• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 세 군데 발품 후기

다라미지 2019-12-24 (화) 12:38 4년전 513
우선 제 코는 기능면에서도, 미용면에서도 문제가 많기에 기능치료비 실비 환급이 가능한 병원으로 상담 다녀왔어요!

첫번째 ㅇㅊㅂ
일단 세군데 중 대기가 제일 짧았어요 하지만 상담비가 있어요!
여기는 진짜 상담이 엄청 꼼꼼하구 궁금한거 다 물어봐도 친절하게 대답해주셔서 너무 좋았어요...원장님 상담만 50분 가까이 했어요
애초에 여기를 1순위로 두고 있었는데 상담 다녀오구 더 마음이 굳어졌어요
제 코 상태에 대해 잘 파악하게 되었구 제 코랑 비슷한 전후 사례도 많이 보여주셨어요
근데 가격이...넘사벽이네요ㅎㅎ...역시 자가늑 수술은 비싸네요
제가 보형물 쓰긴 싫고 높게는 올리고 싶어서 늑연골 잘 쓰는 병원 위주로 추렸는데 여기만 콧대까지 자가늑해도 괜찮다구 했어요

두번째 ㄱㄹㄹ
여긴 대기가 너무 길었어요 주말 아침이라 그런지 한시간 반 기다렸네요...
그래도 실장님이 너무 친절하셔서 괜찮아요ㅎ
원장님 상담은 20분정도 진행됐구 제 코 문제점 짚어주시면서 어울리는 라인이랑 어떤 재료 써야할지 알려주셨어요
여기는 코끝만 자가늑 콧대는 실리콘으로 권유하셨어요
콧대 자가늑은 아무래도 흡수율이 일정치않아 울퉁불퉁 해질 수도 있고 차라리 실리콘이 낫다는 의견이 좀 있으신거 같아요
콧대를 자가늑으로 할 수도 있지만 위같은 문제점을 인지하고 결정해야한다고 말씀해주셨어요
원장님 상담이 좋긴했는데 뒷타임에 또 수술이 있으신지 좀 빨리 끝내구 가시려는게 보여서 살짝 아쉬웠어요 오래 기다렸는데ㅠ
가격은 ㅇㅊㅂ보단 저렴하더라구요

세번째 ㅂㄹㅋ
여긴 ct도 무료로 찍어주시고 상담비도 따로 없어요 하지만 이전에 돈 내구 ct 찍어서...아쉽더라구요 여기부터 먼저 올껄
두번 다녀오니 슬슬 들었던 얘기가 나오기 시작하더라구여 원장님이 포토샵으로 제 코 라인 대략 잡아주셨어요 제 코랑 비슷한 사례 보여주셨구요
요기는 가격은 진짜 많이 저렴한데 생각보다 제가 원하는 라인이랑 차이나서 패스하기로 했어요 전 높고 날카로운 코를 원하는데 좀 자연스럽게 하시는거 같더라구요

이제 두 곳 남았는데 마음이 살짝 기울어서 갈지 말지 고민되네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,225,750
1,353,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
1KANG 2019-12-24 (화) 13:05 4년전 신고 주소
ㄱㄹㄹ 어딘지 정보 공유부탁드립니다

다라미지 작성자 2019-12-24 (화) 13:08 4년전 신고 주소
[@1KANG] 글로리에요!
스탈벅스 2019-12-26 (목) 18:33 4년전 신고 주소
성수기라 요즘 병원에 대기가 있긴한가보더라구요... 저는 ㄱㄹㄹ에서 곧 수술들어가요~ 원장님 상담이 마음에 들더라구요... 라인도 제가 원하던라인이기도했구
hi