• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코 끝에 비중격을 쓴다??

커몬 2019-12-27 (금) 13:26 4년전 910
코 상담받으러 발품팔다보면

비중격을 베이스로 쓰고 부족하면 귀연골 쓴다고 하시는 원장님들이 상당히 있는데

비중격을 써서 교정하면 코끝 딱딱해지고 시간 지나며 코풀고 세수하고 해서 외부충격 가해지면 휘어져서 숨이 잘 안쉬어지나요?

그리고 코끝을 비중격을 써서 교정한다는게 대부분 비중격연장술인가요??

코성형 심도있게 알아보고있는데 어렵네요.. 성형 고수님들 부탁드립니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,332,654
2,274,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
나도알지만 2019-12-27 (금) 15:56 4년전 신고 주소
비중격 채취한 부분이 푹 꺼지는 안장코 말씀이신건가.. ㅠㅠ 그게 부작용이긴 하죠.. 재건하려면 큰돈들고
그래서 적당히 채취해야한대요
남자는짜세 2019-12-27 (금) 18:23 4년전 신고 주소
비중격 연장술 맞는거같구요~ 비중격연장하면 돌처럼 딱딱하고, 웃을떄 부자연스럽구요 아마 많이 불편하실거에요. 그리고 만약에 마음에 안들어서 제거를 하시게된다면  코가 들창코가 될위험이 높아요. 그래서 전반적으로 봤을때 귀연골로  비주지지대+코끝을 추천드리는거에요 그런데 선택은 글쓴이님이 하셔야겠죠~ 비중격연장으로 코끝 하고도 만족하시는 분들도 많이있으니까요.

커몬 작성자 2019-12-28 (토) 00:16 4년전 신고 주소
[@남자는짜세]
귀연골 위주로 하는 병원 가야겠어요. 찾아보니 귀연골 두개를 덧대서 하면 튼튼함은 비중격 못지 않고 말랑해서 좋다고 하더라고요..
다나다나다 2019-12-27 (금) 21:26 4년전 신고 주소
비중격을 '지지대'로 쓰는것과 '비중격연장'은 다른것으로 알고있어요. 연세세인트황원장님 블로그에 자세히 설명되있으니 참고하세염.저는 비중격을 지지대로써서 수술했는데 코끝이딱딱하진않아요 다만 돼지코는안대영

커몬 작성자 2019-12-28 (토) 00:18 4년전 신고 주소
[@다나다나다]
황원장님 블로그에선 못찾았지만 김인중선생님 블로그에서 찾아서 봤어요!! 비중격 지지대는 괜찮은가 보네요.. 더 알아봐야겟어요 감사합니다!!
fakelove 2019-12-27 (금) 23:56 4년전 신고 주소
크 전 아이디 병언 갓더니 실리콘 콧대, 비중격 으로 하자고 하던데

커몬 작성자 2019-12-28 (토) 00:19 4년전 신고 주소
[@fakelove]
귀연골보단 비중격 사용하는 병원들이 더 많은 것 같아요. 그 이유를 좀 공부해봐야할거같아요
웨인 2019-12-29 (일) 05:42 4년전 신고 주소
전 첫수술 기증늑연골 박아놨습니다만 하나도 안불편해요 처음 수술 끝나고나서부터 제코 같았음 그냥
좀 땡기긴하는데 파부가 점점 풀어지고요
피부가 좀 얇고 부들부들하면 귀로 세우실 수 있을거에요
근데 피부 두껍고 딱딱한 편이시면 그냥 다른거 쓴다 생각하세여

커몬 작성자 2019-12-30 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@웨인]
감사합니다! 피부가 두껍고 딱딱하긴한데, 첫수술에 기증늑은 절대 안쓸 예정이에요
https://youtu.be/TdmeJcxiSB4 기증늑 관련 영상이구 다른 의사분들도 비추하는분들이 몇몇 계셔서요..
호롤루루라 2019-12-29 (일) 23:54 4년전 신고 주소
귀연골로 하시면 몇개월 뒤에 또 여기 들어오셔서 코끝쳐짐 관련 글 찾고 계실 듯

커몬 작성자 2019-12-30 (월) 20:47 4년전 신고 주소
[@호롤루루라]
귀연골을 두번 덧대면 비중격 못지 않은 튼튼함과 딱딱하지 않은 촉감. 두마리 토끼를 잡을 수 있다던데요. 유튜브(어떤영상인지까먹음)랑 김인중 선생님 블로그에서 봤어요!

호롤루루라 2019-12-30 (월) 23:41 4년전 신고 주소
[@커몬] 일단 댓글 좀 장난삼아 얘기해서 미안합니다. 다만 귀연골로 하신 분들 쳐진다는 글을 너무 많이 봐서요. 저도 말씀하신 그 유튜브영상봤는데 혹하더라고요. 근데 또 그 영상에 반박하는 다른 성형외과전문의 영상도 봤는데 참.. 뭐가 맞고 뭐가 틀린지 저희 같은 일반인들은 알기 어렵더라고요. 결국 의사의 수술스타일과 환자의 코상태가 궁극적으로 중요한 것 같습니다. 수술법이나 수술재료는 다 똑같으니까요. 환자들도 공부 많이 해야해요 저도 알아본다고 공부 많이 하고 있습니다. 근데 하면할수록 코수술이란게 두려워지내요

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 03:34 4년전 신고 주소
[@호롤루루라]
괜찮습니다!!ㅋㅋㅋㅋ 저도 비중격을 지지하는 영상(https://youtu.be/19NcvIWUSkg)을 봤었는데, 이분도 귀연골에 대해서는 조금만 높이면 문제없다는 얘기지, 처짐에 관해서는 얘기 안하시는 것 같아요. 선생님들마다 차이가 있는데, 정리해보면 비중격을 썼을 땐 모양이 좀 더 확실하고 이쁘게 나올 수 있지만 딱딱할 수 있고 문제가 생겼을때 숨이 안쉬어질 수 있는 것 같구요. 귀연골을 썼을 땐 자연스러운 모양에, 말랑한 느낌이 유지되고 문제가 생겼을 때 처짐이 발생할 수 있다. 라고 정리할 수 있을 것 같아요. 그래서 기능상 문제가 걱정된다면 귀연골을, 미용을 좀 더 추구하면 비중격을 쓰는게 좋은 것 같다는 생각이에요.
쟈냥 2019-12-31 (화) 02:44 4년전 신고 주소
저도 비중격을 지지대로 썼는데 연장술? 그건 잘 머르겠만 하고 비주가 좀 내려오고 딱딱하긴 해요
유지는 비중격이 잘된대요

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 03:37 4년전 신고 주소
[@쟈냥]
오호 감사합니다! 연장술 안하구 지지대로만 쓰셨으면 비주 쪽만 딱딱하실거 같은데 맞나요??

쟈냥 2019-12-31 (화) 03:43 4년전 신고 주소
[@커몬]  연장술이 뭔지 잘 모르겠어요..뭔가요?
저는 비주도 딱딱하고 코끝도 딱딱해요
아직 1달차라 그런지 모르겠지만. 아쉬운건 비주가 너무 내려왔다는 점이에요ㅠㅠㅠ

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 03:49 4년전 신고 주소
[@쟈냥]
아하 감사합니다!!!! 비중격으로 지지하면 비주가 내려온다는 얘기는 못들어봤어요! 비중격으로 해서 내려갔다기 보단 그저 의사선생님이 그렇게 만들어 놓으신 게 아닐까 생각되네요ㅜㅜ

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 03:53 4년전 신고 주소
[@쟈냥]
아참 비중격 연장술은 비중격을 이용하여 코끝을 높인다거나 짧은 코를 길게 빼는 술식이라구 알고 있어요!

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 03:54 4년전 신고 주소
[@쟈냥]
https://youtu.be/Hbuy-5o6aMU 비중격연장술에 관한 영상입니다 시간없으시면 2분부터 배속높여서 보시면 도움되실거에요

쟈냥 2019-12-31 (화) 04:03 4년전 신고 주소
[@커몬] 와.. 친절하시네요 감사합니다 영상 잘 볼께요!!

커몬 작성자 2019-12-31 (화) 05:19 4년전 신고 주소
[@쟈냥]
넵 ㅎㅎㅎㅎ

웨인 2020-01-01 (수) 03:30 4년전 신고 주소
[@쟈냥] 저도 상담받았을 때 지지대보다 연장술이 비주가 더 예쁘게 붙는다고 한번 들었던게 기억나네요

쟈냥 2020-01-01 (수) 20:23 4년전 신고 주소
[@웨인] 아 그렇군요.. 저는 비주가 좀 길어져서 걱정이에요 ㅠㅠ
퓨퓨우 2020-01-03 (금) 09:10 4년전 신고 주소
저 비중격 썼는데 불편함 전혀 모르겠어요. 문제점도 없고
ydlee97 2020-01-05 (일) 11:49 4년전 신고 주소
궁금했던 질문 올려주셔서 감사합니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기