• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

염증이어서 그런건가요?

윤윤윰 2020-02-22 (토) 14:04 4년전 1030

부목 떼고나서 보니까 미간쪽 콧대가 까맣게 되어있어서 멍인가?? 싶다가 원장은 이런건 안없진다 하더라구요 그래서 속으로 왜 안없어지는거지? 주변에서 코수술했다고 이렇게 되는건 한번도 못봤는데.. 생각만 하다 시간가면 옅어지겠지 하고 넘기다가 콧대 점점 부어서 갔더니 콧대에 피 찼다고 염증의심도 되니 실리콘 제거 수술 하자고 그러더니 저렇게 까맣게 된건 피가 고여서 그런거같다고 하시더라구요 ;;
어이없고 황당하기도 했지만 실리콘 제거 받고 다행히 저렇게 까만선? 같은건 없어지긴 했는데 6개월 지나서 지금 다시 실리콘만 넣는 재수술 하고 지금 부목 상태인데 또 저렇게 콧대 까맣게 되어있을까봐 걱정돼요ㅜㅠ 병원측에서는 왠지 또 저러면 내 피부 탓 할거 같고... 이게 염증 아니면 코수술 후에 이런 경우는 없죠?

아래 사진들은 실리콘 빼기 전 콧대에 피 차있던 때 사진들..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,181,440
2,017,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
솔아2 2020-02-22 (토) 14:29 4년전 신고 주소
저도 미간만 그늘진것같이 까만데... 그냥 콧대가 높아져서 그늘져서 까만거라고 생각하고 있거든요?!? 아직 코 수술한지 4주찬데 아프지도 않고 그렇다고 뭔가 만져지지도 않는데 ㅠㅠ 부어서 콧대에 피가 찰수도 있는거군요!??? 엄청 많이 붓나요? ㅠㅠ 저도 은근 걱정되네요... 저는 워낙에 모태코가 낮아서.. 그냥 콧대가 높아져서 그늘진거라고 생ㄱ가했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 수술 하셨을때는 어떤 방식이었나요!? 실리콘 교체하신거에요?

윤윤윰 작성자 2020-02-22 (토) 17:27 4년전 신고 주소
[@솔아2] 콧대 부었을때 엄청 부었어요 볼록볼록하게.. 첫수술은 실리콘+귀연골이었는데 염증의심때문에 실리콘 제거만 받고 코끝 남은상태에서 6개월 지난 지금 실리콘만 다시 재삽입수술했어요
좋아좋아 2020-02-22 (토) 15:59 4년전 신고 주소
실리콘 빼고는 바로 사라졌나요?저도 그런데 10년이 지났는데도 안없어졌어요

윤윤윰 작성자 2020-02-22 (토) 17:28 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 빼고나니까 90프로는 사라졌는데 아직 좀 남아있는 느낌이 있는 상태로 실리콘재삽입수술 들어가서 너무 불안하네요 ㅠㅠ

-4495 2020-02-24 (월) 00:27 4년전 신고 주소
[@윤윤윰] 처음에는 검은색만 되고 안부으셨나요? 아니면 미간이 검은색이 됨과 동시에 부으셨나요?

윤윤윰 작성자 2020-02-25 (화) 21:45 4년전 신고 주소
[@-4495] 부목떼자 마자 검은색+부어 있었어요 병원에선 저런 까만건 안없어진다 했고 부은것도 수술한지 얼마 안됐으니 기다려보자 했는데 결국 피가 고여서 까맣게 되고 부은거라 하더라고요; 그렇게 문제 없는거냐고 물어보고 찾아갔는데.. 그래서 실리콘 제거 수술 받았어요

-4495 2020-02-25 (화) 23:58 4년전 신고 주소
[@윤윤윰] 아 저는 붓지는 않아서 문의드려봣어요
hi