• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코 성형하고 코 자꾸 만지면 안되나요

Aroha10 2020-01-23 (목) 18:52 4년전 979
코 성형한지 한달됬어요
코를 꽈악 누르는게 아니라 그냥 슬슬 자주 만지게 되는데 이렇게 만져도 괜찮나요?
자꾸 만진다고 해서 염증이나 생기진 않겠죠?

또 코에 크진 않지만 좁쌀처럼 아주 작은 여드름이 자꾸 나는데 이것도 회복 중 흔히 있는 증상인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
동백이이쀼 2020-01-23 (목) 23:29 4년전 신고 주소
저도 살살 만지긴해요 (부웠나 안부웠나 확인하려고) ㅋㅋ
아직까진 별문제 없는데.. 정말 살살 만지는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저도 약간 좁쌀같은 여드름이 콧등에 몇개 보이는데 아프진 않고.... 염증인가 살짝 걱정되네요 ㅋ ㅠㅠ

Aroha10 작성자 2020-01-24 (금) 07:03 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 님도 저랑 기간이 비슷하셨죠? 둘 다 불안한지 여기 자주 들락날락 거리네요ㅋㅋㅋ...
우리 같이 열심히 회복 해봐요 ㅠ 둘 다 별탈 없이 됬음 좋겠습니다

동백이이쀼 2020-01-25 (토) 02:26 4년전 신고 주소
[@Aroha10] 저두요ㅠㅠㅋㅋㅋ 여기 엄청 들락날락 거리고있어요ㅠㅠ
님두 화이팅이요!!
roxz 2020-01-26 (일) 23:36 4년전 신고 주소
코가 이미 스트레스를 많이 받은 상태라 최대한 건들지 않는게 좋대요
hi