• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코상담했어요 미치겠네요

야마삐 2019-12-19 (목) 18:52 4년전 2718
서울에 ㅇㄴ성형외과(ㅠㅗ)에서 이원장님에게
상담받았어여
첫수술이고요 지금 제코 상태가 코비대칭이좀 있어요
콧대 자체가 오른쪽으로 기울어져있어오
복코+비주가 길어요 코는 작습니다 
씨티촬영했는데 오른쪽 왼쪽 비중격사이즈가 조금 달라요
그래서
콧대는 실리콘 , 귀연골로 코끝하고 비중격 하는데
문제는 비중격도 모잘라서 메쉬나 기증늑 추가로
써야할거같다네요
근데 제가 비용이 330나왔는데 수술해보고
비중격이 모자르면
메쉬는 22만원 추가 기증늑은88만원추가하겠다는데
재료를 너무 많이 써서 걱정돼요..
수술하기전에 메쉬랑 기증늑 둘중에서 선택은 제가하래요
330만원에서 돈 22만원,88만원 더추가하는데
실장이 확실하게 자기병원 잘한다고 말할수있다고
라인도 잘빼주고 하루에 네명정도만 받고
쉐도우닥터 없다는데
우선 원장님 상담은 괜찮았는데
제 코에 재료가 너무 많이 들어가요
솔직히 비용도 좀 비싸구요
제가 수술하는사람이 아니라서 정보가 없긴하지만
수술 취소할까요? 위험해보이나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

947,442
793,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
루이이 2019-12-19 (목) 19:56 4년전 신고 주소
ㅇㄴ 에서 꼭 하셔야하는거 아니면 다른곳도 상담받아보세요. 다른 원장님들은 다른얘기 해주실수도 있으니까요
아잉이ㅎㅎ 2019-12-19 (목) 22:47 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 거기 좋다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 말있는곳인거 같던데....이번에 성형외과 방송 크게 나왓자나여 대리수술 이나 뭐 환자죽음 등등 거기 방송에 나왓던 병원중 하나 인거 같던데......

야마삐 작성자 2019-12-19 (목) 23:07 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ] 학진짠가요...?

아지누 2019-12-20 (금) 00:44 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ]  그방송 어디서 볼수있나여??

아잉이ㅎㅎ 2019-12-20 (금) 09:46 4년전 신고 주소
[@아지누] 시사기획 창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 암튼 지금은 갈라서도ㅠㅠ 같이 일했으니깐 쫌 ㅠㅠ.................같이 ㅇㄴ 에서 일햇으닝 ㅠㅠ........

밥줘용밥 2020-01-03 (금) 15:27 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ] ㅂㄹㄱ ㅇㅇㅁ?

요리보고저리봐두 2020-12-02 (수) 05:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재니재니 2020-03-05 (목) 20:13 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ]  그런병원들 혹시 쪽지로 알려주실수있나요?...
묵묵빠 2019-12-19 (목) 22:48 4년전 신고 주소
기증늑 88만원이면 싼 편입니다.. 보통 100~150 정도 합니다 코가 작다고 하셨는데 코 작으면 병원 말대로 비중격 연골이 제대로 발달이 되질 않아 작을 확률이 굉장히 높아요 그래서 원하는 모양 만드려면 다른 연골이 추가로 필요하죠 . 매쉬는 검증되지 않는 이물질이라 비추합니다. 기증늑연골써서 같이 하시는게 나아보입니다. 수술 자체도 신중하게 결정하세요~!

야마삐 작성자 2019-12-19 (목) 23:07 4년전 신고 주소
[@묵묵빠] ㅠㅠㅠ정확한 답변 감사드려요

묵묵빠 2019-12-19 (목) 23:54 4년전 신고 주소
[@야마삐] 모양에 욕심 없이 자연스럽게 하시려면 비중격 귀연골로도 충분할듯 합니다 ㅎ

웨인 2019-12-27 (금) 08:29 4년전 신고 주소
[@야마삐] 제가 간곳들은 5-70이었습니다
aristata19 2019-12-20 (금) 20:19 4년전 신고 주소
저 상담했던 병원중에서 기증늑 저렴하면 의심해 봐야한다고 했어요 ㅜ 그 병원이 비싸서 그렇게 말하는 건지 모르지만 자기네는 기증늑 수입으로 해서 안전하고 위생적인걸로 한다며, 자기네서 안해도 되니 기증늑 저렴한 곳은 의심해보라고요..저는 늑에 대한 거부감 있어 다른 병원에서 비중격연골써서 수술해서 기증늑 자세히는 모르지만 혹시 참고될까 싶어 댓글 남겨요.
moomin212 2019-12-21 (토) 13:09 4년전 신고 주소
저랑 상황이 엄청 비슷하시네요.. 전 메쉬로 선택했어요!
3947729 2019-12-21 (토) 15:00 4년전 신고 주소
메쉬랑 기증늑은 절대 쓰지 말라는 재료라고 듣긴 했어요 ㅜㅜ
715717 2019-12-30 (월) 23:39 4년전 신고 주소
헉 저라면 재료때문에 취소할 것 같아요
꼬꼬찌찌 2020-01-02 (목) 19:08 4년전 신고 주소
그래도 보형물보다는 자가조직이 낫지 않을까요..
블루밍쓰 2020-01-02 (목) 21:10 4년전 신고 주소
재료 둘다 별로이지 않나요ㅠㅠ 거부감이..
miracle453… 2020-01-05 (일) 00:08 4년전 신고 주소
코 특징에 따라 다른 것 같아요 다른 곳도 2군데 정도는 더 상담 받아보시는 것도 좋을 것 같아요
치즈쿠키 2020-01-06 (월) 17:56 4년전 신고 주소
요즘 메쉬.... 거의 안쓰지 않나요..? 음...
928204 2020-01-06 (월) 19:29 4년전 신고 주소
헐 저 여기서 9일에 수술해요 ,. 원장은 다르지만
알파카파카 2020-01-14 (화) 14:46 4년전 신고 주소
음 저전도비용이면 괜찮은거가타용
hi