• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술인데 늑연골 하자는 병원이랑 귀연골 하자는 병원이랑 갈리네요.- 후기-

핑크캔디 2020-02-22 (토) 11:02 4년전 870
병원을 코로나가 좀 무섭긴 하지만 다녀왔는데요.
탑클래스 더난 천남주 다름 프리미어 아이템 다녀왔는데

일단 마음에 드는건 탑클래스랑 다름 프리미어인데 세곳이야기가 좀 다르더라구요.
코구멍 교정교정 코끝 떨어진것 교정 그리고 살짝 코가 들린것이 있어서 . 그것도 교정을 해야 하는데

탑클이랑 프리미어는 기증늑연골을 써야 한다고 처음부터 못 박더라구요. 제 주변에 기증 늑연골을 쓴 사람을 못 봤지만 요즘 많이 쓴다고 해서 좀 혹하긴 했는데 남의 사체에서 체취? 라고 해야 하나 그런 상황이라 좀 쓰기가 부담스럽더라구요.
기증 쓰기 싫으면 늑연골 써준다 (탑클) 이렇게 말씀을 해주셨어요.  프리미어는 원장님 상담이 너무 딜레이가 심해서 집에 그냥 갈뻔 했어요 한시간 반 웨이팅 했네요 ㅜ 원장님 5분도 못봄 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ

다름성형외과 같은 경우에는 코 들린 것을 내리는데 있어서 꼭 늑연골을 쓸 필요는 없구 귀연골로만 해도 충분하다 . 기증늑연골이 좋은것은 있는데 원장님의 입장에서는 혹시나 만에 하나 있을 부작용- 내 몸에 있는 재료가 아니라서- 때문에 쓰기를 지양하신다.라고 하시네요

세곳다 코구멍 짝짝이 인것이랑 코끝 떨어진 것은 재발 하지 않도록 최선을 다 해주시겠다 라며 사진을 보여 주셨는데 괜찮더라구요..

더난이랑 천남주 아이템은 수술은 잘한다는데 제 스타일 코는 아니여서 일단 패스 했어요. 셋중 한곳은 코를 너무 두껍고 길게 빼는것 같아서 코만 보일것 같아서 패스 ㅜㅜㅜ

지금은 재료 선정 때문에 머리가 무척 아픈 상황인데 .
재수술 하는데 있어서 꼭 늑연골 쓸 필요는 없죠??? 탑클 코 이쁘긴 한데 늑연골 쓰면 좀 코가 딱딱하다라는 말을 제법 봐서요

코로나 무서운데 3월 중순에는 무조건 수술을 해야 하는 입장이라서 신중도 해지고 두렵기도 하네여. ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

783,093
1,521,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
칠리칠리뱅뱅 2020-02-22 (토) 13:33 4년전 신고 주소
다름 나쁘지않을듯요
한그루사과나무 2020-02-22 (토) 20:06 4년전 신고 주소
늑연골 쓸 필요 없으면 할 필요 없을것 같아요~ 전 다름에서 했는데 만족해 하면서 잘 살고 있네요. 좋은 결과 있길 바랄께요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

카도 2020-03-08 (일) 18:51 4년전 신고 주소
[@한그루사과나무] 안녕하세요ㅠㅠ저도 지금
다름 고민중인데 구축코고 다른병원에선 귀연골로만으론 안되고 기증이나 자가늑써야한다던데
님도 다른 병원에선 귀연골로만 못한다고 상담 받으셨나요..? 다름에서 귀연골로하시고 만족하시는지요..?
osss 2020-02-23 (일) 01:00 4년전 신고 주소
귀연골도 딱히 ㅜㅜ
갸르릉갸르릉 2020-02-24 (월) 10:34 4년전 신고 주소
꼭 늑연골을 쓸 필요는 없지만 기증늑도 다 살균처리하고 재료로 쓸 수 있도록 가공되어서 나오는 재료예요. 무조건 늑연골은 안좋다라는 인식이 잘못퍼져서 피하시는 분들 많더라구요. 물론 자기 재료로 쓸 수 있는게 가장 베스트인데 높이나 모양적으로 한계가 있으면 늑연골도 좋은 방법 중 하나예요~
공일오 2020-02-24 (월) 11:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joys 2020-02-24 (월) 16:06 4년전 신고 주소
윗분 말처럼 늑연골, 기증늑이 나쁘지만은 않아요 일단 지지가 확실히 되는 장점이 있고 연골 부족해서 필요시엔 필요한 연골이죠 ㅠ 탑클이 기증늑 잘 다루는거 같아요 잘된 케이스가 많더라구요
한그루사과나무 2020-02-25 (화) 05:26 4년전 신고 주소
저 다름에서 했는데 괜찮아요~ 저랑 병원 비슷하게 다녀 오셨네요 저는 천남주랑 다름 사이에서 고민 많이 했었는데 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
효니쓰 2020-02-25 (화) 12:55 4년전 신고 주소
병원 리스트만 보면 화려한거 좋아하시는 것 같은데......자연스럽게 티 안나게 하는걸 좋아하시는거면 귀연골도 괜찮을거에요~~
hi