• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 일주일차입니다

스탈벅스 2020-01-03 (금) 11:22 4년전 345
재수술한지 벌써 일주일됐어요
코수술을 한번해봤어서그런지 대충 재수술도 숨쉬기 힘들겠거니했었는데
역시나였어요ㅋㅋ..ㅠ 부목은 5일째때 떼어냈고 솜은 그다음날 바로 뺐어요 그래도 4일까진 불편하다보니
조금 힘든감이 없지않아 있었는데 5일째되는 날부턴 조금은 살것같더라구요 숨도 잘쉬어지구요!
 그리구 재수술이라 그런지 일주일밖에안됐는데도 붓기가 많이없어요
그래서 일상생활 하는데 지장없이 다하고 있습니다! 모양불만족으로 수술받은건데 콧대낮추니까 훨나은것같긴해요
여기서 콧대는 더낮아질텐데 진작 자연스럽게 됐음 좋았을걸.. 역시 사람마다 어울리는 코라인 높낮이는 있는것같아요ㅠ
잔붓기 빠진모습도 넘 궁금해서 병원에서 해준다는 사후관리는 다 받으러가려구요ㅠㅠ(귀찮긴하지만..ㅠ)
병원에 산소치료기? 해준다고해서 예약해놨는데  토욜날 받고옵니다 그거받고나면 잔붓기가 쭉쭉빠졌음 좋겠어요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
동백이이쀼 2020-01-03 (금) 11:47 4년전 신고 주소
실리 넣으셨어요? 처음엔 몇 mm 넣으신거에요?
만족스럽게 잘 되셨다니 다행이네요!! 저도 좀 생각보다 높은것같아서 고민중이에요.. ㅠ

스탈벅스 작성자 2020-01-06 (월) 11:17 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 감사해요ㅠㅠ 저 재수술받을때 2mm로 교체했어요 원래는4mm였거든요..
슬품 2020-01-03 (금) 15:28 4년전 신고 주소
저도 거기서 할예정인데
코 모양 만족하시나요  ? ㅠㅠ

스탈벅스 작성자 2020-01-06 (월) 11:18 4년전 신고 주소
[@슬품] 헉 제가 어디서했다고쓰지도 않았는데! 제가어디서한줄아시나요!? ㅎ
코라인은 잘나온것같아요ㅠㅠ 붓기가 별로없는점이 젤좋은것같아요

슬품 2020-01-06 (월) 12:02 4년전 신고 주소
[@스탈벅스]
ㄱㄹㄹ 아닌가요? 제가 여기 어떠냐고 글썼는데 님이 하셨다고 댓글써주셨어요! 저 예약하고왔어요 .. 너무 걱정이네요... 원래 콧대가 있으셨나요? 코끝은 뭐쓰셨나요?

스탈벅스 작성자 2020-01-07 (화) 11:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬품 2020-01-07 (화) 14:47 4년전 신고 주소
[@스탈벅스]
저는 담달이요.. 저도 재수에요 
기증늑 많이 안딱딱한가요? 빨리 하고싶네요 ㅠㅜ
hi