• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

진피 vs 비중격 어디 쓰는곳을 가야할까요..

구구구ㅜㄱ거리이 2019-12-11 (수) 15:48 4년전 397
ㅂㄹㅋ랑 ㅇㅅㅌ중에 고민인데
ㅂㄹㅋ는 진피로 매뷰리갈고 아래 파인부분 채운다하고
ㅇㅅㅌ은 비염수술때뮨에 어차피 비중격 조금은 잘라야?한다고 1센치인가 1미리이니 그정도는 코 무너지지않는다하고 오히려 진피는 딱딱해지거나 흡수가 더 잘돼 나중에 꺼진?다고 비중격과 귀연골로 하는게 났다하고 ㅂㄹㅋ에서는 비중격쓰자하는곳은 절대하지말라하고..
서로 말이 다르니ㅠ어디서 해야할지 헷갈려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,037,394
1,469,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
닉네임중복 2019-12-11 (수) 18:52 4년전 신고 주소
바로코 에스탑인가요?? 재료마다 다 장단점이 있는거 같아요 진피도 어느정도 흡수되는거 맞고 비중격을 무리하게 제거 안하는것도 맞는거같아요 근데 쪼금은 괜찮을거같은.. 저도 비중격 선호했어서ㅠ

구구구ㅜㄱ거리이 작성자 2019-12-11 (수) 19:04 4년전 신고 주소
[@닉네임중복] 네 맞아요..서로 안좋다하니 어디말을 믿어야할지 너무 헷갈리네요ㅜㅜ
루이이 2019-12-11 (수) 22:52 4년전 신고 주소
어떤걸 중요시하느냐에따라 다를것같아여 ㅠㅠ 저같은 경우는 비염이 심해서 비중격쓰는 병원들은 걸렀어요 ㅠㅠ 안그래도 약한 코 비중격써서 코끝 높히면 비중격이 실리콘 무게를 견디기 힘들어 할것같아서요 ㅠㅠ 많이 검색해보시고 결정하세요
다라미지 2019-12-24 (화) 13:10 4년전 신고 주소
전 개인적으로 진피는 비추요ㅠ나중에 다 흡수된다는 후기밖에 찾아볼 수가 없어서요...비중격 쓰시는걸 추천드려요
hi
검색목록 목록 글쓰기