• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코재수술 한달차 염증 붓기 코안 이물짐보임

희야3000 2019-10-07 (월) 08:11 4년전 1205

안녕하세요
제가 코재수술 4주차 미세한 코 끝 붉어짐으로 결국 아바타까지 됐구요
기증늑 귀연골 실리콘으로 재수술 첫 수술 후 근 20년만에 재수술이었고 실리콘 석회화가 진행되어 재수술한거고 그전에는 문제 전혀없었던 코예요ㅠㅠ
수술병원에선 코끝 문제 없다고 하셨는데 어제 저녁 콧속 사진 찍고 기절 ㅠㅠ 콧물이었음 하는 바램
잘 아시는분들 답변 좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,655,906
1,794,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
올해안에다할래 2019-10-09 (수) 02:17 4년전 신고 주소
실리콘 빼셨네요 결국 ㅜㅜ... 저 강언에서 글올렸을 때 댓글달아주시고 위로해주셨었는데;; 글보고 기증늑 귀연골에 석회화때문에 20년만에 재수술 하셨다 해서 알아봤네요... 19년 잘 지내셨는데 재수술하고 염증날수도 있다니 참; 힘내세요... 실리콘 안맞으시는것도 아니고 수술초기 염증은 병원 비위생적 환경때문일 경우도 있다던데 병원은 뭐라고 하나요??

희야3000 작성자 2019-10-09 (수) 13:32 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]  몸관리 잘해서 6개월 뒤에 재수술하자 하셨어요ㅠㅠ 근데 지금 이거 뺐는데도 코에 살짝 살짝 실리콘 뺀자리에 통증 이런거 있는듯해요 지금 부목붙여놨는데 콧대 유목민 됐어요
코안에 연골 밀고 삐져나온건 염증난 실리콘 빼서 이제 괜찮을꺼라고 살 오르고 자리잡을꺼라네요 근데 진짜 병원이 소독약 냄새 안나는건 희안하더라구요

올해안에다할래 2019-10-10 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@희야3000] 진짜 양심적인 병원 가야되는데 병원 내부 사정이랑 수술 방법같은 경우는 환자들은 거의 하나도 모르니 답이 없네요... 제가 한곳도 수술실쪽 입구 앞에 남자화장실에서 데스크 직원들 담배피는 것 같던데ㅋㅋ 휴... 콧대 있다 없어지니 상실감이 있으시겠어요... 20년동안 잘 가지고 계셨는데 갑자기 왜 염증이 나가지고 ㅜ

희야3000 작성자 2019-10-10 (목) 14:45 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 병원 위생 진짜 중요한데
수술실 옆에 화장실 있다는것도 별로고 거기서 흡연한다는건 더 별루고..부작용이 운도 운이지만 작은 부주위도 무시 못하는 듯 해요ㅠㅠ 부목만봐도 너무 낮아요ㅎㅎㅎㅠㅠ

올해안에다할래 2019-10-11 (금) 19:52 4년전 신고 주소
[@희야3000] 저는 실리콘을 8mm를 넣어놔서... 남자긴 한데 너무 높네요 송민호 코같은 느낌?? 아직 3주차지만요... 이것도 혹시 잘못되서 빼게 되면 너무 푹 꺼져서 어색할거 같은데 나중에 금전적, 시간적 여유 되면 5mm정도로 실리콘만 재수술할까 고민중이에요 ㅜ

희야3000 작성자 2019-10-12 (토) 22:51 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 실리콘 교체만은 비개방이라 간단하다고 하시더라구요 저는 지금 현재로써는 재수술생각이 안드네요ㅠㅠ
hi