• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

구축코를 늑연골 대신 귀연골로 하기로 했는데 잘한 선택인지는 모르겠어요.

시간7080 2020-01-06 (월) 00:33 4년전 529
제가 다녀봤던 어떤 병원들의 경우. 구축이 시작이 되면
코끝이 심하게 위로 올라가서 강한 지지대? 구조물? 그런게 있어야 한다고
그래서 늑연골을 필수로 써야한다. 라고 말하는 곳도 있어서 그것에 대해 혹했죠.
늑연골이 좀 더 수술 결과가 확실하다. 믿어봐라 라고 말씀 하시는 곳도 있었고.

근데 어떤 병원의 경우 시간이 걸리고 좀 번거롭겠지만 뭐라고 하시더라..-;;;
코끝에서 연골을 분리할 수 있는 상황이라면 귀연골로 충분히 코끝을 내릴 수 있다고 하셨구.
그리고 나서 코끝 모양을 좀 더 이쁘게 하기 위해서 연골이랑 진피 쓰면 충분하다 라고 하시네요
꼭 늑연골 쓰는 것만이 답은 아니다 ....라는 의견......................................
그리고 늑연골을 떼게 되면 상처도 심하게 남고 통증도 오래 가서 후유증도 은근 있다고......
또 저는 여기에 혹하게 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아픈게 싫고 가슴쪽에 상처 남는것도 싫어서 일단 귀연골을 써서 구축코 수술 해주신다는 다름성형외과로  10일에 예약 걸긴 했는데 되게 머뭇거리게 되네요. 비용도 합리적이 였구..

근데
또 수술이 잘 안될까봐. 구축코 재발이 올까봐
원장님은 어렵지 않은 수술이라고 하시는데 저는 겁부터 먹고 있는 상황이고 이번주라도 다른병원을 또 가봐야 하나.
안가본 병원들 후기를 계속 찾고 있네요.
제가 좀 시간이 없고 약간 응급한 상황이라 병원들은 더 들려서 딱딱해 지기 전에 하자는 의견이셔서 시간이 되는 금요일로 하기로 했는데 불안하기 그지 없네요.
연말에 밖에도 못 나가고 계속 병원만 다녔네요 ㅜㅜ 에휴 내 신세야.

일단 저는 큰 병원은 피하고 싶고 소규모 병원으로 구축코 잘한다는 병원 또 있을까여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,312
2,517,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
동네안 2020-01-06 (월) 10:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hihizz 2020-01-29 (수) 00:59 4년전 신고 주소
혹시 염증 있으셨나요? 어디로 잡으셨는지 여쭤봐도 될까요?
hi