• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

비중격연골 기증진피 염증

급함 2020-02-12 (수) 00:18 4년전 690

비염수술을 하면서 비중격연골로 코끝을 세우고 메부리도 같이하면서 절골, 울퉁불퉁할수있다고 매끄럽게하기위해 콧대는 기증진피를 넣었습니다. (18년 7/11)

그런데 19년 10월 19일 처음으로 살짝붓고 빨개지며 누르면 통증이 생겼습니다
수술한병원은 제가 지방이라 멀어서 동네 병원을 내원했을때는 코속이 건조하면 이럴수있다고하여 소염제 항생제를 먹었습니다.

그후 여러번 증상이있어 병원 내원한 일자입니다
11/30
12/5

그리고 이번에 20년 2월3일에 닿을때 살짝 아파서 낌새가 느껴져 병원을 갔습니다
계속 항생제를 먹는건 좋지 않을것 같아 이번에는 항생제를 먹지않고 소염제류로만 약을 복용했는데 제가 중간에 술을 먹어버려서 3일약을 먹어도 아직 조금 통증이있으며 살짝 빨갛게 있습니다. 그 후 2/7 항생제를 받아 3일 복용하니 지금은 빨간것도 사라지고 통증이 없습니다

이렇게 한두달에 한번씩 이런 증상이 나오는데 겨울이라서 춥고 코속이 건조해서일까요 아니면 수술이 잘못되서 안에 염증이 생긴걸까요???
수술한병원에서는 자가조직이라 절대 수술로 인한 염증이 아닐것이라고 합니다

10/19 , 11/30, 12/5 수술외 동내 병원 방문
12/10 수술한 병원방문 (당시 증상없어 약처방은 받지않고 혹시모르니 알레르기 스프레이 줌, 증상이 계속있어 수술한 병원 내원하라는말에 내원했던것)
2/3 타지병원 방문
2/7

제가한 수술로 인한 염증인지 정밀검사를 어디서 할 수있는지와 혹시 코끝 비중격연골이 콧대는 기증진피(인공진피)를 하셨을때 염증으로 인해서 제거하신분 있나요??
저는 사진처럼 코 중심이 아니라 그 옆 측면에 반응을 보이고있습니다 사진속 빨간부분과 오른쪽이 아닐때는 왼쪽 또는 비주부근이 붓습니다
수술로인해 생긴 부작용사례들과는 조금 다른부위인것 같기도해서 확신이 안서네요...
많은분들 의견 적어주세요ㅠㅠㅠ
너무 스트레스입니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,240,016
2,380,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
qwerty0960 2020-12-23 (수) 20:17 3년전 신고 주소
저는 실리콘이라 저런 증상이 일어났었는데.. 혹시 어떻게 하셨나요?
hi