• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

상담 세군데중 두군데 수술말림..

청송사과애플즙짠 2020-02-04 (화) 15:07 4년전 619
안녕하세요 진짜 너무 멘탈 흔들리고 불안해서 하소연해봐요.. ㅠㅠ 아아..
상담 세군데를 다녀왓는데
제가 17년도에 콧대실리 코끝귀연골 하고
18년도에 콧대실리 비개방으로제거했는데

상담세군데를 다니니까 두군데에서 원장님이 코끝이 조직들이 너무 딱딱하다고 ㅠ 마지막수술부터 2년이나지났는데.. 이렇게딱딱하면 코끝 조작하는게 무의미하다.. 작은코다보니까 지금 수술해서 코끝을 내리더라도 어차피 수술후에 수축기를 거치기때문에 다시 올라가서 현재상태보다도 더 코끝이 안이뻐질수있다라고 하시네요..
코끝만진건 2년반이고 콧대실리 비개방으로 제거한건2년지났는데 시간이 약이라고 코끝조직들이 풀어지고 부드러워진후에 수술해라
지금 수술했다가 조직상태가 안좋아져서 나중에 진짜 수술이 필요할때 못항수 있다 이렇게 말하시네요

근데 한곳에서는 완전 확실하게 모양 내주신다고는 안하는데 그래도 할수있다고 해주시네요

보통 성예사회원님들은 발품다닐때 이렇게 아에 의견이 다른병원들이 있을때는 결정은 어케하시며.. ㅠㅠ 어렵네요 지금은 2대1로 하지말라는원장님들이 더 많지만 이럴때 어떻게 해야할지..

그리고 코끝이 지금 2년반이지났는데 아직도 더 기다리라는거는 대체 얼마나기다리라는건지.. ㅜㅜㅜ답변가능하신분 답변좀해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,289,111
1,160,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
청송사과애플즙짠 작성자 2020-02-04 (화) 15:53 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ ㅍㄹㅁ에서 만류하셨고
ㄱㅅㅇ에서 해주신다하셨습니다
로로희희 2020-02-04 (화) 16:47 4년전 신고 주소
근데 딱딱한 상태에서 재수술하면 안좋다고 듣긴했어요 더 딱딱해진다고..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

청송사과애플즙짠 작성자 2020-02-04 (화) 17:06 4년전 신고 주소
[@로로희희] 네..글킨하죠 ㅠ근데 이미 2년이지나서.. 얼마나 더 기다려야할지모르겟네요..
코뭉이 2020-02-04 (화) 18:09 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ원장님 말 들을걸 하고 후회했던 1인으로써.. 코끝 딱딱하시다면 좀 더 기다려보시는게 좋을거 같긴 합니다..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

청송사과애플즙짠 작성자 2020-02-04 (화) 18:49 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 헉... 님.. 혹시 쪽찌로 자세한거 여쭤봐도될까요?? ㅠ
hi