• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝이 너무 둥글어요

룰라라루 2020-01-30 (목) 23:58 4년전 1803
앞모습에서 살짝 틀었을 때

<앞모습에서 살짝 틀었을 때>

옆모습

<옆모습>

대각선 밑에서 봤을때

<대각선 밑에서 봤을때>

수술한지는 딱 3주정도에요

수술 전 마지막 최후의 발언 때 너무 뾰족하게 만들지 말아달라고 그랬더니 원장님이 너무 둥글면 없어보인다 하셨어요

그래서 너무 둥글게는 말고 뾰족하지만 않으면 된다 하고 수술 했는데

코끝에 붓기가 남아있다해도 3주면 모양 정도는 나오는 시기고
다른 후기에서도 저처럼 둥근 사람은 못본거같아요..
(첫번째 사진보시면 코가 세모모양이에요, 저 각도에서 젤 코가 뚱뚱해 보이는듯해요)

제가 말한 뾰족한건 마녀코 같은 그런건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술전에 괜히 쓸때없는 말 한거같고 하루하루가 스트레스네요..

코끝이 둥그니 코라인도 너무 곡선으로 떨어지고 미간도 높고..

제 코 봤을 때 둘중에 어떤 것 같나요??

1. 코끝 모양을 아예 둥글게 수술했다
2. 코끝 붓기가 남아있어서 둥글어보인다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,236,582
2,621,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
동백이이쀼 2020-01-31 (금) 00:03 4년전 신고 주소
아직은 붓기에 한표 걸게요 재수술 할수 있는 6개월정도에도 많이 둥글다고 느끼시면 교정 받는게 좋을것같아요!

룰라라루 작성자 2020-01-31 (금) 00:04 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 교정이라면 재수술 말씀하시는거죠? 심란하네여ㅠㅜ 감사합니다
별명별 2020-01-31 (금) 00:21 4년전 신고 주소
3주정도면 붓기신거같은뎅

룰라라루 작성자 2020-01-31 (금) 13:12 4년전 신고 주소
[@별명별] 3주나 되었으니 붓기 더 빠진다해도 모양은 크게 안달라지겠죠..?
묵묵빠 2020-01-31 (금) 04:26 4년전 신고 주소
지금 코끝 모양 이쁘신데요... 적당히 둥글면서.. 뾰족한코 원하시는건가욤?  코끝 뾰족하면 인위적이고 좀 그런데..지금처럼 둥글면서 적당히 높은코가 자연스럽고 괜찮아보이는데요 흠..

룰라라루 작성자 2020-01-31 (금) 13:13 4년전 신고 주소
[@묵묵빠] 막상 수술하고나니까 제 얼굴엔 뾰족했어야 잘어울릴거같단 생각이 들어요 그래야 좀 얄쌍해보일듯해요ㅠ
xoxo 2020-01-31 (금) 04:28 4년전 신고 주소
아니여 한개도 안 둥글어요 진짜 너무 예뻐요 전 저런 코를 갖고 싶었는데...... 코끝은 붓기가 진짜 안 빠지니까 좀 더 기다려 보셔요

룰라라루 작성자 2020-01-31 (금) 13:13 4년전 신고 주소
[@xoxo] 첫번째 사진처럼 저 각도에서는 코가 세모모양이어서 저게 젤 스트레스네요 하ㅠㅠ
모든수술성공 2020-01-31 (금) 04:28 4년전 신고 주소
헉 지금 제 고민이랑 똑같아요 ㅜ 전 이주 다 돼가는데 코 끝이 너무 둥글고 뚱뚱해보이고 코봉이 같아요...
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요??

룰라라루 작성자 2020-01-31 (금) 13:16 4년전 신고 주소
[@모든수술성공] 저는 지방에서 했어요! 2주도 안된거면 3주차까지 붓기 좀 빠지실건뎅.. 전 이제 3주 넘고 한달 다되어가는데 코끝 안빠지고 저렇게 자리잡을까봐 불안해요ㅠㅠ 붓기빠지는건 모양이랑 크게 상관없을거같아서요..
웨인 2020-02-01 (토) 02:15 4년전 신고 주소
둥글긴한데 코가 귀엽네요 3주면 붓기 조금 남아있긴한데 뾰족해지지는 않아요
옹하 2020-02-01 (토) 02:23 4년전 신고 주소
저는 이상한거 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 예쁜데
춥네요 2020-02-01 (토) 15:06 4년전 신고 주소
음 저도 붓기같다는 생각이 들어요
짱난다 2020-02-12 (수) 23:58 4년전 신고 주소
저도 이런코 이쁘다고 생각하는데 ㅠㅠ
hi