• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

복코 발품팔고왔는데 선택이어렵네요

왕포도 2020-03-05 (목) 16:23 4년전 1470

저는 복코에 콧대가 낮고 피부도 두껍고 콧볼도 넓습니다 코도 휘었습니다
ㅁㅌ에서는 비중격+귀연골 사용해서 코끝을 세운다고했습니다 콧볼축소는 외측절개로 들어가야하는데 흉이 남을테니 콧대와 코끝을 세워보고 따라 올라간 콧볼이 맘에 안들면 그때 콧볼축소를 하라고했습니다 비주 내릴거라고 했구요 사진을 찍어서 계속 비교하면서 보여주셨고 계속 코를 만져보시며 얘기해주셨습니다
ㅂㄹㅇ에서는 ㅇㅈㅎ원장님이 ct촬영을해서 뼈를 직접 확인하며 얘기했고
 절골, 코끝은 비중격+기증늑 사용한다고하네요 콧대 뼈가 굵어서  절골해야한다고했구요 콧볼축소도 들어갈거라고 했습니다 흉지는건 티안날거라고하시네요
둘다 괜찮은데 기증늑이 맘에 걸리고 ... 자연스러운걸 원하는데 원체 선택장애라 고민이 됩니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
초이초 2020-03-05 (목) 18:03 4년전 신고 주소
기증늑은 비중격이나 귀연골 다쓰고 사용할 연골이 없을때, 주로 재수술 할 때 많이 써요 전 재수술이었는데 늑연골은 안쓰고 비중격이랑 귀연골 사용해서 수술받았는데 코라인도 잘잡히고 자연스럽게 됐어요 병원 여러곳 돌아본곳중에 ㅁㅌ가 제일 현실적으로 상담해주셔서 좋더라구요 수술도 여기서 받았는데 병원 선택이 고민되시면 ㅍㄹㅁ,ㅇㄷ, ㅈㅅㅌ, ㅈㅇ 이런곳도 발품ㄱㄱ
쪼꼬밍쪼꼬 2020-03-06 (금) 14:33 4년전 신고 주소
재료는 다 장단점이 있데요 기증늑으로 해서 잘된 케이스도 많이 봤어요 ㅁㅌ ㅂㄹㅇ 중에 고민이신거면 재상담 가보세요
몬몬이 2020-03-07 (토) 12:04 4년전 신고 주소
민트 비용 쎄나요??!
말해뭐해 2020-03-08 (일) 08:15 4년전 신고 주소
큰복코는 사실 수술해도 복코느낌 지우기 힘들어요ㅠㅠ.....
자연스러운거 원하시면 귀연골
좀 화려한거원하시면 기증늑
곰보빵시더 2020-03-10 (화) 12:42 4년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅇ 이원장님한테 수술했어여 고민중이시면 재상담 가보시고 결정하세여 ㅠㅠ
hi