• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

프리미어 발품후기

으에이잉 2020-02-17 (월) 20:46 4년전 2162

오늘 상담 다녀왔습니다.
최원장님을 뵐려고 했는데 한듯 안한듯 한 스타일을 원한다 하니 윤원장님 추천해주셔서 상담 했습니다.

사진으로 보시다싶이 짧은코에 복코 메부리가 있습니다.

설명은 자세히 해주셨고
코가 큰 편이 아니라서 비중격이 부족할수 있다고 하셨습니다. 기증늑을 사용안하면 복코를 많이 개선시킬수 없다고 하셔서 막막했네요. 미간이 좁아서 콧대는 많이 높힐 생각이 없이 복코와 짧은코를 개선하려 한건데 기증늑에 대한 안좋은 생각때문에 비중격과 귀연골을 사용하려했는데ㅠㅠ 기증늑 안쓰고 하는 경우도 말씀은 해주셨습니다

어떻게 해야할지 고민이네요..

기증늑에 대해서 어떻게 생각하시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,425,037
2,200,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
호롤루루라 2020-02-17 (월) 21:20 4년전 신고 주소
좋은 효과를 바란다면 어쩔 수 없죠

으에이잉 작성자 2020-02-18 (화) 00:37 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 효과도 효과지만 기증늑 비추하시는분이 많아서ㅠ
도까 2020-02-17 (월) 21:51 4년전 신고 주소
첫수술 기증늑은 비추요... 귀연골도 있는데 굳이...

으에이잉 작성자 2020-02-18 (화) 00:37 4년전 신고 주소
[@도까]  귀연골을 지지대로 쓰기엔 힘이 너무 약하다고 합니다. 짧은코만 아니었으면 모르겠는데.. 짧은코다보니까 코끝을 내리면 어쩔수없이 힘이 가해질텐데 그걸 버티기에 귀연골은 부적합하다는거죠

도까 2020-02-19 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@으에이잉] 저 짧은코,낮은코 수술했는데 비중격 부족하면 늑 쓰신다고 했는데 제가 싫다고 했어요ㅠㅠ 최대한 귀연골 비중격 사용해서 가능한 선안에서만 높이 높혔습니당 확실한 모양개선을 원하시면 늑을 쓰시는게 맞겠지만 ...  가능하면 자가늑 쓰셔도 좋을것같아요 아무래도 기증늑은 염증확률이 높아서

도까 2020-02-19 (수) 23:27 4년전 신고 주소
[@으에이잉] 그리고 열어봐야 알겠지만 저도 여러 원장님께 코가 짧고 낮아서 비중격이 작을거다,약할거다 소리 많이들었는데 비중격,귀연골 만으로도 짧은코 개선이 많이됐습니다! 참고로 으에이잉님 코보다 훨씬 낮고 짧은 코입니다. 원장님이랑 가능한 비중격,귀연골을 사용하는 방향으로 이야기하시고 부족할시 늑연골 사용하는 방향으로 의견나눠보아도 좋을것같아요...!
투덜이21 2020-02-18 (화) 10:01 4년전 신고 주소
비중격이 짧아서 못 쓰면 대안중에 제일 좋은게 기증늑이라 쓰는거고
그게 싫으면 코 끝을 안해야지요
비바스쿨 2020-02-18 (화) 10:23 4년전 신고 주소
비중격 자체가 별로 없으면 늑연골 사용이 방법이예요. 귀연골은 말랑해서 힘이 없는 재료구요.
짧은코는 대부분 늑연골 사용해서 올리는게 일반적입니당~  기증늑도 코 재료고 부작용도 케바케예요~
기증늑 싫으시면 원하는 모양만큼은 안나올 수 있으니 고민 잘 해보시길ㅠ
춥네요 2020-02-18 (화) 16:38 4년전 신고 주소
비중격은 많이 떼면 안되니 방법은 어쩔수없이 늑연골인거같아요ㅠㅠ 짧은 코는 모양 내려고 늑 많이 쓰더라구요..
whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:31 4년전 신고 주소
저도 기증늑 염증이나 흡수율땜에 고민인데... 아직까지도 원장쌤들 기증늑 많이 쓰시네요..
hi