• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

수술 후에 코막힘 얼마나 가나요?

롤럴 2020-03-25 (수) 00:39 4년전 693
코 안에서 지혈솜 빼면 좀 나아질 줄 알았는데
뺀 순간만 잠깐 시원했다가 콧물때문에 다시 꽉 막혀서 후각도 상실하고 코로 숨을 전혀 못쉬고 있어요ㅠㅠ
원래 이런건가요?

병원에서는 면봉같은거 절대 넣지 말라는데 하루종일 입으로만 호흡하니 아무것도 할수 없고 미치겠네요.. 부목 떼면 괜찮아지는건지..
이비인후과라도 가서 세척해달라고 해도 될까요ㅠㅠ
세척이야 당장 그렇다 쳐도 이렇게까지 계속 막혀있는게 정상인지 궁금하네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
성하공자 2020-03-25 (수) 00:52 4년전 신고 주소
저같은 경우엔 수술후 3일째? 부터 면봉으로 콧구멍 입구?만 진짜 살살 닦고 그랬는뎅...아무문제없었어요 ㅠ
세이류 2020-03-25 (수) 02:32 4년전 신고 주소
저두 수술한지 3개월 정도 됐는데 전하구 큰 차이는 없어요.ㅠ 심한 코막힘은 수술후 한달정도까지 있었는데 완전히 못쉬어지진않았는데 이비인후과를 따로 가보셔야할것같아요.ㅠ
beautifull 2020-03-25 (수) 04:18 4년전 신고 주소
수술 후 한달 정도까지는
코막힘 심하고 계속 입으로만
숨 쉬었던 것 같아요 :(

해골빠가지 2020-04-12 (일) 13:12 4년전 신고 주소
[@beautifull] 언제쯤 괜찮아지셨어요?ㅠㅠ
어뎅 2020-03-25 (수) 11:56 4년전 신고 주소
한동안은 계속 그럴거에요.. 면봉이나 휴지 코안에 집어넣지마시구 그냥 흐르는것만 닦아주셔야해요
히이이 2020-03-25 (수) 12:16 4년전 신고 주소
전 솜빼고는 숨이 잘 쉬어졌었어요 코가 시릴정도로,,
병원에 문의해보세요
루룰루d 2020-03-25 (수) 12:49 4년전 신고 주소
저도 수술 날짜 잡으려는데 벌써부터 무섭네용 ㄷㄷㄷㄷ
위히 2020-03-25 (수) 20:45 4년전 신고 주소
헐 저는 코안에도 연고 발라주고 바를때 이물질들 깨끗하게 제거하고 연고 소량 발라서 떡져있지 않게 해야 나중에 실밥뽑을때 안아프다고 면봉으로 닦아주래서 열심히 닦고 있는데...ㅠ
난냐 2020-03-26 (목) 12:15 4년전 신고 주소
아예 막힌건 일주일정도? 그 이후로 코로 숨쉬면서 잤어요. 산책할땐 입으로 숨쉬구요. 이물질없어도 안쪽도 부어있어서 숨길 자체가 좁아요.
또다싯 2020-03-27 (금) 18:34 4년전 신고 주소
하신지 얼마나 되셨나요
기모나나 2020-03-30 (월) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누기기 2020-04-01 (수) 13:08 4년전 신고 주소
원래 한 1-2주 간데요 ㅠㅠ
복댕이야 2020-04-03 (금) 18:58 4년전 신고 주소
그냥 생긴대로 살아야지 괴롭네요
hi