• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

기증진피(메가덤) 어떤가요?

asdfffff 2020-02-04 (화) 12:26 4년전 600
코 재수술로 상담다니고 있는데
제 코는 짧은 코에 코끝이 약간 들려서 들린 코 내리고 콧볼 모양 교정하려고 재수술 생각중이에요

병원들 많이 다녔는데 그중 원장님이 마음에 들어서 고민하는 한 병원에서 구축이 심하고 피부가 얇다는 이유로 콧대를 메가덤으로 올리고 비중격 이용하자고 하셨는데요

다른 병원에서는 구축이 심하다는 얘기를 들은적이 없고 (코는 좀 들렸지만 당장 수술이 필요한 정도는 아니다 라는 정도의 이야기는 들었어요) 실리콘 귀연골 정도로만 재수술 생각하고 있었는데 갑자기 진피 얘기가 나와서 너무 고민됩니다

사실 진피같은 경우 흡수율 높고 염증 발생율도 높다고 해서 기피했는데ㅠ 가족들은 원장님 너무 마음에 들어하고 원장님이 저같은 경우 실리 또 넣으면 백프로 구축온다고 해서 기증진피가 더 안전하지 않겠냐 해요ㅠ

걱정됩니다 사실 신재료는 사용하고 싶지 않은데 저렇게 강하게 말씀하시니 고민돼요 내 코가 그렇게 구축이 심한 코였나?ㅜ 왜 다른병원에서는 그런 말들을 안했지?

조언 부탁드려요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,218,203
1,826,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리나샥 2020-02-04 (화) 13:28 4년전 신고 주소
고민중인 병원이 어디신데요? 확실히 구축이 생겼으면 실리콘 두번쓰는건 위험하게 생각될 수도 있을 것 같긴해요

asdfffff 작성자 2020-02-04 (화) 14:11 4년전 신고 주소
[@리나샥] ㅍㄹㅁ 요ㅠ
그리워라 2020-02-04 (화) 17:22 4년전 신고 주소
지금 구축이 어느정도 있는 상태시면 실리보단 메가덤이 나을거 같긴해요
전 ㅍㄹㅁ 완전제거 했는데 원장님이 안전위주로 봐주시는편 이라고 느꼇어요, 다시 실리 썻을경우 위험성까지 고려하신게 아닐까요
쀼웅 2020-06-02 (화) 22:05 3년전 신고 주소
님 수술하셨어요?? 저도 진피얘기 들어서요ㅠㅜ
hi