• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

수술 10일차 코 휘어짐 교정받아야하나요?

ㅇㅈㅇㅈㅈ 2020-01-28 (화) 22:47 4년전 580
미간 아래부터 실리콘 넣고(미간 쪽엔 실리콘 안 넣었어요!) 코끝 이렇게 했는데 코끝이 한쪽으로 휘면서 코 전체가 휘어보여요ㅠㅠ 보는 사람들마다 다들 확실히 코가 휘어보인다고 하구요.
수술한지 10일차라 큰 붓기는 빠지고 아직 미간에는 붓기 약간 남아있지만 빠져도 크게 변화는 없을 것 같아요..
병원 가서 휘어진 것 같다고 말하니 원장쌤이 제 코 만져보시곤 실리콘이랑 코끝 위치 문제없이 제자리에 있다고 하긴 하는데..
그래도 휘어보이는 건 아직 잔붓기때문일까요? 아니면 수술 땜에 휘어진 게 맞을까요?
또 교정받으려면 어떻게 해야하나요ㅠ 얘기 좀 해주세요..ㅠ 엄마돈 빌리면서까지 수술한 건데 너무 슬프네요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,536,432
2,361,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
아일이 2020-01-28 (화) 23:36 4년전 신고 주소
휴 저도 휘어졌어오..수술살짝 손봐달라고 얘기해보심이..어떨까요

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 00:47 4년전 신고 주소
[@아일이] 그쵸ㅠㅠ 속상해서 지금 어째야 할지 모르겠어요.. 병원에 다시 전화해봐야 할듯 하네요 .. 밑에서 올려다보면 비주가 아예 한쪽으로 휘어있어요 ㅠㅠ
동백이이쀼 2020-01-28 (화) 23:59 4년전 신고 주소
헛... 진짜 휘어져 보이는데요???? 사진상으로 봐도;;;;
교정해달라고 하심이 ㅠㅠㅠ

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 00:48 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 그렇죠 ㅠㅠ 교정 빨리 할 수도 있나요?? 재수술은 수술6개월이후부터라는데 ㅠㅠ 막막하네요

동백이이쀼 2020-01-29 (수) 02:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 04:04 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 어머 3년인것만으로 어떻게 단번에 아세요..?? 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 네 맞아요 거기에서 했어요..ㅠㅠ 원장쌤이 제대로 됐다고, 잔붓기 빠져봐야 안다고만 하시고..ㅠㅠ 아무래도 다시 한번 전화해서 가봐야할 듯 싶네요 2주 다 되가는데..

동백이이쀼 2020-01-29 (수) 05:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 09:35 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 그렇군요... 말씀 감사해요ㅠㅠ 전화해볼게요....
껌딱지123 2020-01-29 (수) 01:10 4년전 신고 주소
수술전후 사진을 바꿔올리신 줄 알았어요...
누가봐도 휘어져있어요..ㅠㅠ
원래코가 휘어있으면 수술후에 휘어진게 잘 보인다고하는데 원래코는 오히려 너무 반듯해서 그건 아닌 듯 하고...
저거 AS는 해준다나요?

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 01:47 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 원래도 사진으로는 티 안나는 정도의 비대칭이 있긴 있었어요. 아주 살짝요. 그래서 저렇게 수술 후 비대칭이 심하게 될 줄은 저도 당연히 몰랐죠 ㅠㅠ 재수술 3년까지 된다고는 하는데 어떻게 빨리 얘기하면 될까요?
복댕이야 2020-01-29 (수) 10:10 4년전 신고 주소
사진들고가서 보여드리고 교정해달라고 하셔야겟어요 속상하시겟네요

ㅇㅈㅇㅈㅈ 작성자 2020-01-29 (수) 10:48 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 이따가 병원 가기로 했어요.. 그래도 병원에서는 붓기 때문이라고 얘기할 것 같은데 꼭 교정받고 싶네요
솔진이 2020-01-29 (수) 13:16 4년전 신고 주소
헉 병원가보셔야할것같아요
hi