• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

실리콘을 해야할까요 ㅠ

징웅앙 2019-11-11 (월) 23:47 4년전 419
코 수술 상담으로
절골 비중격 귀연골 연골묶기 매부리 콧볼축소
하라고 하셨는데
원장님께서 실리콘은 넣으면 넣고 안 넣으면 안 넣어주신다고 했어요!
대신 안 넣으면 라인이 직반버선보다는 버선라인으로 된다고 하셨는데 너무 고민이에요
실리콘 안 넣었다가 괜히 라인 마음에 안 들어서 후회할것 같기도 하고,,
넣으면 괜히 염증 걱정때문에 불안할 것 같기도 하고,,
실리콘 안 넣는다고 무조건 염증이 생기는건 아니지만
그래도 안 넣는게 조금은 확률이 줄어드니까 ㅠ..

비용면에서도 차이가 조금 있고요 ㅠㅠ
수술 하신 분들 중에 실리콘 안 넣으셔서 후회하시는 분들 계신가요??
또 무보형물은 라인이 별로 안 이쁘게 나오나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
또하 2019-11-11 (월) 23:52 4년전 신고 주소
무보형물은 아무래도 보형물쓴거처럼 매끈하게는 어렵다는것같더라고요
저도 보기에는 티안나도 신경써서 만져보면 울퉁불퉁할거라고 얘기들었었어요
저라면 저는 엄청 염증성체질이고 가슴보형물부작용도 왓어서 무조건 무보형물로 했겠지만 그렇지않으면 실리콘 썼을것같기도해요
주위에도보면 십년넘게 실리콘이랑 잘 지내는 사람들도 있더라고요

징웅앙 작성자 2019-11-12 (화) 00:05 4년전 신고 주소
[@또하] 무보형물로 하세요?!! 저도 무보형쪽이 좀 더 끌리긴 해요 ㅠ 코끝은 비중격 연골로 세우고 콧대랑 코끝 이어주는 것도 무보형물로 할 수 있으면 좋을텐데요ㅠ

또하 2019-11-12 (화) 07:23 4년전 신고 주소
[@징웅앙] 네 저는 무보형물로해요 콧대가 원래좀있어서...
그렇게 안된대요??
저는 옛날에 비중격만곡증수술을해서 비중격은 못쓰고 귀연골로 코끝지지대세우고 코끝이랑 콧대사이 빈공간도 귀연골로 채우기로했어욤

징웅앙 작성자 2019-11-14 (목) 07:39 4년전 신고 주소
[@또하] 아하 저는 원장님이 그런건 말 안해주시고 ㅠ 그냥 실리콘 안쓰면 라인 버선모양으로 나오게 된다 이렇게 말씀하셨어요ㅠ
복숭아숭아 2019-11-12 (화) 18:38 4년전 신고 주소
코끝 세웠을때 콧대랑 코끝 사이에 굴곡지는 부분도 연골로 채울수 있지않나요?

징웅앙 작성자 2019-11-14 (목) 07:39 4년전 신고 주소
[@복숭아숭아] 그런가봐요 근데 상담할때 따로 말씀이 없으셔서
.. 실리콘 넣는 비용이랑 안 넣는 비용이랑 차이도 나더라구요
빈s 2019-11-13 (수) 09:59 4년전 신고 주소
무보형물은 모양 포기하셔야함..

징웅앙 작성자 2019-11-14 (목) 07:40 4년전 신고 주소
[@빈s] 콧대는 아예 없진 않고 나름 있는 편인데 무보형물론
정면 복코효과 보기는 어려울까요ㅠ
기요미쮸 2019-11-13 (수) 22:12 4년전 신고 주소
실리콘은 부작용 올 확률이 아무래도 있으니까ㅠㅠ 전 무보형물로 하려구요..

징웅앙 작성자 2019-11-14 (목) 07:42 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 저도 코에 뾰루지 잘 나는 편인데 매번 뾰루지 날때마다 염증인 것 같아서 신경 쓰일 것 같고 부작용때매 실리콘 고민중이에요 ㅠ
이이이2 2019-11-13 (수) 22:58 4년전 신고 주소
본인 콧대가 무보형이 가능한 코이고 본인도 콧대에 욕심이 없다 = 무보형으로 하시고 이게 아니라면 그냥 실리콘 하시는게...무보형은 나중에 더 낮아질수도 있고 모양이나 높이 둘 다 만족 못 시켜요

징웅앙 작성자 2019-11-14 (목) 07:43 4년전 신고 주소
[@이이이2] ㅜㅜ콧대는 아예 앖진 않고 조금 있는 편이에요
콧대 욕심보단 정면에서 복코 개선하려고 수술 하려고요 ㅠ 콧대가 더 높았으면 무보형물로 아예 할텐데 애매해서 문제네요 ㅠ
쥬시베베 2019-11-22 (금) 14:55 4년전 신고 주소
버선라인 이쁘지않나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기