• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재재수술 결정했어요.. 내일입니다

misomiso 2020-01-15 (수) 18:02 4년전 651
내일 코 재재수술합니다
그전에 했던곳에서 귀연골을 너무 심하게 파내고 기증늑간으로 했는데 휘었으며  콧구멍이 짝짝이에 구멍밖에 안보이게 만들어놔서 좌절과 우울속에서 지내다가 큰맘먹고 상담을받고 8년만에 재수술합니다 ㅅㅇㅋ에서요

ㅅㅇㅋ병원측에서는 제 스스로의 재료가 많지않아서 자가늑을 쓸수도 있다고 하셨는데 저는 늑연골 자체가 너무 단단하고 이물감이 느껴져서 싫고 무엇보다 흉터와 전신마취가 부담된다고 한상태입니다

우선 제방향은 열어보고 염증이 있으면 치료후 2-6주뒤 다시 수술
염증없을시 코수술시 남아있는 연골과 비중격사용 그리고 실리콘을 사용하여 코끝연장을 하시겠다 합니다
가격도 만만치 않게 나왔고요

걱정사항은 제마지막 수술이길 바라는데, 염증이 있을까봐, 그리고 재료가 많지 않을까봐 입니다

개방된 코여서 염증시 치료후 다시닫고 2주뒤 디시 오픈한다고 생각하면 상처도 아무는데 오래걸리고 무엇보다 심적으로 감당할수 있을지....너무 두렵네요.. 한번에 될수있게 기도 부탁드립니다

버로 내일앞으로 다가와서 너무 무서워요

궁금한것이있는데 혈액검사는 당일에 하는건가요? 안해서요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,465,567
2,517,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
이삐랑구 2020-01-15 (수) 20:29 4년전 신고 주소
화이팅

misomiso 작성자 2020-01-15 (수) 20:35 4년전 신고 주소
[@이삐랑구] 감사해요 ㅠㅠ
마이크와조스키 2020-01-15 (수) 20:33 4년전 신고 주소
지금은 걱정되지만 또 어느샌가 보면 지나간 일이더라구요 넘 걱정마시고 긍정적인 생각에 집중하세영! 잘되실거에요

misomiso 작성자 2020-01-15 (수) 20:35 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 정말 감사드려요 불안했는데 힘이되네요

마이크와조스키 2020-01-15 (수) 20:36 4년전 신고 주소
[@misomiso] 아참 혈액검사는 병원마다 달라서 저도 잘 모르겠어요.. 병원에 여쭤보세요! 저는 안하고 했어요 ㅠ 글고 저도 월말에
재수술하는데 저도 간절하게 마지막이길 바라고있어요. 같이 힘내요! 잘되실거에요 ^^!

misomiso 작성자 2020-01-15 (수) 20:38 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 우리 꼭!! 좋은 후기로 다시 만나요!ㅠㅠ 진심으로 응원하고 모두 잘될거예요 님도 저도!!!

마이크와조스키 2020-01-15 (수) 21:06 4년전 신고 주소
[@misomiso] 저두 진심으루 응원할게용!! 넵 좋은 후기로 ㅋㅋ 다시 만나요!! 홧팅하세요! 걱정 노노하시구요>_<
송토리 2020-01-15 (수) 20:35 4년전 신고 주소
잘되실거에요! 파이팅!

misomiso 작성자 2020-01-15 (수) 20:36 4년전 신고 주소
[@송토리] 감사드려요!! 잘하고올게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
Su75 2020-01-16 (목) 02:17 4년전 신고 주소
잘될거예요!!

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 13:13 4년전 신고 주소
[@Su75] 감사해요 오늘이네요 ㅠㅠ
댜댜류비 2020-01-16 (목) 08:18 4년전 신고 주소
잘되길빕니다☆☆!!

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 13:14 4년전 신고 주소
[@댜댜류비] 드뎌 디데이예요 별일없이 예쁘게 되었으면 좋겠어요
감사합니다
may00 2020-01-16 (목) 14:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 16:19 4년전 신고 주소
[@may00] ㅓㅜㄹㅟㄴ 이예요
젤로링 2020-01-16 (목) 15:06 4년전 신고 주소
염증 없으시길 바랍니다ㅜ 수술 잘 받고 오세요! 재수술 하셨던 병원은 어디셨나요?

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 16:21 4년전 신고 주소
[@젤로링] 쪽지드렸습니다
솔진이 2020-01-16 (목) 15:41 4년전 신고 주소
서울ㅋ 맞나요??

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 16:18 4년전 신고 주소
[@솔진이] 네 그곳에서 하기로 결정했어요
715717 2020-01-16 (목) 17:02 4년전 신고 주소
수술 잘되시기를 바랄게요 ㅠㅠ

misomiso 작성자 2020-01-16 (목) 17:44 4년전 신고 주소
[@715717]  이제 병원도착해서 떨리네요 응원감사드려요!!
기요미쮸 2020-01-16 (목) 20:03 4년전 신고 주소
잘되시길 바래요!!! 화이팅입니다❤
루루미루 2020-01-16 (목) 22:50 4년전 신고 주소
잘 되시길 바라요
hi