• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

실리콘 수술 후 콧대 파임

자가진피 2019-10-04 (금) 00:41 4년전 861
1년 전에 귀연골+실리콘 대충 3미리 가량으로 수술했었는데 최근에 술자리에서 사소한 다툼이 몸싸움으로 번져서 미간 콧대 쪽을 살짝 빗겨 맞았는데 당시에 2~3일 가량 붉은 반점이 지속되다가 지금은 사라졌는데요. 자세히 보면 당시 맞은 부위가 살짝 파인 게 보이고 실제로 울퉁불퉁 만져집니다. 실리콘이 이렇게 쉽게 찍혀 눌리기도 하나요? 복구 방법은 없는 걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,353,947
2,042,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
기마 2019-10-04 (금) 01:19 4년전 신고 주소
병원가보세요 .. 출혈이 있어서 뼈가 골절돼서 울퉁불퉁해진건아닌지

자가진피 작성자 2019-10-04 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@기마]
걱정해 주셔서 감사합니다. 다행히 문제가 생긴 것도 아니고 수술 당시에 실리콘을 골막 안에 집어 넣어서 잘 고정했다고 합니다. 그렇다면 약간 파인 부분은 설마 실리콘이 함몰된 걸까요?

기마 2019-10-04 (금) 11:21 4년전 신고 주소
[@자가진피] 실리콘만져보셨어요 ? 종류에따라 다를순있지만 젤리처럼 말랑말랑하거든요 ? 그래서 함몰될일은 없다고 봐요 전 ㅠㅜ 아무리 생각해도 뼈가 골절돼서 그에맞게 실리콘의 높낮이가 바껴서 울퉁불퉁해진 거 말고는 다른원인은 일반인인 전 모르겠어요ㅠㅠㅜ
병원에서 별말없으셨으면 너무 신경쓰지마세요

자가진피 작성자 2019-10-04 (금) 15:58 4년전 신고 주소
[@기마]
답변 감사합니다 ㅎ
Elll 2019-10-04 (금) 01:39 4년전 신고 주소
병원 바로 가보세요ㅜㅜ
hi