• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술 1주일 됐어요. 어제 부목제거

하늘빵 2020-02-05 (수) 12:10 4년전 551
오늘 8일차네요. 어제 병원가서 부목제거하고 왔어요.
첫수술 너무 높게 돼서.. 실리콘 교체하면서 높이 낮추고
코끝은 비중격으로 잡아줬어요. 첫수술엔 귀연골만 사용했구요.

어제 부목떼는데.. 당연히 붓기 있긴 했지만
수술 전보다 라인이 낮아졌으면서도 자연스럽게 된거 같더라구요..
직반라인으로 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드렸는데
아직으 살짝 아바타고.. 붓기 빠지면서 더 자연스러워질거라고 하셨어요.
비중격 부족하면 늑연골 사용할수도 있다고 하셨는데 비중격만 사용했어요.

재수술이라 부목뗄때 정말 너무 걱정됐는데..
원장님이랑 실장님이 잘 된거라고 다독여주셔서 한시름 놓았어요.
재수술은 회복이 더 느릴까요? 아침에 일어나면 눈까지 붓긴 하는데..
얼릉 회복하고 라인 자리 잡힌거 보고싶어요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,380,361
268,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
jung9632 2020-02-05 (수) 15:33 4년전 신고 주소
회복잘될거에요ㅠㅠㅠ 수술은 어디서 하셨나요

하늘빵 작성자 2020-02-07 (금) 11:38 4년전 신고 주소
[@jung9632] 수술은 코헨에서 했습니다! 박귀호원장님이고요. 코수술만 경력 오래되신 분이고 상담할때 믿음가게 진솔하게 해주셔서 선택했어요.
동백이이쀼 2020-02-05 (수) 23:32 4년전 신고 주소
재수술은 더 많이 붓고 회복이 느리다는 글 봤어요..!
그치만 붓기 있어도 맘에 드시는거보면 다행이네요~~ 시간지나면 훨씬 자연스러워 질꺼에요 !! >.<

하늘빵 작성자 2020-02-07 (금) 11:39 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 아무래도 그렇겠죠ㅠ 각오는 하고 있었는데 얼릉 결과 보고 싶은 마음에..ㅎ 응원 감사합니다!
곰보빵시더 2020-02-06 (목) 10:14 4년전 신고 주소
너무 걱정마세요 ㅠ 잘 되셨을 거에요 ㅠㅠㅠ 시간이 진짜 약이더라구요 ㅠ

하늘빵 작성자 2020-02-07 (금) 11:39 4년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 그쵸?? 부목떼고 라인 봤을때는 붓기 감안하고 나쁘지 않더라구요! 시간이 얼릉 흘렀으면..ㅎ
hi