 하시는게 나을듯요 저기 두군데만 상담하신거면 몇군데 더 돌아보세요

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 16:04 4년전 신고 주소
[@그날들] 넵 맞아요! 다른곳도 두군데 가봤는데 이 두곳이  제일 맘에 들고 나쁜 후기도 없어서 최종적으로 고민하는 중이었어요.. 콧볼축소땜에 고민이네요
기모나나 2020-03-31 (화) 21:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루룰루랄랄 작성자 2020-03-31 (화) 21:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi