• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

비중격 / 실리콘+비중격 첫수술 조언 부탁드려요

찹쌀탕슉 2020-01-09 (목) 10:31 4년전 513

안녕하세요
매부리가 살짝 있고 코끝이 뾰족해서 나이들어 보인다 하여

1. 매부리를 갈고 실리콘을 얇게 올림 + 코끝은 비중격 사용
2. 콧대 아무것도 안하고 + 코끝 비중격 사용

둘중 선택하라고 하셨어요
의사쌤께선 실리콘 올리는 쪽으로 강하게 추천하셨고요..
실리콘이 언제 부작용이 올지 불안하다는 글을 여러번 봐서
한편으론 걱정도 많이 되네요

어떤 방향으로 수술을 해야할지
선배님들 고견을 듣고싶습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
동백이이쀼 2020-01-09 (목) 11:03 4년전 신고 주소
실리는 저는 비추여 ㅠㅠ 모양은 예쁘게 잡아주지만 시한폭탄이라는 생각이 들어서 ㅠㅠ 코끝만 손보시면 어떨까요? 아님 무보형물로 콧대 하는 병원들도 찾아보셔요~~

찹쌀탕슉 작성자 2020-01-09 (목) 11:10 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼]  넵 ㅠㅠ 저도 실리콘은 피하고자하는 마음이 있어서.. 의견 감사합니다 !!

동백이이쀼 2020-01-09 (목) 11:19 4년전 신고 주소
[@찹쌀탕슉] 병원에서 실리콘 염증이 1% 내의 확률이다 머 이러는데 ㅠㅠ 그래서 걍 저는 질렀긴했지만 하고나니 넘 후회되여 ㅠ 저는 콧대가 없어서 코끝만은 못했는데 글쓴님은 콧대 있으시니 코끝만 해도 변화가 있지 않을까 싶네여... 콧대 있어서 부러워요 ㅠㅠ

찹쌀탕슉 작성자 2020-01-09 (목) 11:23 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 나중에 의사쌤 말 듣고 실리콘 넣을걸 그랬나보다.. 하는 마음이 들까봐 많이 고민중인데..
수술후 불편한게 있으신가요? 왜 후회하시는지요 ㅠㅠ

동백이이쀼 2020-01-09 (목) 13:32 4년전 신고 주소
[@찹쌀탕슉] 염증오신분들 글들 읽으면 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 이번 기회로 술도 끊었어여 ㅠㅠㅠ 워낙 피곤하면 염증 잘생기는 타입이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염증나게하는 모든것들은 다 방지하려구여 ㅠㅠ 괜히 요즘 거울도 엄청 자주보고 암튼 인공보형물 넣으니까 조그마한 통증에도 신경이 날카로워져여 ... 넘 신경쓰여서여.. ㅠㅠ

찹쌀탕슉 작성자 2020-01-10 (금) 11:17 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 그러셨군요 ㅠㅠ.. 저도 염증 잘 생기는 체질인데..
예쁜 코 갖고 싶은 마음은 크고 실리콘은 걱정되고 고민되네요
술까지 끊으시고 관리 잘하셔서 앞으로도 문제없이 잘 지내실거라 생각해요!!
댓글 달아주셔서 감사합니다
꽁씨네 2020-01-09 (목) 14:01 4년전 신고 주소
저랑비슷한고민이신데영
저는 1번 실리얇게플러스코끝연골 하고피ㅡ요
고민만몇달째..^^;

찹쌀탕슉 작성자 2020-01-10 (금) 11:14 4년전 신고 주소
[@꽁씨네 정말 잘 하는 병원에서 수술 하면 이런 고민 안해도 되지 않을까 싶으면서도
성형수술이 워낙 복불복? 이다보니 저도 너무 고민이 되네용 ㅠ
댓글 달아주셔서 감사합니다
1월5일 2020-01-09 (목) 15:07 4년전 신고 주소
미간이 낮으신데 아무것도 안 넣으시나요?
묵묵빠 2020-01-09 (목) 16:41 4년전 신고 주소
실리콘하면 더 이쁠거 같습니다 주변에 무보형 하신 몇몇 있는데 100퍼 후회합니다 콧대 높이가 나중에 눈에 보인다고 하더라구요 선택 잘하세요 재수술하면 골치아픕니다

찹쌀탕슉 작성자 2020-01-10 (금) 11:12 4년전 신고 주소
[@묵묵빠]  다른 병원에도 상담 다녀보고 좀더 고민해봐야겠어용 ㅠㅜ 조언 감사합니다..
지망생 2020-01-10 (금) 22:25 4년전 신고 주소
코라인이 저랑 엄청 비슷하신거같아여
hi