• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

강남 압구정 코수술 발품 후기 4

똥주2 2020-03-11 (수) 17:31 4년전 1246
오늘을 마지막으로 더이상 상담은 안 받으려구요
받을 때마다 말이 다 달라 스트레스 받아서
아예 수술 안하는것도 고려하고 있어요..

코 첫수술
매부리, 휜코, 긴코 입니다.
처음 상담시에는 실리콘 생각도 했었는데
상담 다니다가 보니 무보형물이 안전할 것 같고
콧대에는 크게 욕심이 없어서 요즘은 무보형물 쪽으로
상담받고 있습니다.

8. ㅂㄹㅋ ㅂㅅㅎ 원장
콧대는 실리콘  또는 알로덤
(매부리 갈아내고 울퉁불퉁한거 잡는것 + 미간 낮아서
실리콘추천, 무보형물 원한다 하니 인공진피 추천)
코끝은 귀연골
비염 3종(비중격 만곡증+비염+비밸브)
수면마취
CT보고 설명해주셨는데 비중격 만곡이 심하고 코가 많이 휜것으로 보아 비중격 연골이 약한것 같다고 함
여기서 안해도 비중격으로 코끝재료 쓰는건 위험하다 함
비중격만곡증 수술은 휜쪽 비중격 밑에를 잘라서 비중격을 지지하는 데 활용해서 코끝엔 비중격 못씀(요즘 이비인후과에선 이렇게 수술한다 함)
원장은 젊고 개념설명이나 상담은 매우 잘해줌
포샵으로 가상성형도 해줌(정면 측면 둘다)
사진으로 봤을땐 남자인줄 알았는데 여자분이셔서 놀랐어요..근데 홈피에 경력이나 나이가 어리신거 봐서는 경력이 이병원이 처음이신 느낌
상담실장 계속 당일예약 강요하셔서 진뺐음;
현금 200+300(실비) 카드 300+300
당일예약 힘들다하니 200까지 ㅎㅎ;;
상담비 없음

원장님을 잘몰라서 예약할때 이비인후과 쪽으로 잡아달라했는데 메인원장은 ㄱㅈ 이라 ㅂㅅㅎ원장 잡아준 것같은데 초짜라 비용도 저렴하게 하시는 것 같은 느낌이 들었음
원장님은 좋았어요 상담도 자세하게 해주시고..근데 밑에 후기보나 콧대 안하면 상담도 안해준다는데 저도 굳이 콧대 하고싶진 않아서 거릅니다..

9. ㅇㅍㄹㅅ
무보형물 가능
이비인후과인데 기능적 수술에 대해선 상담안함(ㅋㄴㅍ랑비슷)
매부리 깎고 절골
코끝 처음엔 비중격+귀연골 말함
직전에 ㅂㄹㅋ에서 비중격 만곡이 심하고 약하다고 진단받아서
혹시 비중격이 약한 경우 어떡하냐 물었더니 ct찍으면 알수 있고, 대체 재료는
자가늑, 기증늑, 귀연골+메쉬(인공연골) 말씀해주심
비중격 만곡 수술여부는 ct봐야 암 근데 ct가 오늘 고장나서 제대로된 상담이 안됨ㅡㅡ
(만곡 정도에 따라 재료 바뀐다는 뜻)
직반버선으로 디자인 말씀해주심
원장님이 보여주는 사진은 맘에 드나 병원 대기실에 있는 책자나 병원 홍보 전후 사진은 디자인 별로였어요
원장 상담 좀 짧음 더 궁금한거 없냐고 안 물어보고 실장부름

실장상담이 더자세함 의사가 말하지 않은 내용을 실장이 상담해서 좀 어이가 없었음
비염 3종수술은 원장이 언급조차 안했고 비중격이 약하다는 말을 원장은 ct찍어봐야 안댔는데
실장은 앉자마자 비염3종 해야된다고 설명하고
원장 재료 써놓은거 보다가 비중격이 약한 것 같다고
자가늑 얘기하시더라고요? 제가 원장도 ct찍어봐야 안다는데 그건 의사가 얘기해줘야되는거 아니냐고 물어보니
아 그러면 다시 상담말씀드리냐고 하는데 ct도 고장나서 의미 없을것같다고 나중에 다시 ct찍고 상담한다햇음
실장님이 ㅆㄱㅈ가 없는건 아니고 친절하셔서 분위기가 냉랭해지진 않았는데, 의사인줄 알았음...;;

원장도 그냥 대충 상담하다가 내가 뭘 알고 물어보니 그제야 얘기해줌 몰라서 안물어봤으면 대체 재료도 안말해줬을듯
비중격 + 귀연골 + 메쉬 249+310(실비)
자가늑 300+310(실비)
현금가
상담비 만원(돈이 아깝고 ct때매 재상담해도 돈내냐되냐고하니 수술 예약 안하면 내야된대여 걍 거르려구요)

저는 마지막으로 ㅇㄷㅇㅇㅇ에 질문 해보고 답변이 맘에들면 거기서 하고 맘에ㅜ안들면 코 걍 안하려고요ㅠㅠ
병원 선정 넘 힘드네여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,136,325
791,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쵸이트리 2020-03-14 (토) 08:31 4년전 신고 주소
저랑 심정이 같은시네요
가는데마다 말이다르고ㅜㅜ 저도 첫수라 겁나서 발품오래팔았거든요
저도ㅇㄷㅇㅇㅇ괜찮았는데 무보형물추천해줬어요
근데 또 알아보니 비중격을건드는거 아니라는말이걸려서
무보형물에 귀연골로만 가야하나생각중이에요
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 비중격쓰고 모자라면귀연골이랬는데 느낌상 비중격만쓸거같았거든요

똥주2 작성자 2020-03-14 (토) 12:33 4년전 신고 주소
[@쵸이트리]
저도 비중격 약한데 비중격 채취하면 안된다해서 불안해서 다시 ㅇㅇㅇ에 물어봤더니 비중격 약해도 무리가지 않는 선에서 채취하거나 아에 귀연골로만 수술하신대요..대신 열어보기 전까지는 모른다고..ㅠㅠ
그래서 ㅇㄷㅇㅇㅇ로 생각 굳히긴 했는데 님은 어디어디 보셨나요..??

쵸이트리 2020-03-15 (일) 11:04 4년전 신고 주소
[@똥주2] 저는 발품작년부터팔아서 많이다녔어요
알아보면볼수록 부작용무서워져서  그냥 비중격안건들고 귀연골로만 하는곳 중에하던가 안하는것도 고려하고있어요

똥주2 작성자 2020-03-16 (월) 11:14 4년전 신고 주소
[@쵸이트리] 님도 원래 코가 휘었나요?
저는 원체 코가 휘어있어서 코가 무너지는 것만 아니면 코 휨은 어쩔 수 없을것같은데ㅜㅜ
귀연골로만 하는 병원이 그렇게 많진 않더라구요..
5월에 할 계획인데 ㅇㅇㅇ에서 확실히 말해보려고요..비중격 상태봐서 해달라구...

쵸이트리 2020-03-16 (월) 19:36 4년전 신고 주소
[@똥주2] 저도살짝휜복코에요
귀연골 우선하는데가 ㅈㅅㅌ라고해서 코로나사태좀 잠잠해지면 거기도가보려고요 제가발품판곳중 귀연골위주가 ㅇㄹㅂ도있었는데 거긴 최종패스했어요 코는 모양포기하고 최소한으로 단점개선하는 정도로만 하는쪽으로 기울고있어요

똥주2 작성자 2020-03-18 (수) 08:12 4년전 신고 주소
[@쵸이트리]  제스타 맞나요..?
귀연골은 또 나중에 처진다고 해서ㅠㅠㅠ
머리가 아프네여ㅠㅠ

크루롤 2020-03-24 (화) 23:37 4년전 신고 주소
[@쵸이트리] 혹시 ㅇㄹㅂ 왜 패스했는지 알 수 있을까요 ? ㅇㄹㅂ에서 하려하는데 정보 부탁드려요 제발 ㅠ
mmuu 2020-03-17 (화) 17:37 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ상담 다녀오셨나요?
저도 휜코에요. 코끝이 얇아서 연골이 비출까봐 알로덤 덧대자고 하셔서 이건생각 못했던거라 약간 당황스러워요.

똥주2 작성자 2020-03-18 (수) 08:13 4년전 신고 주소
[@mmuu]
네 ㅇㅇㅇ 저는 알로덤 얘기는 안하셧어요
그냥 비중격 모자라면 귀연골 같이 하자고 하셨네요ㅠ
펭수짱 2020-04-01 (수) 22:41 4년전 신고 주소
진짜저도 ㅇㅍㄹㅅ 씨티한장안찍었는데 상담비내라니까 개아까웠어여 다른데도 오천원이구만

똥주2 작성자 2020-04-07 (화) 20:51 4년전 신고 주소
[@펭수짱] 저도 이비인후과라 간건데 ct도안찍더라고요;; 그날만 망가졌다고 했는데 그것도 거짓말이었나봐요;;사람은 엄청많던데
hi