• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

닥터진 이비인후과 후기

린꽃 2020-02-25 (화) 23:32 4년전 2327
코수술만5번
이제  6번째  수술  금요일에  합니다.

오늘  병원상담가서  엑스레이찍고  그전에  이런 저런
사전조사도  많이해가서 마음은  놓여요
왜  이렇게  문제가 되었고. 그러지않으려면
어찌해야하는지  이해하고 수술날짜  편안한 마음으로
잡고왔어요.

내코가 많이 .힘들엇겠구나 싶더군요.
여러번 손대고  미용적인  부분만  욕심내다보니
비중격도  완전히  휘고  코끝도  얇아져서  코끝 다비쳐요
뭐 워낙  코피부가  두껍고  많으신분들이야  괜찮겠지만.

지식들을 접하고 상담받아보니
무조건  기능적인걸  잡고난후에  내코의  한계를  넘지않는선에서  하는게  맞다는 생각이 들더군요.
마치 55사이즈인대  안맞는 44사이즈를  고집하다
옆구리 터지고  살이  울고  뭐  그런 개념이라 생각하시면
될거같아요. 자기만족이라지만  자기에 맞게  입는게 예쁘잖아요.

솔직히  걱정은  됩니다.  좋은 후기도 있고  나쁜 후기도 있지만. .  작은코든  들창코든  긴코든  사람마다  똑같은 모양을  갖은사람은  없으니. . 똑같이 해놓아도  분명 똑같지않을테니. .

욕심부리지마라.
1미리에 집착하지마라.

이런글들을  본거같아요ㅠㅠ 실제상담할때도
기대치를  전혀  주시지 않더군요.

여러번에  수술끝에  마지막이라고 생각하고
다시하고 난후에도  그  약간의  욕심때문에
또 손대시는분들도  잇다며. .
제가좀 성형많이하긴했는데

나이가 들면서  코는  자연스럽고  안한것같은
코가  그렇게  예쁘고  갖고싶을수가  없엇어요.

내매력이  없고 그냥  코만  보인달까. . 그렇다고
연예인같이 예쁜것도 아닌대  내자신이  없어지고
그냥 쟤  실리콘. , 이런 느낌 
이틀만  참으면  수술인대 .지금은  거울도  보기  싫으네요.

기대는안합니다. 해서  예뻐지면  좋겠지만. 그렇지않더라도  모나지않은  . . 좌우대칭이  맞는  눈쌀찌푸려지지 않는 코라면  그냥  안고 살거예요. 금요일에ㅜㅜ수술  잘됬으면  좋겠어요. ,
저같이  고민하시는분들  위해서  끄적 끄적  남겨봅니다.
소통도  같이해요.
수술후에도  후기남길게요 !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
룡룡룡룡09 2020-02-25 (화) 23:36 4년전 신고 주소
꼭 잘되셨으면 좋겠습니다 저도 재수술 준비중인데 맘이 심숭생숭하네여 ㅜ 추후 후기도 기대할게요!
린꽃 작성자 2020-02-25 (화) 23:44 4년전 신고 주소
네 금요일  수술  빨리왓으면  좋겠어요ㅜㅜ후기때늣  전사진올리려구요
햇햇님 2020-02-26 (수) 00:38 4년전 신고 주소
자연스럽고 수술 안한코가 예쁘단 말 너무 공감되네요
이틀 후 금요일에 수술 성공적으로 잘 되시길 기원합니다
파이팅이에요!!

린꽃 작성자 2020-02-26 (수) 14:01 4년전 신고 주소
[@햇햇님]
감사해요 ! 금욜수술후  후기  남길게요
이히루까피 2020-02-26 (수) 00:43 4년전 신고 주소
근데 님들...지금 코로나땜에 난린데 수술 받으시나요?
올만에 들어와보고 깜짝놀랬네요
강남 성형외과에  중국인들 많이 상담 다니는데...겁 안나세요들?

전 일부러 모든 거 다 미뤘는데

용기들이 부럽습니다..
기왕하시는거 이쁘게 수술 잘 받으세요 ^^

린꽃 작성자 2020-02-26 (수) 14:02 4년전 신고 주소
[@이히루까피]
감염에  대해서만  조심해야죠ㅠㅠ
저도  코로나  겁나긴해요ㅠ
아지강 2020-02-26 (수) 16:32 4년전 신고 주소
그냥쟤실리콘느낌ㅜㅜㅜ수술 잘되실 거에요 화이팅!

린꽃 작성자 2020-03-11 (수) 14:28 4년전 신고 주소
[@아지강]
수술하고ㅜㅜ 붓기투혼중ㅇᆢㄱ
ioxx 2020-02-26 (수) 21:31 4년전 신고 주소
잘되시길빌깨요 재수술하시는분들 대부분이 걱정반 기대반인데 진짜잘되실거에요

린꽃 작성자 2020-03-11 (수) 14:29 4년전 신고 주소
[@ioxx]
걱정반  걱정반  같아요 ㅎ
브리즈본 2020-02-27 (목) 02:37 4년전 신고 주소
저도 여기 상담다녀왔어요!

린꽃 작성자 2020-03-11 (수) 14:29 4년전 신고 주소
[@브리즈본]
상담어떠셨어요?전 .수술후  붓기투혼중이요
hi