• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

수술후 염증증상?

초코허니 2019-10-26 (토) 19:07 4년전 471
수숳하고도 약간 지릿함이 느껴졌는데 그건 수술한지 일주일 안되서 그런줄알았어요. 한두달 정도를 그런가보다 조심해야겠다 싶었는데 몇주전부터 제가 느끼기를  콧등 중간부터 코끝까지 피부가 색깔이 좀 다른거 같더라구요. 그런가보다 하다가 며칠전 술을 마시고 세수하려고 거울을 보니 코가 부은 느낌이나서  이상하다 느낌이 들었어요. 재수술을 했지만 코가 부을일은 이때껏 살면서 없다고 생각했거든요. 얼굴형이나 눈이 부으면 부었지..
그러고 다음날부터 관찰하니 화이트헤드도 눈에띄고 코끝느낌도 찌릿하며 압박되는 느낌이고 아침에 코끝이 붓던데 이거 염증증상인가요?? 미간쪽은 아무렇지도 않은데 끝에만 이물감이있어요. 제거 해야하나요?? ㅠㅠ 병원은 주말이라 다음주에 가기로 했는데 실장님이 말하기를 어차피 원장님 봐도 지켜보자는 말 밖에 안할꺼라 하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
초코허니 작성자 2019-10-26 (토) 22:07 4년전 신고 주소
이거 염증 맞나요???
복코마왕 2019-10-27 (일) 00:01 4년전 신고 주소
아침에코끝이붓는건 자고일어난 붓기일수도있지만 술마시고나서부터라고하신걸보면 의심해봐야될거같아요 병원다녀오신후
항생제드셔보시고 술 이랑 생활습관신경써주시면 될거같아요 걱정하시는거같아서 맘아파여 너무큰걱정하지마세요 저도  운동심하게한날이나
술마시고나면 약간 자극이갈때있는데 면역력 안떨어지게신경써주시고 항생제챙겨먹으면 괜찮더라구요!
기모나나 2019-10-30 (수) 09:26 4년전 신고 주소
아침엔붓기일수도있어요
hi