• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

솔직히 코성형 하지 말라는 사람들 보면

임페르노 2019-09-27 (금) 10:54 4년전 47356
1. 부작용이 이미 온 사람들만 그런 말 하고 다님.
성공한 사람들은 입 싹 닫고 더 나은 삶을 즐기고 다님.
혹시 술,담배도 전혀 안 하시고, 스트레스 안 받고, 과한 욕심 안 부렸는데도 부작용 일어나셨나요?

2. 자기 얘기 아니고 전부 다 자기 친구 얘기, 가족 얘기...
정작 진짜로 한 사람들한테 덤덤히 물어보면 10년 20년 지나도 별 탈 없었다는 말이 훨씬 더 많음.

무한경쟁 사회 속에 남들은 계속 예뻐진다는 것에 불편함을 느끼는 건지....질투인건지 인터넷 보면(특히 네이트판) 성형이 위험하다는 댓글이 엄청나게 많네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,209,670
2,024,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
웨인 2019-09-27 (금) 11:09 4년전 신고 주소
부작용나면 저 같아도 말릴 것 같아요
수술은 득과 실을 따져서 하는건데 더군다나 미용수술이기 때문에 그 잃는 것을 감수할 수 있어야 수술 해야된다고 봅니다
휜거나 비대칭에 예민하다거나 하면 수술하면 안 될듯해요
마이크와조스키 2019-09-27 (금) 11:13 4년전 신고 주소
저도 10년 넘었는데 아무 탈 없고 사촌언니는 더 오래됬는데 멀쩡했지만 언니는 실리콘 제거수술받았고 저도 재수술고민중이에요. 아마 부작용오신분들은 더 걱정되서 그러시는 거 같고 저같은 경우엔 심한 컴플렉스라면 말릴생각 없지만 사소한건데 코를 그렇게 콧대갈아 실리올라고 코끝 연골넣고 한다고 하면 처음엔 말릴 것 같아요 ㅠ 모양불만족으로 재수술가능성도 되게 높은데 귀연골썼지 콧대갈았지하면 걱정되서요.. 다만 정말 컴플렉스인데 무조건 하지말라하면 저같아도 스트레스 더받을 것 같아요

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:34 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 보통의 재수술 사유는 염증보단 모양 불만족 때문이 훨씬 많은 것 같더라구요. 두번째 수술부터는 첫번째 수술만도 못 하다는 걸 깨달으신 분은 보통 첫 수술에 사활을 거시며 발품 파시던데요. 그런 분들이 대체로 결과도 좋구요. 뭐 코를 "더" 높이겠다......코 모양이 마음에 안 든다....같이 과욕을 부리는 사람 중에 만족하는 사람 없더라구요. 맘에 들어도 엄청 티나고
쮸리뜌리 2019-09-27 (금) 11:15 4년전 신고 주소
저는 본인 부작용없고 잘됐는데 불안하다고? 다른 사람들한테 비추하고 말린다는 분 이해안돼요ㅜㅜ
skinnypig4… 2019-09-27 (금) 11:15 4년전 신고 주소
물론 그런 사람들도 있겠지만 다른 성형보다 코 재수술이 앞도적으로 많다고 들었어요. 부작용사이트만 봐도 코수술이 제일 많으니 왠만하면 하지말라고 하는게 아닌가요?  그리고 병원해서 하지말라는거 꼬박꼬박 다 지킨 사람들도 부작용 오는사람들은 옵니다..수술방법/의사실력/체질등 부작용이 오는 이유는 여러가지 입니다.    잘된사람들도 많지만 잘안된쪽이 훨씬 많기에 신중하게 생각하시고 결정하시는게 좋습니다.  위험한 수술일수록 정보도 많이 얻으시고 발품을 많이 팔아야 그나마 리스크를 줄일 수 있습니다

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:50 4년전 신고 주소
[@skinnypig49] 구구절절 맞는 말씀이십니다.
하이댜 2019-09-27 (금) 11:36 4년전 신고 주소
저희 엄마 부작용이 없긴하세요
그렇지만 혹시라도 모르니 쉽게 추천 못드리구요
저도 라섹했지만 부작용 크게 없이 불편함 없이 지내지만..
선뜻 추천 못드리겠더라구요
그냥 성향차이인듯해요
아몬드영 2019-09-27 (금) 11:55 4년전 신고 주소
네 꼭 안한사람들이 부작용얘기 더 많이하는거같아요
사복간지다 2019-09-27 (금) 12:02 4년전 신고 주소
콤플렉스가 아닌 이상 추천은 안합니다! 위험요소가 그래도 있기때문에
아라하라고 2019-09-27 (금) 12:13 4년전 신고 주소
제 주변에는 친구한명과 제가 수술했는데 둘다 염증반응이 왔네요
신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:15 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진심 뇌없나? 부작용 온사람들이 잘된사람 질투할것같아?이미 코병신돼서 사람코만되면 소원인 사람들이 미용욕심있을것같아? 그냥 안쓰러워 언젠가 나같은 고통 겪을것같아서 ㅋㅋㅋ 수술하고 멀쩡한 사람 많다고 너도 멀쩡할거러고 생각하는 논리는 대체 뭐냐? 참... 할말이없다  이런 무식한 인간이 쓴 글읽고 낚여서 피해볼사람 있을까봐 안타까울 뿐이다

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:22 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 뇌는 있구요, 님 보고 글 쓴 거 맞아요

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:24 4년전 신고 주소
[@임페르노] 뇌 있는 인간이 왜 그렇게 생각없이 사니?내가 사람들 성형말려도 너한테 피해보는거 1도없어 피해보는것은 성형외과겠지 ㅋㅋㅋ 기대하고있을게 언젠가 염증터지고나서 질질짜면서 재건게시판에 정보구걸하는 모습을^^

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:26 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 아 예, 계속 그렇게 저주하시구요... 흥미 없습니다. 저는 돈 있어요. 뭐 딱히 할 말은 없지만 너무 흥분해있어서 뭔 말 하기도 힘드네; 뭔 수술 했는데요 님은?

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:24 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 한 가지만 물어봅시다. 술 담배 했어요?

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:25 4년전 신고 주소
[@임페르노]  담배는 물어본적이 없고 술도 첫수술후 한번도 안댔네요^^

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:27 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 지금 상태 어떠신데요?

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:41 4년전 신고 주소
[@임페르노]  지금 염증으로 코끝 들리고 비중격 과다채취로 비중격이 살짝 무너져서 상외측연골이 좁아 숨쉬기가 힘드네요 대학병원가도 어렵다하니 미용은 둘째치고 숨쉬기가힘드니 아무것도 하기싫네요 ㅋㅋㅋㅋ 미용은 바라지도 않아요 숨만 쉬원하게 셨으면 ㅠㅠ  님 수술한지 얼마 안돼서 불안한 마음 생기신것같아 예민하셔서 이해는 하는데 난 이미 수술한사람은 어쩔수없어도 안한 사람들은 말리고싶어요 님도 불안해서 막 제거 알아볼 필요는 없어요 케바케니까 멀쩡한 사람도 있죠 나도 첫수술하고 5년동안 문제없었는데 심지어 수술하고 군대까지 문제없이 다녀왔어요 그 이후에 외상으로 문제가 됐지... 수술한지 얼마안되셨으니깐 만족하시는것같으니 그냥 마음 편하게 지내시다 문제 생기면 그때 제거해도 될겁니다 심하게 조작 안해놨으면 원상복구돼요 전 심하게 조작해놔서 복구불가능이지만... 님도 만족하시면 딱히 걱정할 필요 없어요 부작용 예상되면 시간끌지말고 빨리 제거해버리면 됩니다 마음준비는 하셔야겠죠 코가 미용적으로 더이상 예쁘지 않을걸요 전 미용에 미련이 남아 멍청하게 제거를 늦게해서 고생하고 있지만 님께서는 문제생기면 뒤도 안돌아보고 빼면 전혀 걱정없습니다 다만 항상 마음에 준비해두세요 그리고 염증생기면 자가늑연골이나 진피로 재수술하는것보다 제거가 낫습니다 제거하고 본인이 달라진 코에 익숙해진다면 할필요 없어요 마음에 안들어도 다시할수있구요

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:46 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 네 조언 감사합니다. 저는 제 건강이 제 1순위인지라 코가 제 건강을 해치게된다면 미련없이 제거할 거예요.

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:32 4년전 신고 주소
[@임페르노]  내가 재수술필요로하는 사람이랑 사고로 코가 흉측하게 변했거나 선천적으로 기형인 사람들한테는 수술 말리지도 않아 ^^ 근데 코가 정상인인데도 미용목적으로 수술하라하면 말리고싶다 진짜야 굳이 돈주고 리스크를 사는게 미친짓이라고 생각하거든 다른것도 아니고 자기몸인데 특별히 외형상문제없는거 좀더 멋져보이거나 예뻐보일라고 리스크를 굳이 돈주고사야돼? 직업이 연예인이면 내가 안말려^^ 성공하면 돈많이버니까 자기 몸희생하더라도 나쁘지 않지 재수술비도 걱정없고 푹쉬니까 회복도 빠를거고 ㅋㅋㅋ근데 대부분사람들이 일반인들인데 아주 작은 부작용이라도 생기면 경제적으로도 엄청 힘들어질건데 너는 그런거 다 고려해보고 수술했니?

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:43 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 응. 난 다 고려하고 했음. 리스크를 돈주고 사는 게 미친 짓이라고 말했는데, 그건 아냐. 오히려 안주해 있는 사람은 변할수가 없다. 나는 내가 알아본 모든 정보를 모아 생각해봤는데, 현대 성형 기술을 충분히  신뢰할 수 있다고 판단했고, 대단히 높은 확률에 내 돈과 건강을 걸었음. 그 결과 상당히 합리적으로 만족하고 있다. 내가 보기엔, 일반인 중 에서 너같이 부작용 난 사람들 이외에도 성형이 위험하다고 부르짖는 사람들이 많음. 솔직히 난 그 사람들이 신포도를 두고 침흘리고 있는 거로밖에 안 보임. 솔직한 심정임. (실제로도 그런 애들은 고딩이나 20대 초반 애들이었고) 뭐, 네 진심어린 조언을 까내리려던 건 아니었음. 그냥 난 그렇게 생각한다고.

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 12:57 4년전 신고 주소
[@임페르노] 이미 부작용 다 예상하고 수술하셨다는데 그러면 불안해할 필요 전혀 없을텐데? 전에 쓴글 보니까 왜 염증이랑 구축걱정하는지??현대의학을 믿고 대단한 높은 확률이라.... 실리콘이 사용한지가 얼마나 오래됐는데 아직도 대체를 못하는지 궁금하네요 과연 발전이 있는건지 없는건지... 발전은 둘째치고 전 님이랑 다르게 의학에서 신기술은 좋다고 보지 않네요^^  그리고 님이 성형위험하다고 하는 사람 뭐라할 이유가 없는게 그 사람들이 뭐라한들 님 손해보는거 1도 없어요 ㅋㅋㅋ 님 성형외과쪽에서 일하셔서 화나신거에요? 성형외과 입장에선 자기 밥그릇 건드니까 열받는게 당연하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 심보인지 참 ㅋㅋㅋㅋ

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 13:01 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 일반인맞고요. 님이랑 별로 논쟁하고 싶지도 않습니다. 님도 맞는 말 하고 있는거라 딱히 반박할 것도 없어요. 뭐 제가 염증 걱정하는 게 비웃음 받을 일은 아닌 것 같습니다.

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 13:06 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 사실 지금 제가 보기엔 성형이 실패한 것에 대한 분노가 더 크신 것 같습니다. "나를 이렇게 만든 성형은 나쁜거니까남들도 해서는 안 되고 똑같이 싫어해야만 해"같은.. 작성자님도 성형 한 후 만족하셨던 자신을 생각해보시길 바랍니다. 저도 님의 조언 깊이 새기고 부작용에 대해 항상 염두하고 있겠습니다. 님이 틀렸다는 말이 절대 아니예요. 어차피 할 사람은 부모가 말해도 합니다. 님이 부작용에 대해 경고를 하는 사람이라면 저는 위험부담 니가 안고 할거면 해!라는 사람이라고 생각하심 되겠네요

신중하게하세요 2019-09-27 (금) 13:25 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 염증걱정하시면서 어떻게 현대의학을 믿으시는지? 전문의말 못믿어서 여기에 질문하신거 아닌가요 ?저 첫수술할때 염증같은거 걱정안해도 되냐니까 죽을때까지 문제없다했는데 님은 의사한테 무슨 소리 들었는지 궁금하네요 또 님 논리랑 저랑은 다른데요.. 님 글읽고 수술했다 망하신분 있으면 님이 책임질거 아니잖아요 함부로 그렇게 적으시면 안되죠 저때문에 수술안한 사람들 수술안해도 언제든지 수술할수있는 기회가 있습니다 어차피 할사람들은 부모가 아닌 신도 못말립니다 하지만 한두명은 제글을 읽고 저처럼 피해자가 되지는 않겠네요 이미 수술한 사람들은 되돌릴수 없는 스틱스강을 건너버린 사람들입니다 님도 그렇고 저도 그렇고 제 말 맞죠? 여기 커뮤니티 사람들 대부분 사회경험 거의 없는 10대후반 20대초반입니다 겁도 없어서 무서울게 없는 나이죠 이 분들 보면 시 바다와 나비가 떠올라요 전 이 분들께 성형이 얼마나 위험한지 알려주고싶네요 성형실패에 대한 분노라.... 님 입장에선 그렇게 보이겠지만 저는 겁을 줘서라도 피해자가 한명더줄었으면 하는 바램입니다 분노 단 1도 없구요 이제 의사한테도 원망 없어요 다 제잘못이죠 저는 저같이 뭣도 모르고 수술해서 고생하지 않기위해 계속 말릴테니까 뭐라고 하지마세요 님이 먼저 시비거셨구요 님 글은 전혀 논리적이지않고 무책임한 말이에요 알겠죠? 성형수술한 사람이든 안한사람이든 성형하지말라고 하는거에 화가나실 이유가 전혀  없습니다
코함니다 2019-09-27 (금) 12:28 4년전 신고 주소
걱정되는맘에 말리시는거 같은데 전 그냥 하려구요..

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:29 4년전 신고 주소
[@코함니다] 보통의 사람들은 그 두려움 때문에 현실에 안주하죠.. 걍 자기가 하고 싶으면 부담에 대한 책임까지 지고 하는 게 낫다고 봅니다.
소떡소떡 2019-09-27 (금) 12:32 4년전 신고 주소
이건 너무 편협적인 얘기 같네요. 그 사람이 성형을 했든 안했든 부작용 위험성은 당연히 누구나 아는 법인데 그걸 말렸다고 질투하는 사람이라고 하는 건 좀... 남들이 하지 말라는 데에는 이유가 있는 거예요. 실제로 질투해서 그러는 사람이 있을 수도 있지만 글쎄요, 그리고 실제로 자신이 부작용을 겪어보지 않았어도 주위에서 혹은 인터넷에서 조언이나 부작용을 겪은 이야기를 듣는 것도 경험입니다. 이걸 간접 경험이라고들 하죠? 사람들이 성형 관련해서 나름 충고해주는 말을 이런 식으로 보는 건 상당히 안좋게 보이네요.

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:37 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 저도 실패담 참고해서 신중한 결정 할 수 있었습니다. 그런데 다른 커뮤에서는 너무 의도적이고 집착일 정도로 성형 부작용을 신봉하는 사람들이 많더라구요. 부작용을 겪은 사람이 말하는 건 조언과 충고로 라도 듣겠지만 ... 저런 사람들은 꼭 처음하는 소리가 자기 주변 인물은 그렇더라~식이라서요.

소떡소떡 2019-09-27 (금) 12:53 4년전 신고 주소
[@임페르노] 뭐, 저도 이해가 안가는 건 아니예요. 사람들이 내 지인은 그렇더라 라고 해도 실제로 그런지 확인할 방도도 없고 아무래도 직접 겪었던 사람들의 경험을 듣는 게 더 신뢰도가 높겠죠. 그리고 직접 겪었다 한들 사람마다 사정이 있는 건데 내가 부작용을 겪었다해서 그 사람을 무조건적으로 막을 권리는 없죠. 그래도 수술은 신중했으면 하니까 아마 필사적으로 댓글 다신 게 아닐까 싶어요. 저도 그런 사람들 보면 수술에 대해 내가 너무 안이하게 생각했나 다시 생각해보고 결정하게 되거든요. 너무 집착하는 것도 좋진 않지만 한편으론 이런 사람들이 계시니까 수술 결정이 좀더 신중해지는 것 같아요.

임페르노 작성자 2019-09-27 (금) 12:57 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 맞는 말씀이십니다.
Chaser1 2019-09-27 (금) 13:52 4년전 신고 주소
저도 부작용나서 지금 개고생중이지만...나같은 고통겪는사람들 없으면 좋겠어서 말리고싶어요ㅜㅜㅜ 만약 질투가났다면 수술하라고 부추기겠죠? 니들도 당해봐라 이런 나쁜마음으로....그게 아니니까 ..... 피해자는 이걸로 충분하니까 말리고싶은건데....뭐 이렇게 말해도 할 사람은해요..ㅎㅎ 저도 심보가 고약했다면 오히려 하라고 부추기고 다닐꺼 같아요... 또 현대의학이 발전했다는건 맞지만 빈코증상만 봐도 ....아직 환자는 넘쳐나는데 방법은 없고....코에 세계적 권위자인신 ㅇㅅ ㅈㅇㅈ 교수님도 이거 연구중인걸로 아는데... 뭐 아직 해결책 딱히 없어요..코수술 부작용에 빈코도 있죠....수술하고 구조 바뀌어서 빈코올 수도 있고...저는 유명하다는곳 많이 상담가봤지만...의사들도 이쁘게 만드는 기술은 발전시켰지만 부작용 대처법은 아직 미흡하다는걸 직접 교수님 전문의들에게 들으니 회의감이 생기네요..다들 신중히 고민하세요...돈이 아무리 많아도 못고칠 수도 있어요....

휴휴우 2019-10-20 (일) 08:35 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 이글이 진짜 제대로 된 글같아요, 진짜 못된 사람이면 수술 부추기고 다녀요. 왜냐 혼자는 불안하거든요. 고통분담이라고 할까요, 언제고 생길지 모르는 시한폭탄 같은 부작용 걱정을 같이 나누고 싶어할테니까요. 짧게는 십년 안팎 길게는 이십년까지 혼자 성형수술의 불안감 속에 남고 싶지 않아하거든요, 주변에 말린다 하는 사람 있으면 아 내 주변에 그 정도로 나쁜 사람은 없구나 생각하시면 됩니다.

반가워안녕 2021-01-07 (목) 09:12 3년전 신고 주소
[@Chaser1]  ㅇㅇ 나도 성형 막 알아보는 시긴데, 작성자가 일반화에다가 무례함까지 있음
민치 2019-09-27 (금) 18:56 4년전 신고 주소
사실 제 주변만 봐도 코성형한 사람 꽤 있는데 부작용 있는 사람 한번도 못봤어요 그래도 코성형이 가장 부작용이나 위험성이 있는것도 사실이죠 ㅠㅠ 그래서 저도 많이 알아보고 하게되면 그 부작용이 나에게 오지 않길 바랄뿐이에요 ㅠㅠ
나나0615 2019-09-27 (금) 23:28 4년전 신고 주소
14년을 부작용없이 잘살다가
어느날 갑자기 시한폭탄처럼 오더군요..
저또한 평생 부작용없는 사람일거라 생각했습니다.
젊은날 조금 더 예쁘게 살아보겠다고
신중하지못했던 선택이었던것 같아요.
다시 돌아간다면 손대지않을것같아요.
보형물 제거한 지금도 사실 많이 불안합니다.
절대 모태코로 돌아갈수없는것같아요.
겪어본 사람으로서 심사숙고하시길 바라며 글남기고갑니다^^;
밍구미 2019-09-27 (금) 23:44 4년전 신고 주소
언젠가는 터질 시한폭탄을 안고사는 기분이었기 때문에..
저는 늘 말리지만, 할 사람은 하니까요!

누군가 이뻐질까 질투해서 말린다면... 그분은 연예인 보면 까무러칠 사람이겠죠..ㅎㅎㅎ세상에 예쁜사람 천진데 그 멘탈로 살아남으려나요. 질투 때매 말리는 사람은 진짜 극소수일듯요..ㅜㅜ
겨울시룸 2019-09-28 (토) 04:06 4년전 신고 주소
제 주위는 안해본 사람들이나 눈만 한사람들이 다 그런얘기해요ㅎㅎ 여러곳 한사람들은 강추하구요
명월 2019-09-29 (일) 21:47 4년전 신고 주소
보면 굳이 안해도 되는코를 컨드는분들 많더라구요.? 물론 그리해서 이뻐지고 더 중요한건 부작용 없으면 그걸로 된거니까요.. 저도 왠만해선 살아가면서 몸에 칼 안대는게 좋디고 보는대.. 저도 왕 매부리라... 어쩔수어뵤이 하긴 해야항듯 합니다 ㅠㅠ 타인 시선도 굉장히 안좋구요..
코코자자 2019-09-30 (월) 09:02 4년전 신고 주소
망해도 방관하시는분 얼마나많은데요..
본인 체력 소모하시면서 왜 하면 안되는지 말씀해주시는분이 진짜 좋으신 분들이죠.
선택은 본인몫이라는 점만 항상 명심한다면 현명하고 후회없는 선택 하리라봅니다.
닉네임뭐딱히할거없는… 2019-09-30 (월) 19:37 4년전 신고 주소
대신 저는 부작용글 보고도 혹시나 내가 부작용이 올수있더라도 지금이대론 못살겠다 싶은분들만 수술하셨으면 좋겠습니다. 위험을 감수하실생각을 해보신분들만요. 수술하고나서 부작용도 안왔는데 무섭다고 제거고려하시는분들보면 안타깝더라구요. 애초에 너무쉽게 수술을 맘먹은듯한...몇번이고 고민하고 다시 생각하고 이리 부작용, 재수술사례가 많은데도 불구하고 꼭 수술해야겠다 싶은분들만 수술하시길바랍니다. 아니면 조금의 이상함에도 멘탈나가요~~
추니옵하 2019-10-11 (금) 08:37 4년전 신고 주소
이런거 보면 달려가서 바로 하고 싶네요
비지비 2019-10-11 (금) 08:40 4년전 신고 주소
원래 실패한 분들이 주로 실패했다는 글을 많이 남기게 되고, 성공한 사람들의 의견은 과소평가되는 측면이 있는 거 같아요
위트블 2019-10-11 (금) 08:45 4년전 신고 주소
이런글은 경솔한 것 같아요 의료사고가 피해자의 탓은 아니잖아요? 수술의 실패이유가 욕심이 많아서라고 말하는 건 그분들을 모욕하는 것이죠. 누군가는 진심으로 자신의 사례를 통해 다른분들의 불행을 막고싶은 것일 수 있습니다. 본인의 시각으로 본 것을 말하지만 일반화하시지는 않으셨으면 좋겠네요
비글베이글 2019-10-13 (일) 09:35 4년전 신고 주소
그러게요... 저두 이번에 하려는데 다들 카더라 부작용얘기ㅠ
최코 2019-10-13 (일) 17:03 4년전 신고 주소
저도 염증 생겨서 부작용 온 사람으로서 진짜 신중해야 될 문제긴 해요 넘나 스트레스예요 부작용오면 ....
시간돌리고 싶어요 코수술전으로요
하이국 2019-10-13 (일) 23:17 4년전 신고 주소
위험하고 나발이고 전 그냥 하게요 ㅋㅋ
fklmlskfdm 2019-10-14 (월) 17:00 4년전 신고 주소
성공한 사람들도 계속 수술하는마당에 뭘 ㅋㅋ
수술 해보긴 한건가
높복코 2019-10-15 (화) 08:35 4년전 신고 주소
흠 자기 맘이지 모
뽀여리 2019-10-15 (화) 11:23 4년전 신고 주소
코재하는사람들 대부분이 모양맘에안들어서라는 말도 있으니..
코노키오 2019-10-15 (화) 13:55 4년전 신고 주소
저도 사실 그런 글들만 보면 고민되지만, 주변에 인생 업그레이드 된 분들 보면 멀쩡히 잘 살고 있어서 저두 하기로 결심했어요
seu 2019-10-15 (화) 14:25 4년전 신고 주소
질투나서 말린다니....;
Jack 2019-10-16 (수) 05:15 4년전 신고 주소
파괴된 내 삶은 되돌릴수 없지만 이 재앙을 어떠한 방법으로라도 나아지게 할수 있는 방법이 있다면 하고 싶다 = 다른사람들에게 하지 말라고 말린다

= 강건너가서 불타고 있는 사람이 건너지 말라고 손짓한다

이건데 질투? 실화냐?
복코찢기 2019-10-16 (수) 12:38 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜그렇네요 소름..
근막탱 2019-10-16 (수) 14:55 4년전 신고 주소
그런가요?
루이이 2019-10-16 (수) 19:13 4년전 신고 주소
마자요... 수술 잘된사람은 왠만해선 글 잘 안올리드라구요 ㅠㅠ.. ㅋ 그래서 저도 수술 감행하려고 합니닼ㅋㅋㅋ
왜사세요 2019-10-17 (목) 09:48 4년전 신고 주소
애초에 눈성형처럼 절개하는게아니라 어떠한것을 넣는 수술은 위험합니다 ex)코나 가슴수술
특히 코수술은 지지대하면 나중에 처지기도하고 이물감도 사람마다 심하고 의사실력에 따라 부작용도 오고 괜히 성형수술중에
코수술이 부작용,재수술 1순위가 아닙니다 잘못돼면 재료도 한정적이고요
 이글은 병원관계자가 쓴것처럼 너무 한쪽으로 긍정적으로 보이는 요지가 있네요 잘못돼면 책임질것도아니면서
위험한 코성형을 위험하다고하니 그걸 질투라니 피해의식이 상당하신듯해여
 다른수술도아니고 제일부작용심한 코수술인데 마이클잭슨이  돈많고 실력잇는 의사한테 그렇게
 수술을햇는데 코를 그렇게 여러번한이유를 생각해보세요 하실꺼면 인생걸고하세요
 이글만보고 무작정 하지마시고 신중하게하세요 병원댓글조작도 판치는 이시국에^^
나나나21 2019-10-17 (목) 14:54 4년전 신고 주소
성공만 한다면야..
제 주위에도 부작용난사람은못보긴했네요
휴휴우 2019-10-18 (금) 12:58 4년전 신고 주소
저 4년만에 염증와서 빼러가요, 술담배 입에도 못대는 사람이고 높이 욕심 부리지도 않았는데 정말 예고없이 왔어요. 멀쩡하다...수술 자체를 후회하진 않고 좀만 더 늦게 터졌음 좋았겠지만  어쩔 수 없지요 뭐, 수술 하세요. 저는 후회안했어요. 다만 부작용을 못봤다던지 부작용이 관리 못한 본인 탓이라던지 이건 진짜 낭설이라 답글 남깁니다.

휴휴우 2019-10-18 (금) 13:08 4년전 신고 주소
[@휴휴우] 그리고 저는 짧게는 1년부터 길게는 20년까지 이 글의 결말이 어떨지 알 것 같아요. 뭐 인생 행복하게 사는거 자체에 의미가 있으니까 너무 벌써부터 마지막을 생각하고 수술 말리고 싶지는 않아요. 다만 저는 제거를 앞두고 그나마 좀 담담할수 있는게 수술할때부터 이 코는 잠깐 빌리는 거고 내 것이 아니다라 생각하고 살아왔어요. 선택으로 인해 후에 야기될 모든 것들을 감당하실 수 있겠다하신 분들은 수술 권장합니다. 저는 그래서 했어요. 이 글 작성자님은 어떨지 모르겠지만요

휴휴우 2019-10-18 (금) 13:27 4년전 신고 주소
[@휴휴우] 수술 성공한 사람과 아닌 사람을 구분지어 생각하시는거 같은뎨 저도 이주전까지만해도 성공한 사람이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보시는 분들은 수술하시든 안하시든 모쪼록 행복하시길 바랍니다,
칠주 2019-10-19 (토) 02:00 4년전 신고 주소
이게 사실이었으면 좋겠어요.. 코재수술이 너무 하고싶어서인지 ㅜㅜ 술담배 전혀 안하시는데 갑자기 6년만에 염증 구축 왔다는 분들 많으신것 같아서 덜컥 두렵더라구요
휴휴우 2019-10-20 (일) 08:40 4년전 신고 주소
아 그리고 성예사 하시는 분들 코성형포럼만 보지마시구 코제거포럼도 들러보세요,
Popoo 2019-10-20 (일) 09:12 4년전 신고 주소
듣고보니 그렇네요..
코우코우 2019-10-20 (일) 19:06 4년전 신고 주소
저두 인터넷등을 통해서 부작용에 대한 후기들을 많이 접하는데요..
날짜 잡아 놓은 상황에서 불안해지는건 사실이네요..
실리콘 같은 보형물을 집어넣는것에 대한 불안감등...
쁌쀼쀼 2019-10-21 (월) 10:41 4년전 신고 주소
실제 제 지인은 부목 넣고 콧대 올리는 수술했는데 염증이 심하게 와서 부목제거수술 받았다고 합니다 ㅠㅠ 그런거 보면 정말 신중해야 하지 않을까요?ㅠㅠ
satomi 2019-10-21 (월) 16:14 4년전 신고 주소
무슨 ㅋㅋㅋ 논리가이래요.. 어그로꾼이신가
또또미 2019-10-22 (화) 02:06 4년전 신고 주소
원래 성공한사람은 조용해요^^ㅎㅎ..
문제있고 부정적인 부분만 사람들이 강조하는거죠
응안속아 2019-10-22 (화) 02:32 4년전 신고 주소
정말 부작용없었으면좋겟네요 ㅠㅠ
다윤 2019-10-22 (화) 11:04 4년전 신고 주소
어쩔수 없는거 아닐까요 ....성공한 사람들은 추천일꺼고 부작용생긴사람들은 당연 하지말라고 말릴꺼 같은데 ...;;;
밍77 2019-10-22 (화) 21:47 4년전 신고 주소
꼭 성형하고 술먹고 할꺼 다한 사람들이 부작용 낫다구 더 난리 치더라구요. 화장도 그냥 하지말라고 하면 안하면 되는데;
부산남31세 2019-10-23 (수) 08:31 4년전 신고 주소
관리를 잘못해서 그런애기많이하나봐여
행운아쏟아져라 2019-10-23 (수) 21:19 4년전 신고 주소
저도 코 했고 부작용도 없었는데요.. 안하는걸 추천합니다
흑흑
모찌모찌찡 2019-10-24 (목) 03:22 4년전 신고 주소
맞아요 저 안면윤곽 할때도 주위에서 말렸는데 입닫고 잘살음 쌍수도 눈짝짝이 소세지되면 부작용부작용 하지 솔직히 뭐ㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠하시오 2019-10-24 (목) 08:57 4년전 신고 주소
그래도 경각심 가지는게 좋을 것 같아서 그런 것도 귀담아 들을 필요가 있는거 같아요...
fully 2019-10-24 (목) 18:47 4년전 신고 주소
그러니까요ㅠㅠㅋㅋ 그래서 저도 하려구,,
EEDD 2019-10-24 (목) 20:09 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 맞는 말 같기두 하네요
하제발끝 2019-10-24 (목) 22:33 4년전 신고 주소
질투가 아니고 직접겪어본 사람으로서.
 말리고싶습니다.
감기가걸리든..몸이피곤하든하면.
코 에 제일먼저 균들이공격한다고 하던데요
실제로 피곤해서 면연력저하될때마다 코붓거나 간지러웠고
부작용이 전부안테오는건 아니지만.
질투해서 말리는건 아닐겁니다.
하제발끝 2019-10-24 (목) 22:37 4년전 신고 주소
본인이 하고싶음 그냥 하는거예요.
그러고 나서 4번정도 재수술하면.
그때되서야..아..하지말았어야할껄합니다..하고싶음 하세요
묘헤 2019-10-25 (금) 02:14 4년전 신고 주소
글쓰신 분의 마인드를 보니 님의 사는 삶이
어떨지 대략 상상이 됩니다..
적절하게 2019-10-25 (금) 02:19 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ저 아는분도 10년전?15년전?에 했는데도 아무렇지도 않다는데 판에서 그런글보고 오히려 불안하기만하고
TMWG 2019-10-25 (금) 22:49 4년전 신고 주소
인정
징징이123 2019-10-27 (일) 08:39 4년전 신고 주소
1. 제경우를 써볼게요~술담배 안함 기독교인임.스트레스 약간받긴했지만 일 쉬는중이였고 육체적으로 완전피곤하지는않았음.과한욕심 부린적없음 11년만에부작용
2.제얘기예요..;;ㅎㅎ

https://youtu.be/3HbD8zGzC68
여기 보시면 진홍률선생님이 말씀하시는영상인데 코의 구조상 인공물질이 절대로 평생있기 어렵다고하셨어요.제 뇌피셜 아닌 코성형분야 우리나라 최고 권위자니까 참고하시구요.
 전 성형외과협회회장 하는데서 상담도받아봣는데 자기는 왠만하면 실리콘안쓴다고 하면서 여태 본인이 제거한 실리콘 수북히 통에모은거 보여줬어요.(ㅎㅎㅇ성형외과) 부작용이 평생안날수도있고 초반에날수도있고 10년째날수도있고..그건모르는거라고ㅎㅎ 성형외과협회장...이 그말 하면 말다한거 아닐까요 ? 그말 듣는순간 여태 난 왜이 사실을 모르고살았지, 첫수술할때 왜 이런점 듣지못했지 하고 허무하더라구요
님 글쓰신거보면 이미 코수술하신거같은데 그냥 잊고지내다가 언젠가 문제생기면 그때 제거하던지 아님 자가조직으로재건하시면될거같아요~ ㅎ
이이이2 2019-11-02 (토) 13:37 4년전 신고 주소
음 어느정도 공감은 감..라식라섹도 한 사람들은 만족하는데 안한 사람들이 더 난리임..그리고 재수술 이유 보면 부작용나서 하는거보단 모양 불만족때문이 대다수.... 근데 아무리 부작용율 낮다고 해도 본인에게 나타나면 그건 뭐 100프로라서..
범밍 2019-11-03 (일) 23:29 4년전 신고 주소
솔직히 코수술 위험한 건 사실인 거 같은데 그 위험을 감수하면서까지 컴플렉스를 고치고 싶어요ㅠㅠㅠㅜ 부작용도 있지만 성공한 사람들도 꽤 많은 수술이라서 더 고민되구요
문의사 2020-02-04 (화) 05:17 4년전 신고 주소
수술(부작용 등)당한 사람들이 위험성을 가지고 조언 해주시는 말씀들일텐데 글쓴이분은 글을 왜 이렇게 적으셨을까
냐옹옹냐 2020-02-10 (월) 14:02 4년전 신고 주소
코성형이 이물질을 넣는 수술인 만큼 부작용이 일어날 확률도 크고, 재수술사례도 많아서 그런거 아닐까요?
저도 코성형 예약잡았지만, 아직도 부작용이 너무 두렵고 망설여지는데 다른 분들도 그런 분들 많을 거라 생각해요.
mbam 2020-03-22 (일) 09:39 4년전 신고 주소
인공보형믈 없이 무보형물로 한 사람이고 염증 부작용 전혀 없음에도 제거 앞두고 있고 다른 수술은 몰라도 지인이 코수술한다고 하면 진짜 뜯어 말릴겁니다. 해봤기 때문에 말리는겁니다. 괜히 제거게시판의 사람들이 다시는 코수술 안한다고 하는게 아니에요.
처음에는 마음에 들지 몰라도 시간이 지나면 인간 피부의 노화와 얇아짐으로 연골 비친다든지 실리콘이 비친다든지모양의 변화가 백퍼센트 옵니다.
눈이나 다른곳은 시간 지나면 자연스러워질수도 있지만 코는 달라요. 아무리 자연스럽게 수술해도 결국엔 피부가 점점 얇아짐으로 코수술한티가 200% 나는 코가 되는거죠. 보형물이든 자가연골이든 비중격이든 코수술은 처음처럼 그 모양이 영구적일수가 없어요. 주기적으로 실리콘교체 등의 재수술 혹은 제거를 해야하죠. 아님 얇아진 피부와 수술티나는 코로 계속 살든가
스마일밥 2020-03-23 (월) 13:01 4년전 신고 주소
"니가 욕심안내고, 담배안피고 술 많이 안마시면 벌어지지 않을 일이야~" 라고 이상한 논리의 수술독려 멘트같은건 제 혼자 생각인가요? ㅎㅎ

평생 들고다닐 내 얼굴이고 어쩌면 평생 내 인격이 될 수도 있는 중요한 문제에요!!
그만큼 잘하면 좋은 결과가 나올 수 있죠, 그러나 이런 접근은 옳지 않아요~
더군다나 한참 미용에 관심많은 어린친구들에게는 사탕발림이 되기 쉬운 말이죠

내 딸이 코수술하면 어떻게 할 거냐구요?
저도 그렇지만,  머리밀어서라도 말릴겁니다. 이게 엄마가 딸한테 질투를 하는건가요? ㅎ

코재건제거포럼 게시글에 가보세요 ~
지인만 되도 도시락 싸다니고 따라다니면서 말린다에 백이면 백일 겁니다
물론, 상대방에게 질투를 느끼고 하는 극소수의 사람들이 있을 수 있겠죠~
하지만 그런 의도 정도는 충분히 거를 수 있는 판단이 설 때,
그때 성형수술을 고려해봐도 늦지 않을거 같네요,
그리고 한가지 더!!
네이트판과 성예사 사이트 맥락도 구분할수 있으면 더 좋구요

저 가방을 살까마라,
AS나 교환 환불은 될까말까를 두고 고민하는 거랑은
질적으로 다른 주제라는 얘기를 두서없이 길게 했네요~ ㅎ
엥엥 2021-02-09 (화) 21:24 3년전 수정 삭제 신고 주소
내가 보기엔 자기는 코수술 하긴했는데 워낙 코수술에 대한 부작용 글이 넘치고 넘쳐서 쫄리기도 하면서 짜증나니까 이런 글 쓴듯 .. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오메 2022-02-21 (월) 12:43 2년전 수정 삭제 신고 주소
일반화가 심하네요. 그것도 안좋은쪽으로 ㅋㅋ 제가보기엔 부작용 겪어서 긴 글 남기시는 분들 대부분은 여기서라도 성토하고 위로나 공감받고자 하는거같아 안쓰럽기만 하던데요. 충고도 하면서 나름 본인의 잘못된 선택이 그래도 의미가 있었기를 심리적으로 안정찾으려 하는거 같은데 ㅋㅋ 질투라... 일단 사회생활하는데 어떻게 스트레스 없이 살수있는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 학생이신가요?
hi