• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코교정 코끝수술 네군데 발품후기 같이 정보공유해용

루니콩 2020-03-24 (화) 20:37 4년전 754
이 리스트중에 블랙있는지 안좋은후기나 걸러야할곳있는지 정보공유도 해주시면 감사하겠습니다....!

현재 코
코끝이 뭉툭한 낮은코 콧볼넓은 복코 콧대는 높음

발품팔면서 들은 공통적인 얘기
- 콧대는 높아서 실리콘이나 보형물 굳이 사용안하고 코끝은 자가연골으로만 가능하다
- 성형하면 확실히 모양이 잘 나올 코다

원하는 조건
- 무보형물 비중격 귀연골로만 수술
- 직반버선라인

1. ㅇㄴ(ㅇㅈㅎ원장님)

복코교정 콧대옆절골 휜코교정 코끝 매부리
10시로 예약해서 ct찍고 실장님상담 좀 하고 10분정도 대기하고 바로 원장님상담 들어갔음 후기대로 원장님 잘생김... 갔던 병원중에서 수술방법 제일 상세히 설명해주심 유일하게 휜코교정이랑 절골추천하심 복코교정하고 코끝빼면 얄쌍한 라인 가능하다고 하심 비중격사용하고 부족하면 기증늑아니면 메쉬써야된다고 해서 고민됨... 메쉬 쓰기싫엉ㅠ 하루에 수술 딱 3-4건만 한다고하심

예약금 강요있다는데 내가 유노 맘에들어서 예약금 걸고온거라 그건 잘 모르겠음ㅠ 실장님 친절하시고 정보도 꽤 많이 알고계신것같은 느낌 발품판곳중에 가격 젤 저렴했음

2. ㅇㅂ(ㅅㅅㅈ원장님)

복코교정 코끝 휜코교정
복코랑 코로 유명하다는 병원이어서 갔음
2시반에 예약해서 가서 ct 찍고 실장님상담하고 원장님 수술 늦게끝나신대서 30분정도 대기함 대기할때 차랑 간식 갖다주고 직원들 서비스는 병원중에 젤 좋았음
원장님 오셔서 얘기하는데 복코교정하면 얄쌍하게 가능할거라고하심 보형물 안써도되고 비중격에서 부족하면 귀연골사용 내가 원하는모양은 좀 힘들수도 있다고 얘기하심 면봉으로 코 늘려서 설명해주시는데 화려한스타일보다 자연스러운스타일 추구하셔서 나랑 스타일은 안맞는듯 원장님은 친절하심 휜코교정은 실비가능에 가격추가있었음

실장님 지적인이미지 원장님에대한 프라이드가 높으심.. 예약금 강요까진 아니고 권유는 있었는데 스타일 안맞아서 안걸었음 가격은 낮진 않았음

3. ㅇㅇㄹㅁ(ㅇㅌㅎ원장님 상담 : ㅎㅇㅈ원장님)

복코교정 코끝
원래 ㅇㅌㅎ원장님 지정하려고했는데 쉬는날이셔서 상담은 ㅎㅇㅈ대표원장님께 받았음 아마 똑같이 상담하실거라고 하심
씨티안찍고 카메라로 사진찍어서 보면서 그림그리고 설명해주심 직반라인 가능하고 복코교정하면 얄쌍하게 가능 눈도 크고 얼굴도 작은편인데 코가 도드라져보여서 코는 완전 잘될코라서 그것만 하면 괜찮겠다고 말씀하심 알아보고 간 병원중에 젤 라인이 예뻐서 갔음 비중격사용하고 부족하면 귀연골 사용한다함 엄원장님이 복코잘하시고 매끄러운 라인 좋아하셔서 나중에 재상담할때 실리콘여부 결정될텐데 안쓸확률이 높다고 말씀하심

실장님이 지식이 되게 많아보이시고 설명 잘하심 불친절하다는 글 많이봐서그런가 막상 갔을때 나는 되게 친절하다고 느꼈음 예약금 강요 있다고 하시는데 라인이나 상담 둘다 맘에들어서 내가먼저 예약금 낸다고해서 강요는 잘 모르겠음 일단 라인으로는 원픽임 가격은 중간정도? 엄원장님이 지정 많으셔서 이벤트가적용 안됨

4. ㅁㅌ(ㅇㅎㅅ원장님)

복코교정 코끝
씨티찍고 실장님 상담하고 대기함 원장님이 수술하다가 못나오시니까 늦어질것같다 양해부탁드린다해서 한시간기다렸음 복코교정하고 코끝하는데 코끝을 되게 자연스럽게 하는 스타일이심 안전추구하심 비중격에 부족하면 귀연골 사용한다하심 상담은 괜찮았는데 스타일이 너~~무 자연스러워서 나랑은 안맞을거같았음

실장님 상담이 제일짧고 원장님상담이 젤 길었음 실장님 예약금강요 하나도없고 딱 필요한 정보만 알려주시고 비포애프터 사진도 많이 보여주심 가격은 원장님 한분이라그런가 젤 비쌈

+ 낼 ㄹㅁㅊ(ㅁㅎㅈ원장님) 상담예정

원픽 ㅇㅇㄹㅁ>ㅇㄴ정도 생각하고있는데 ㅇㄴ는 절골이랑 메쉬기증늑이 걸리고 후기가 생각보다 없어서 고민... ㅇㅇㄹㅁ는 워낙 유명한데 하루에 수술 9건한다는 얘기가있어서 좀 불안함 부작용이나 사후관리 잘 안된다는 안좋은 얘기도 많은데 라인이 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ⭐️혹시 정보 아시는분들 계시면 공유 부탁드립니다⭐️
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
ekdldk9 2020-03-25 (수) 11:09 4년전 신고 주소
엄청 자세하게 적어주셔서 도움 되었습니다~ !

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:25 4년전 신고 주소
[@ekdldk9]
네 감사합니다!
고웅 2020-03-25 (수) 11:45 4년전 신고 주소
블랙 병원은 없는거 같아요 ㅁㅌ 상담 객관적으로 잘해준다고 해서 제 리스트에도 있는 병원인데 상담후기 감사해요 참고해봐야겠네요

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:25 4년전 신고 주소
[@고웅]
ㅁㅌ상담괜찮아용 참고하셔서 잘 다녀오세요!
진누주저 2020-03-25 (수) 12:46 4년전 신고 주소
넘 잘 읽었습니다 하루에 수술 9건만 하는게 왜 불안하신거죠..

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:22 4년전 신고 주소
[@진누주저]

다른병원 돌았을땐 거의 3,4개까지만 진행하고 2개만 하시는분도 계셔서요! 9건이면 아무래도 걱정이 되죠~
오려력 2020-03-25 (수) 15:13 4년전 신고 주소
혹시 ㅇㄴ 가격 정보 받을수있을까요..! 저렴이 어느정도인지 궁금해서요..

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:22 4년전 신고 주소
[@오려력]

쪽지드릴게용!
믿음금지 2020-03-25 (수) 15:35 4년전 신고 주소
꼼꼼하게 잘갔다오셨네요 신중하게 결정잘하셔서 좋은결과 있길 기도할게요

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:24 4년전 신고 주소
[@믿음금지]
감사합니다!
뀨린이 2020-03-25 (수) 16:19 4년전 신고 주소
민트 코수술 안전하고 자연스러운 스타일 추구하는거 맞아요 저는 그런스타일 추구해서 여기서 수술했는데 원하던대로 나와서 만족하고 있네요 너무 자연스러운건 싫으시면 위버나 김인중도 알아보세요

루니콩 작성자 2020-03-25 (수) 18:24 4년전 신고 주소
[@뀨린이]
위버 다녀왔는데 위버도  제 기준에서는 많이 자연스러웟어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 화려한스타일 추구해서요!
복고토끼 2020-03-26 (목) 11:17 4년전 신고 주소
코가 저랑 비슷하신 것 같아요 ㅠ 병원 이름 알려주실 수 있을까요? 민트 말고는 잘 모르겠네유,,
미미휴 2020-03-27 (금) 10:37 4년전 신고 주소
ㅁㅌ에 CT가 있었나요? 제가 갔을 땐 찍지 않았는데 신기하네요 ㅎㅎ
기모나나 2020-03-30 (월) 23:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱핫함 2020-09-07 (월) 14:42 3년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요???
hi