• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

붓기엔 걷기가 최고네요... 사진첨부ㅋㅋ

루이이 2019-12-08 (일) 10:56 4년전 1240
일어나자마자

<일어나자마자>

산책후

<산책후>

오늘 수술 후 3일차 되어가는데
정말 띵띵 부웠어요. 어제 몸이 좀 으슬으슬 해서 산책 못하고 잤더니 ㅠㅠ
그래도 계속 냉찜질해주고 호박즙 마시고 베개 높이 해서 잤는데도 불구하고 ㅠㅠㅠㅠ 정말 눈을 뜰수없이 부워서 진짜 절망적이였는데 ....

오늘 아침 일어나서 활동하고 걷기 30분해주니 붓기가 정말 눈에 띄게 빠졌어요+_+ 걷기가 진짜 최고라는말... 몸소 느낍니당. 많이 부으신분들 !!! 우리 걸어요 ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,901,816
2,300,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
제임쓰 2019-12-08 (일) 13:03 4년전 신고 주소
저는 오늘 2일차인데 혹시 눈에 멍은없나요?ㅜㅜ아랫글보심알겠지만 저 멍도 엄청심해요..

루이이 작성자 2019-12-08 (일) 13:11 4년전 신고 주소
[@제임쓰] 멍은 고민이 될 정도로 심하게 들진 않은것같아요. 어머니가 아침에 보시더니 멍이 심하다고 하셨는데 오후되니까 좀 가라앉았다고 하시네용. 근데 좀 눈탱이 밤탱이 느낌은 나요 ㅠㅠ

제임쓰 2019-12-08 (일) 13:51 4년전 신고 주소
[@루이이] 아 부럽네요 저 진짜심해요 지금 ㅜㅜㅜ 이거 2주는넘게갈꺼같은느낌; 부목띄고 마스크쓰고도 보이는부분 눈멍이라 절망적이네요
혹시 절골은 안하신거죠?

루이이 작성자 2019-12-08 (일) 14:51 4년전 신고 주소
[@제임쓰] ㅠㅠ 사진 봤어요 ㅠㅠ 저는 쌍커풀 라인쪽으로 꼭 빨간색 아이섀도한것같이 멍들었어요ㅠㅠ 동생이 페이스타임으로 보더니 뮬란같다며 ㅠㅠㅠ 냉찜질 해주시고 계세요?

루이이 작성자 2019-12-08 (일) 14:52 4년전 신고 주소
[@제임쓰] 절골은 안했어요 ㅠㅠ! 저는 귀연골 썼어요
끼니 2019-12-08 (일) 16:32 4년전 신고 주소
이거 보고 누워있다가 바로 산책다녀왔어용 ㅋㅋㅋㅋ
근데 마스크쓰니까 더 숨쉬기 힘들어서 금방 들어왔습니당 ㅎㅎ

루이이 작성자 2019-12-08 (일) 21:10 4년전 신고 주소
[@끼니] 밤에도 나가서 산책할려고했는데 넘 귀차나서 포기했어여 ㅠㅠ..... 우리 홧팅해서 붓기 열심히 빼용 !!
코코봉봉 2019-12-09 (월) 11:01 4년전 신고 주소
저는 오늘 3일차인데 점점 더 붓는거같아여 ㅠㅠㅠ 산책하러 나가야하는데 몸살기운 느껴져서 못나가는 중이랍니다ㅜㅠ 병원이라도 왔다갔다하면서 걸어가야겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

루이이 작성자 2019-12-09 (월) 11:05 4년전 신고 주소
[@코코봉봉] 흑 저도 몸살기운때문에 집콕하고있어요 지금 ㅠㅠ 혹시 코막힘은 어떠신가요 ㅠㅜ

코코봉봉 2019-12-09 (월) 11:08 4년전 신고 주소
[@루이이]  병원 2시30에 솜빼러가는데 지금은 삼일내내 솜을 코에 우겨넣어놨더니 입으로 숨쉬는게 제일 괴로워요 잘때 몇번을 깬지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

루이이 작성자 2019-12-09 (월) 11:12 4년전 신고 주소
[@코코봉봉] 으악 ㅠㅠ 저는 수술 담날 솜뺐는데 코막힘은 솜넣어놨을때랑 비슷해요... 그리고 지금은 콧물지옥... ㅠㅠ

코코봉봉 2019-12-09 (월) 11:32 4년전 신고 주소
[@루이이] 진짜요? ㅠㅠㅠ 저는 솜빼면 좀 행복할줄알았ㄴ데 콧물지옥이군요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 괜찮으시다면 쪽지하실래요?ㅠㅠㅠ

루이이 작성자 2019-12-09 (월) 11:39 4년전 신고 주소
[@코코봉봉] 네 쪽지 주세용!
여리쁨 2019-12-09 (월) 13:26 4년전 신고 주소
진짜 붓기가 눈에띄게 빠지셨네요
소다맛 2019-12-09 (월) 13:56 4년전 신고 주소
30분만에 이정도로 빠지신거면 되게 빨리 빠지셨네요ㅎㅎ

루이이 작성자 2019-12-09 (월) 14:51 4년전 신고 주소
[@소다맛] 아침에 좀 일어나서 집에서 왔다갔다 하고 그 뒤에 나갔어용ㅎㅎ
sho125 2019-12-09 (월) 15:13 4년전 신고 주소
저도 내일 수술하는데 떨려요ㅠㅠ
수술 다음날부터 걸으신 건가요?????
빠르게 회복되길 바랄게요:-)

루이이 작성자 2019-12-10 (화) 09:52 4년전 신고 주소
[@sho125] 우앗 수술 잘 받고오세요~ 글 올렸을때는 3일차였네요ㅎㅎ 수술당일은 붓기가 덜한데 3일차가 붓기가 심해져요ㅠㅠ 수술받고 냉찜질 잘해주셔용!!
hi