• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅇㄷㅇㅇㅇ 수술하신분 계신가요..?

쿄쿄큐 2020-03-15 (일) 15:47 4년전 1048
ㅠㅠ잘 되셨나요
지금 발품 ㅇㅇㄹㅁ,ㅈㅇㅈㅇ,ㅁㅌ,ㅇㄷㅇㅇㅇ 이렇게 갔는데요
ㅇㄷㅇㅇㅇ이 그나마 제일 마음에 가는데
제 코가 복코교정, 미간사이콧대낮음, 약간메부리, 코끝직전이높음, 비주가조금쳐진편
근데 미간사이부터 실리콘을 대면 제가 중안부가 보통인데 코가 길어보일거라고 하시더라고요
그럼 비주를 약간 올려야 할것 같다고 하심 하지만 들창코가 될 수도 있다고 하시고요
그리고 복코 교정을 하면 찝힌코가 될수도 있으니 그것도 안되도록 해보겠다고 하심
제 코끝직전이 높아서 코끝직전을 좀 깎고 코끝을 높인다고 하시는데 코끝이 약간 잘못하면 너무 높아져서
떨어져보이게 디자인이나올수있다고 하셨어요
저는 뭐를 개선을 하다가 잘못하면 뭐가 잘못 할 수도 있다고 어려운 코라고 말씀 하시더라고요
이 중간을 잘 잡고 가야 한다고
저는 직반,직선, 이런 라인이 중요한게 아니라고 하시더라고요

그래서 저는 이런 상담이 너무 무서운거에요 디테일 하신데 막 들창코가 될 수도 있다, 찝힌코가 될 수도 있다
하지만 안 되도록 해보겠다..  원래 이렇게 말씀 하시나요 ㅠㅠ.. 근데 이렇게 상담 하셨는데 코 잘된분 계신가요..
와씨너무무서워용............
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,944,995
1,928,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
영꾸 2020-03-15 (일) 23:08 4년전 신고 주소
저 했습니당! 내일 실밥푸르러가요ㅠㅡㅠ

쿄쿄큐 작성자 2020-03-16 (월) 00:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영꾸 2020-03-16 (월) 00:43 4년전 신고 주소
[@쿄쿄큐]  원장님이 환자 기대치를 좀 낮추는편인거같아요! 상담받을때 꼼꼼하게 설명은 해주시는데 뒷따르는 부작용이라던가 완벽하게 커버가 안될수있는 부분이라던가 어느하나를 선택하면 하나는 좀 포기해야한다 뭐 이런부분에 대해서는 확고하게 장담은 안해주시는것같아요~그래서 환자입장에서는 약간 긴가민가 하게만드는?
 저도 상담할때 아 이건 이렇게 변했으면 좋겠다 했는데 상담때는 약간 부정적인 입장이셨어요 그래서 반 포기했는데 막상 수술하니까 제가 말했던 단점을 잘만져주셨더라구요ㅎㅎ 수술하면 최대한 맞춰서 열심히 해주시려는것같아요! 라인은 예뻐요! 제가 중앙부가긴편이라 코가 짧아보였으면 좋겠다했는데 확실히 앞옆모습이 예전보단 예뻐요ㅎㅎ  지혈을 잘해주셔서인지 멍도 하나도 안들었어요!

쿄쿄큐 작성자 2020-03-16 (월) 14:29 4년전 신고 주소
[@영꾸] ㅠㅠㅠ자세히 말씀해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
저에게넘나소중한정보네용..
짧게 하셧는데 들창코는 안되신거죠??
저도 짧게 할건데 들창코가 될수도 잇다고 하셔가지구 ㅠㅠ ..

영꾸 2020-03-16 (월) 15:11 4년전 신고 주소
[@쿄쿄큐]  저도 처음에 수술끝나고 코 너무 들려보여서 아 어떡하지ㅠㅠ보형물빼서 수축이왔나 이랬는데 시간 지날수록 점점 내려 오더라구요!! 원장님이 그건 걱정 안해도 된다고 앞으로도 붓기빠질수록 코끝은 더 내려올거라하시네요! 붓기때문에 코끝이 들려보여도 들창코 같진않아요! 오늘 테이핑떼니까 확실히 달라요 ㅎㅎ
bory42 2020-03-16 (월) 15:09 4년전 신고 주소
저 이번달에 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 수술 예정이에요 두루뭉술하게 직반라인으로 잘 나올거다 이렇게 말하시기보단, 현재 코 상태가 어떻고 거기에는 이런 수술이 필요하다는 식으로 자세히 말씀해주는 스타일이시더라구요 ㅋㅋ
상담 때 기대치를 낮추시긴해도 수술 만족하신분들 후기보면 그래도 원하는 부분은 잘 들어주시는거 같아서 크게 걱정되는 부분은 없네여
거울뿌셔 2020-03-16 (월) 15:12 4년전 신고 주소
저두 상담갔는데... 울뻔했어여 ㅠㅠ 완전 딱 잘라서 제가 원하는 기대치에 맞춰줄수없으니 기대하지말라..효과 미비할거다 라구 하셨움....
그래서 약간 하 성형 포기해야하나ㅣ..성형으로도 안되는 얼굴인가하고 지금 절망이에여... ㅠㅠ 다른곳에선 제가 원하는코로 알아서 예뿌게 만들어 줄수있으니 믿어라 이런느낌이었는데 이렇게 부정적인 말 들어버리까 혼란스럽네여..

거울뿌셔 2020-03-16 (월) 15:13 4년전 신고 주소
[@거울뿌셔] 가격도 비싼편이라... 미비한 효과를 위해서 투자할만한 가치가 있나 고민되구... 하고는 싶고...ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이네여

쿄쿄큐 작성자 2020-03-16 (월) 16:09 4년전 신고 주소
[@거울뿌셔] 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데에선 막 이코 하면 화려한코 나온다 이렇게 말햇는데.. 진짜루..........
여기선 다른 반응이셔가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 진짜 오잉.......내코가.....많이..어려운코인가.......싶고 ㅜ ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 맞아욕 가격도젤비싸요.. ㅋㅋ 근데 효과는 잇을것 같은데요 부정적인 말씀들 때문에 ㅋㅋ 저는 발품을 더 팔아 보려고 해요 그래도 좀더 확신이 생기지 않을까 해서요..
으으스으 2020-03-18 (수) 14:50 4년전 신고 주소
여기 어떠신가요ㅜㅜ저도 관심있는데 잘한다고 소문 듣긴했어요!
hi