• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 끝 성형 여쭤봅니다

Ligand 2019-12-13 (금) 01:48 4년전 591

코막힘때문에 어쩌다 알게된 이비인후과 교수님 계셔서 대학병원 갔는데 교수님이 비밸브재건술 해야된다고 하시더라구요 근데 젊어서 해준다는식으로 비중격연골 채취하는김에 성형외과 교수님 오셔서 70정도에 성형해주신다고 고민해보라고 해주시더라구요. 그때는 성형 아예 생각도 없고 아무것도 몰라가지고 생각해보겠다고 그랬는데 찾아보니까 비중격연골써도 부작용이 올수도있고 성형도 무조건 하면 좋아지고 이런거아닌거같아서요  근데 또 대학병원 성형외과 교수님이 하시면 안전할꺼같기도하고 또 가격도 엄청 저렴한데 고민입니다 제가하면 의미가있을가요? 부작용확률감수할만큼
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
또하 2019-12-13 (금) 09:06 4년전 신고 주소
성형은 결국 자기기준에 맞아야하는거라 이렇다저렇다 말씀드리기가 어렵지만

저는 비중격만곡증으로 수술 후에 지금 성형하려고 알아보는 중인데, 이미 비중격 수술을 해서
모든 병원에서 재수술로 들어가고 비중격못쓰고 귀연골써야해서 비용도 회복시간도 더 필요한 상황이예요
그래서 그때 같이할걸 후회하고있긴합니다

근데 또 대학병원은 워낙 크고 바쁘다보니 개인병원들만큼 케어가 제대로 안되긴하는것같더라고요
진짜 문제생겼을때 환불요청하고 이런것도 좀더 어려울 것 같고요 병원이 힘이있으니까

그리고 코 재수술의 대부분은 부작용보다는 모양불만족이 더 많다고해요
개인병원들은 전후사진이랑 원장님 상담통해서 자기가 원하는 모양을 찾아서 다니는 편인데
그런 부분이 확인이 좀 어려울 것 같네요

금액은 엄청 메리트있는것같긴한데 잘 고민해보시고 결정하시면 좋겠네요
올해안에다할래 2019-12-15 (일) 21:01 4년전 신고 주소
어차피 비염수술 하려면 비중격을 떼야돼요. 그걸로 코수술하는 거니까 코성형을 한다고 부작용이 높아지거나 하진 않죠. 성형 안하면 그냥 떼서 버리는거고 성형 하면 뗀걸 앞에다 붙여서 높이는거고... 다만 실리콘 넣게되면 부작용 확률은 높아져요.
hi