• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅈㅅㅌ 상담 후기

마산봉우리 2020-01-28 (화) 17:14 4년전 1017
눈 재, 코 첫 수술에 자연스럽게 하고 싶어서 손품 팔고 ㅈㅅㅌ 다녀왔습니다 (다른 병원들 먼저 예약해놓고 여기 예약 시간 맞추느라 다른 곳들 시간도 변경했는데 그만큼 여기 예약이 많은 거라 생각해요)

눈 상태)
-부분절개로 5년 전에 했는데 눈 앞머리 약간 부드럽게 위트임 하고 싶어서 상담 갔습니다. 뒤밑트임도 상담했어요.
코 상태)
-필러 한 번 맞았았고
-짧고 낮은 코에 피부 얇아요
-그렇다고 코가 엄청 낮고 코가 컴플렉스일 정도로 맘에 안들지는 않아요

상담 후기)
일단 실장님이랑 상담
-이전에 수술한 곳들 마음에 안드는 부분, 내가 원하는 눈 코 모양 등 되게 상세하게 말했어요. 약간 말도 안 될 정도로 이렇게 저렇게 되고싶다..제가 요구 사항이 좀 많았어요근데 엄청 꼼꼼하게 차트에 적고 지우고 하면서 기록해주더라구요. 그래서 편하게 원하는 모양 다 말했어요. 여기 상담 후기 중에 불친절하다고 본 거 같아서 걱정했는데 제가 갔을 때는 편안하게 잘 대해줬어요 사람마다 다르게 다르게 느끼는 듯..

그리고 나서 원장님 상담
-다른 상담 후기들처럼 진짜 원장님 엄청 꼼꼼하고 나긋?하셨어요ㅎㅎ
-각도기랑 자로 얼굴 재보고, 원하는 모양 또 엄청 오래 말하고.. 왜 막 그러다보면 나도 내가 원하는 모양을 잘 모르겠다 생각들잖아요..? 그래서 이랬다 저랬다 그러는데 일단 침착하게 엄청 잘 들어주고 꼼꼼히 기록하시더라구요.
-눈은 원장님이 라인 많이 잡아보고 자로 재보시고 눈 이미 시원하고 굳이 안 해도 될 거 같다고 하셨어요. 라인 조금만 바껴도 눈이 강해보인다고 하셨는데 평소에 저도 제 눈으로 라인 바꿔보면서 너무 잘 알고 있던 부분이라 안하기로 했습니다.ㅓ

다시 실장님 만나서
-실제 수술한 사람들 전후 사진 보고 가격 상담했습니다
-사실 다른 뒤에 상담할 병원에 일순위였던 곳이 있었는데 바로 예약하면 당일예약으로 할인해준다고 하셔서 엄청 고민하다가.. 수술한 사람들 사진 앉아서 엄청 많이 보고 너무 마음에 들어서 할인 좀 받고 바로 수술 날짜 잡고 왔습니다.

수술 예약 잡고 코 필러 녹이고 왔습니다
-코 필러 녹이고 어지럽다 하니까 중간 중간 실장님이 상담실 나와서 괜찮냐고 오셔서 물어봐줘서 침착하게 앉아있을 수 있었어요 ㅎㅎ
-전에 턱 수술한거 부작용 땜에 힘든거 상담할 때 얘기했던터아 이번 수술도 걱정했는데 수술 잘 될거라고 선생님 실력 있는 분이라고 말이라도 계속 그렇게 해주면서 안심시켜줘서 아직 수술 전이지만 그래도 편하게 마음 먹고 있습니다.

이제 내일 수술하는데 진짜 제발 자연스럽게 잘 됐으면 좋겠네요..ㅠ 전에 했던 수술 시술 부작용 있어서 정말 걱정되는데 .. 잘하고 와서 수술 후기도 올리겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

825,890
2,495,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
파파얌 2020-01-28 (화) 22:04 4년전 신고 주소
혹시 코 재수술 비용 공유 가능하실까요ㅠㅠㅜ

마산봉우리 작성자 2020-01-30 (목) 10:51 4년전 신고 주소
쪽지드렸어요!
니키미나즈 2020-01-29 (수) 17:11 4년전 신고 주소
헐 저도 코땜에 여기갈까 생각했는데 후기 엄청 자세해요 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

마산봉우리 작성자 2020-01-30 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@니키미나즈] 어제 수술하고 왔는데 아직 부어서 잘 모르겠지만 원장님 정말 꼼꼼하세요! 리스트에 있으시면 한 번 싱담 가보세요!
올랏잇 2020-01-30 (목) 00:29 4년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ는 어딘가요??

마산봉우리 작성자 2020-01-30 (목) 10:52 4년전 신고 주소
[@올랏잇]  압구정 ㅈㅅㅌ 조금만 찾아보시면 나와요!
웅겸 2020-02-07 (금) 12:50 4년전 신고 주소
저도 여기 리스트에 있는데 가격 공유 가능할까요 ㅠㅠㅠㅠ
팬더니 2020-02-21 (금) 20:58 4년전 신고 주소
수술 잘되셨나요??
뾰롱잉 2020-02-28 (금) 04:10 4년전 신고 주소
수술잘되셨는지 만족하셨는지 궁금해요ㅠㅠ 저도 여기 가보려고했어서요
hi