• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

비중격+귀연골 메부리다듬기 수술후 제발의견좀 도와주세요

오리s2 2020-02-10 (월) 20:43 4년전 615

1모태코
2수술후
3.병원 전후사진받음

수술 후 코가 너무 길어진것만 같고 코끝이 너무 아래로? 향해지게 수술이 된거같은데.. 고수님들이 보시기에는 어떤가요..?
비중격+귀연골 메부리를 살짝 갈아내는 수술을 했습니다

첫 코수술이고 저는 살짝 튀어나온 콧등을 치구 좀 처진 코끝? 동글해보이는 코끝 인상을 바꾸고싶었고
코가 더 길어보이지않게 부탁드렸어요.

근데.. 제가보기엔 길어만 진거같아서요

현재 오늘이 딱 수술 2주차인데
저같은 경우에 조기교정 받을수 잇을까요?
병원에 오늘 다녀와서 원장님께 길어만보이고 이런코로 붓기가 다 빠질때까지 못버티겠어서 교정하고싶다했는데
교정은 못하고 전부 제거만 해줄 수 있다하시는데요..
여러분은 제거하실까요? ㅠㅠㅠ...

이쁘게 잘 된건데 뺄거면 오늘지금도 당장 빼줄 수 있다
교정은 안된다 그래서 고민고민하다가 무서워서 돌아왓어요
코끝이 퍼질거다 원래코로 원장님은 거의돌아갈거라했는데
실장언냐는 못돌아갈거라해서ㅠ

아그리고 절대 길어보이지않고 붓기때문에 그런거라하시는데 붓기가 빠진다고 코끝이 줄까요????
죽겠네요... ㅠㅠ;; 제거 전문병원에서는 제거만 가능하고 교정은 불가능 할까요??
코끝 길어진거만 좀 깎고싶은데..
제가 한 병원에서는 불가능하다하셔서

1. 수술 후 코가 길어보이지않나요? 어떤상태로보이는지 다른분들의 의견을 여쭙고싶어요
2. 교정이 안되고 이뿌게해논거다 붓기다 기다리라하시는데 기다렸다가 이모양 그대로 노안이되버릴까봐 걱정인데.. 제거를 해야할까요?
3. 제거한다면 제거전문병원에서 해야할까요??ㅠㅠㅠ가볼 병원이있을까요??
4. 비슷한 케이스가있을까요ㅠㅠㅠ
제발 도와주세요 정신노이로제가 걸릴거같아염 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,021,852
705,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뀸뀸 2020-02-11 (화) 10:25 4년전 신고 주소
모태코 아이유처럼 작고 이쁜코였는데 수술후 길어진것같아요ㅠㅠ 시우 여기도 제거, 재수술로 많이 가는데 자연스럽게 하는것같아요! 한번 확인해보심이ㅠㅠ 같은곳에서 교정받는것보다는 다른데 찾아보는것도 좋을것같아요
혹시 병원 어디신지 알수있을까요? 저도 복코교정하려고 재수술알아보고있는데 긴코될까봐 걱정이거든요ㅠㅠ 긴코되기 진짜 싫어서...
춥네요 2020-02-18 (화) 17:23 4년전 신고 주소
저도 코가 좀 길어지신거같아요.. 붓기 빠지면 코끝 더 내려간다하더라구요..
hi